Насколько экономно печь хлеб,пироги,торты самой?

Ответы:

Процентов 30 сэкономите точно. Почему - даже если стоимость производственных продуктов окажется дешевле, то не забывайте, что хлеб там весит совсем мало, и ту буханку, которую вы купите хватит на семью из 4 х человек на раз. А ту что вы испечете на 2 раза. Т.к. ваш хлеб окажется более сытным и плотным. Постряпушки - то же самое. Даже из покупного теста, пирожки и чебуреки, получаются дешевле, т.к. вы их делаете в большем количестве, чем в соотношении - цена за 1 купленную штуку. При этом, та же картошка - если своя, вообще замечательно. Если покупаете , то у вас не килограмм уйдет а грамм 300. Пироги - и сытнее, т.к. ингридиенты натуральные, и полезней. Торты - так же. Ваш бисквит будет не таким рыхлым, а в креме будет не одно масло с сахаром, или белок с сахаром, а та же сметана, или яйца. Да и если белковый домашний крем - то без наполнителей и разрыхлителей, которые дают объем, а весят - всего ничего.Вес торту магазинному - дает пропитка - сироп. Получается экономия и плюс качество той пищи, которой вы кормите свою семью. Поначалу может и будет все "сметаться со стола", а потом , когда привыкнут, готовить будете меньше.

Вряд ли будет дешевле.

В конкретных цифрах сказать не могу, потому как не очень сведущ в наименовании и количестве ингредиентов, необходимых для выпечки вышеуказанных хлебобулочных изделий.

Но одно знаю точно, не раз было проверено самим - простая истина подтверждается - "Себестоимость единицы продукции всегда тем меньше, чем масштабнее производство"

Продукты в хлебопекарнях берутся скорее всего, в большом количестве и по оптовым ценам.

Но в вашем случае может быть и иной, не материальный интерес. Это удовольствие от собственноручно испеченного блюда, глубокое моральное удовлетворение, ну и благодарные глаза домочадцев..) А это, согласитесь, неоценимо!

Печь хлеб выгоднее в два раза. У нас хлебопечка. Покупной хлеб стоит 10-12 гривен за килограммовую буханку. Килограмм ржаной муки - 6 гривен, килограмм пшеничной 2 сорта - 7 гривен. На буханку весом 1200 грамм нужно 750 грамм смешанной муки, то есть и пяти гривен не получится. Плюс гривна на электроэнергию (вообще там меньше, но для удобства счёта пусть будет так). Пол-столовой ложки сахара, чайную дрожжей, столовую растительного масла и чайную соли я не знаю, как посчитать, пусть тоже будет гривна. Итого - 7 гривен буханка 1200 грамм. И при этом никаких консервантов, стабилизаторов, разрыхлителей и ароматизаторов.

Торты и пироги тоже лучше печь самой и дело даже не в стоимости. Во-первых, в покупных тортах я не люблю обилия крема, не говоря уж о том, что он тяжёлый и львиная доля цены за торт приходится на крем. Во-вторых, очень сложно сейчас найти натуральную выпечку, а платить за добавки жаба душит. Лучше заплатить за нормальные продукты и состряпать нормальные сладости, потратится время, но не здоровье.

Если Вы хотите печь для себя, то невыгодно. Проще купить, потому что по деньгам получится примерно одинаково, но еще и время свое на приготовление потратите. А если хотите печь торты на продажу и сбывать их по 1000-2000 за кг, то очень даже будете в плюсе.

Вопрос стоимости не совсем корректен. Вы будете готовить из ингредиентов, которые будете сами покупать, вряд ли Вы станете покупать и добавлять в приготовление различные консерванты, заменители, улучшители и так далее. Вы будете использовать натуральные компоненты, на которых производители как раз и экономят. Но даже в этом случае, Вы будете не в убытке.

Возьмем к примеру хлеб: в среднем булка хлеба 400-500 гр стоит около 20-25 руб. Стоимость муки около 20-25 рублей за кг. Кроме муки понадобятся дрожжи (хотя лучше конечно сделать закваску (и дешевле), но пойдем по самому простому пути, сухие быстродействующие дрожжи 10-15 руб за пакетик, которого хватит примерно 3-5 кг муки). Теперь посчитаем, 25р (1 кг муки) + 5р (1/3 пакетика) + 5р вода(если покупать бутилированную воду по цене 150 р за 19 литров) + 6р (электроэнергия 2кВт) = 41 рублей за 1 кг своего свежевыпеченного хлеба.

Что касается пирогов и тортов, то здесь сравнение будет не совсем корректное, так как Вы будете использовать совсем другие ингредиенты по своему качеству и цене. Но я Вас уверяю, что подобного качества продукт Вы не купите за потраченную сумму. Экономия будет минимум 50%.

Кроме экономии, Вы будете уверены в полезности и безвредности своей выпечки, это с лихвой окупит Ваши временные затраты на приготовление.

Если печь хлеб и сладкую выпечку дома, то навряд ли будет экономия, скорей всего это выйдет существенно дороже. Плюсы будут в том, что: домашний хлеб будет без всяких улучшителей муки, и прочих добавок. Дома выпечку можно испечь без всяких многочисленных Е, которые щедро добавляют кондитеры, а крем, не из маргарина, а из сливочного масла. Ещё один плюс в том, что домашняя выпечка-это гарантия, что она сделана из свежих продуктов то, что называется с пылу с жару.

Неудобство в том, что на приготовление хлеба и домашней выпечки нужно потратить время, как минимум 1-1,5 часа, и ещё обязательно нужно умение и опыт, чтобы не перевести продукты.

Если пироги и торты получаются очень вкусными, то их можно печь на продажу, на заказ, вот это действительно будет выгодно.

На времени и стоимости продуктов навряд ли получится сэкономить. Но продукты можно закупать и по оптовым ценам,если планируете регулярно выпекать хлеб и торты. Это будет выгодно. И конечно вкусовые качества домашней выпечки будут намного отличаться от той,которая привозится в магазины.

Времени много займёт..Но результат того стоит. Просто каждый день трудно этим заниматься