Навальный — здоровая оппозиция, а так ли это на самом деле? Почему?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Алексей Навальный, по моему мнению, это больше журналист и блоггер. Он вместе со своей командой проводит свои журналистские расследования, из которых мы узнаем много любопытных фактов. А факты нужно опровергать. И уж конечно контрфактами (если они имеются), а не угрозами "набить морду".

Такая позиция находит поддержку у многих людей и делает самого Алексея Навального все более популярным. Но называть его чистым оппозиционером я бы не стала. Его основная идея - борьба с коррупцией. Тут у Алексея Навального многое получается. Но вот, к примеру, его позицию по вопросам внешней политики я практически не слышала.

Нет, потому что Навальный не предлагает конкретных шагов по развитию страны. Его цель - пиар и раскачивание ситуации. Здоровая оппозиция - это люди любящие свою страну. У них есть конкретные пути решения сегодняшних проблем, такие как возвращение контроля над Центробанком правительству, суверенная эмиссия рубля (сейчас мы печатаем ровно столько, сколько позволят нам наши американские "друзья"), референдум об изменении конституции, написанной под диктовку все той же америки. Все эти методы находятся в правовом поле, в отличие от методов Навального. Но к сожалению почему то во всех СМИ только и говорят, что о Навальном, Павленском, которые как дать денег школьникам и приколотить свои (пардон) яйца к брусчатке, ничего предложить не могут а настоящей здоровой оппозиции и реальных путей решения наших проблем нам не показывают. Печально. Очень.

Определённо нет. Навальный не предлагает никаких конкретных шагов решению наших проблем. Вся его деятельность направлена на пиар и раскачивание ситуации в стране. Его посыл - всё плохо, а потому власть должна сложить полномочия. Следовать за Навальным - это тупиковый путь, ведущий к катастрофе. Я считаю, что здоровой оппозицией можно назвать например Партию великое отечество. Они не призывают к свержению власти, потому что понимают, к каким ужасным последствиям это приведёт. У них разработана чёткая программа улучшения жизни в стране: Национализация промышленности, суверенная эмиссия рубля, изменение конституции, написанной под американскую диктовку. Все методы их работы находятся в правовом поле. В отличие от методов Навального и прочей либеральной оппозиции, которая критикует ВСЁ, что делает сегодняшняя власть, но сама ничего конкретного предложить не может.

Навального назвать здоровой оппозицией нельзя,но и больной оппозицией назвать нельзя.Это среднее что то.Типа бунтаря против коррупции.Его можно сравнить с вождем крестьянских бунтов ,которые воставали против бояр и желали доброго царя.Вот пока он такой.То что он не предлагает конкретных мер,как это делают другие.А смысл?Все равно все предложения только на словах.Хоть одно предложение от оппозиции в Госдуме было воплощено в жизнь?

Навальный сделал упор на борьбу с коррупцией.Вот его конек.

Больше от него и не надо.Все видят ,что творится,все знают ,что коррупция поглотила страну.Громкие дела потрясают страну.То полковник Захарченко,то губернатор какой ни то.То чиновник попался.

Сравнивать Навального и Павленского?Ну извините?Это полная чушь.

Хотя если Навальный задумает создать партию,то он найдет много сторонников и не школьников и не за деньги.

Навальный, конечно, не является здоровой оппозицией. Хотя бы потому уже, что он не является оппозицией в принципе.

Раньше я полагал, что это действительно какой-то политический вектор, выразитель интересов мелкого предпринимательства, которое своё вытеснение на обочину более крупными конкурентами называет почему-то "коррупцией".

Но ознакомившись с политикой государства по отношению к Навальному, понял, что он - высокопоставленный офицер спецслужб на тайном задании. Цель - управление определёнными общественными силами и удержание их под контролем методом провокации. Подтверждение - принципиальная неуязвимость для формального преследования за нарушение закона.