Насколько вас раздражает «женские» голос и жесты у мужчин?


Или излишне высокий бас, а также манерность в голосе и жестах. Со стороны это многим кажется признаками гея. Я сам процентов 90 времени разговариваю "нормальным" голосом. Признаюсь, часто нисхожу до манерного голоса, когда чем-то разочарован. Перехожу на него, чтобы не материться и не повышать голос. Жеманность и женственность позволяют затратить излишек злобы, который в противном случае бы вылился в крик и маты. К тому же мне так легче разговаривать. Затем я снова перехожу на свой "рабочий" голос, и даже подчёркнуто более грубый и "мужской" и мимоходом упоминаю жену, - чтобы доказать, что я не гей. Чем это плохо и насколько?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Слово "раздражает" слишком сильное слово для ситуации.

Но вот по себе скажу, что если такой мужчина где-то далеко от меня, на экране телевизора, или на сцене с определённой ролью - то просто отмечаешь эту неестественность в сознании м всё.

А вот если приходится общаться лично и именно передо мной разыгрывается жеманный спектакль, то, разумеется, остановить я его не могу, но становится неловко и стыдно почему-то.

Причём, стыдно и неловко мне, а не этому мужчине.

Он как бы, понимает, что я испытываю и ещё больше жеманится и вихляется, как голосом, так и телодвижениями.

Крайне неприятные чувства этой неловкости и стыда за другого.

Поэтому, стараюсь не общаться, тем более, что все эти жеманства намеренные и показные, фальшивые, а я не люблю быть публикой для бездарностей.

Манерность, жеманность, писклявость и басистость характерны как для мужского, так и женского голосов. Это природа и ничего с этим не поделать. Если только, конечно, прибегнуть с специальным упражнениям по исправлению недостатков голоса. Но, согласитесь, зачем вмешиваться в природу и издеваться над ней. Как говорится "каким родился, таким и пригодился". Вообще любой недостаток можно превратить в достоинство. Но ведь не факт, что голос с особенным тембром это недостаток. А жеманность и манерность - это всего лишь акт поведения и самовыражения человека, ведь как-то надо себя вести, чтобы дать понять окружающим, что ты думаешь не так как все, что ты индивид. Иногда это может раздражать, но всё, опять же, зависит от того кто слушает, а не от того, кто говорит. а это уже проблемы каждого и пусть с ними справляются те, кому не нравится. Вы должны любить себя таким, какой вы есть, и вы молодец, что нашли способ не ругаться матом, нашли замену агрессии и не провоцируете споры и ссоры. Удачи вам!!!

Не могу сказать, что подобное меня раздражает или противно мне, но чрезмерная манерность выдаёт "голубизну" в мужчинах, можно только удивляться, зачем такая демонстрация. Вспомню Соседова и ещё одного дизайнера, жесты у второго и манерность у первого.

Но вот голос меня не раздражает, иногда даже нравится. Во всяком случае больше, чем грубый, мужской голос у женщины. Я видела на политических шоу даму, молодую, каждый раз вздрагивала, когда смотрела на экран, на слух полагая, что говорит мужчина.

Есть постоянный эксперт на этих шоу, черноглазый, восточного типа, прежде носил хвост, его женский голос приятен.

А более всего мне нравится футбольный комментатор с женским голосом, он профессионально ведёт передачи. Специально не называю фамилий из-за правил...

Лично мне без разницы, что мужчина говорит "женским голосом", лишь бы не истерил, как баба. Так что сам тембр голоса меня не раздражает. Жеманность в манерах и выпендрёж меня тоже не задевают. Только потому что мужчина ведет себя, как дурак, я его за гея не приму. Хотя мне вообще без разницы чья то сексуальная ориентация.

Доказывать всем и каждому, что вы не гей на самом деле не очень хорошо. Указывает на неуверенность, заниженную самооценку и зависимость от общественного мнения. Вас реально что ли волнует, что там какой то неизвестный Вася Пупкин подумает о вашей сексуальной ориентации?

Человека раздражает скорее не то, как звучит голос, а то, какая у человека манера речи(А уже позже, похожие голоса могут ассоциироваться с этим и вследствие вызывать негодование, по отношению к обладателю этого голоса) Также на раздражение человека может влиять возраст собеседника(Например в играх людей лет 20 очень раздражает, когда к ним в команду попадаются 9-летние дети, так как общего языка с ними найти довольно сложно). Конечно может раздражать какой-нибудь писклявый голос, но это опять же издержки возраста.

Меня очень раздражает высокий "женский" голос у мужчин. На сколько я внимательна, то взгляд у таких мужчин кроткий, немного с искоса, при разговоре стоят бочком и смотрят в сторону. Не смотрят в глаза, голос тихий. Если вы 90 процентов времени разговориваете своим обычным голосом, нервозность и взвинченность чувствуется в оставшихся десяти процентах. Это нормально, не задевает.