Налог на малодетность. На кого хотят собирать с населения деньги?


Налог на малодетность. Это справедливо?

Деньги хотят начать собирать на поддержание и обеспечение благосостояния многодетных семей. Видимо, наше государство уже настолько стало малообеспеченным, что из семей, где всего один ребёнок, надо отдирать последние копейки , чтобы отдать их в многодетные семьи. Ведь не зря же говорят, что "Один ребёнок - это не ребёнок, два ребёнка - это пол ребёнка, а вот три ребёнка - это уже ребёнок." Я ещё как-то понимала, когда холостых мужчин в детородном ( или в детоделательном) возрасте облагали налогом на бездетность.

Но, как только мужчина женился, с него этот налог снимали. И то это выглядело как старческий маразм. Теперь же хотят облагать налогом за бездетность семьи без детей. Возмутительно, но хоть как-то объяснимо. А вот облагать налогом семьи, где всего один ребёнок - это не то, что маразматично или возмутительно - это вообще ни в какие рамки не лезет! А многоуважаемому господину Крупнову и его приспешникам вообще надо обратиться к психиатру! Как вообще можно было до такого додуматься?! Почему наше бесценное государство вынуждает семьи плодить нищету? Ведь каждая семья сама, пока ещё, в праве решать, потянут они второго ребёнка или нет? Для того, чтобы драть налог за малодетность, государство должно оплатить каждой семье содержание второго ребёнка. Да так оплатить, чтобы семьи были согласны на рождение второго ребёнка.

Само слово "справедливость" становится анахронизмом, запомните его правописание на случай участия в Тотальном диктанте последующих лет.

В других случаях, словоупотребление "справедливости" неуместно.

Вы же не пойдете искать в Госдуме динозавров. Они почили. Переродились. Динозавров не существует в природе.

Не тратьте время на поиск справедливости на фабрике самозапускаемых принтеров.

На них отрабатывают искусственный интеллект.

Пока роботы-принтеры (выплевывающие законопроекты) не совершенны.

Малодетная семья ... Термин-то какой.

А им невдомек, что сегодня семья с единственным ребенком - уже герои!

Из того что удалось понять в бреду новой гениальной идеи, налоги с малодетных планируют распределять в пользу многодетных.

Пошла искать петиции против.

К сведению авторов законопроекта:

Многие семьи, готовы бы стать многодетными, дабы воспроизводить собственные гены (они им нравятся больше генофонда многодетных соседей),

вот только позволить себе больше одного ребенка не могут.

Сознательные родители рассчитывают исключительно на собственные силы и финансовые возможности.

И даже один ребенок обходится так дорого, что ... надо бы вспоможения от государства. И не на аифон дитятке к Дню рождения - отнюдь!

В сад, ясли, школу без денег не пристроишь!

А если мама будет сидеть с ребенком вместо воспитательницы детсада - попадет под налог на тунеядцев.

Замкнутый круг.

Дальше что?!

Налог на членов полных семей в пользу неполных?

Замужняя дама должна делиться доходом супруга с незамужними,

женатый мужчина будет "подкармливать" холостяков?

Может, вместо налога должен сходить к ним помочь брючки погладить?

Это очередной "тупой" проект придумал глава Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов и напрвил его на рассмотрение Президенту.

До чего они там далеки от народа!...

Чего только им не приходит в их головы. Почему таких чиновников держат во власти. Дармоеды.

Нет, чтобы действительно работать и приносить пользу людям и стране, многие из них "вывозят на гора" подобные "ПРОЭКТЫ". План выполняют...

Гнать надо таких.

А деньги собирать найдется для кого. Их (денег никогда не хватает...

Работать надо учиться, а не драть без конца с народа последние копейки.

Так мы никогда ничего не "построим"...

Я почему-то уверен, что он его придумал, исходя из ранее существующего закона, в советское время, который назывался "Налог за бездетность". Вот и "осенило"...

Налог на малодетность это дикость. А Крупнов, похоже, занимается самопиаром.

Сначала обеспечьте людей работой, стимулируйте их увеличивать рождаемость, дайте им дешевое и качественное жильё, а потом уже вводите безумные налоги.

Кстати, депутат Елена Мизулина уже резко отозвалась об этой инициативе. Может и обойдется.

Похоже этот налог многодетные наши олигархи продвигают. А никто не задавался таким вопросом: я и моя жена, например, из детского дома... после "выпуска" государство предоставило нам по комнате в заводской малосемейке, которые мы обменяли, с трудом, на однушку в хрущёвке... родился пацан, а работы у нас почти нет - уехали в деревню, но там тоже не рай, то есть не имея ничего и никого за душой воспитать одного ребёнка тяжело... P.s. Скорее всего деньги от этого налога пойдут в цыганские или кавказские многодетные семьи, ну и крымско-татарские ещё - эти люди исконно думают, что государство им чем-то обязано, а государство эти обязанности равномерно распределяет на остальных.

Данный налог направлен на помощь многодетным семьям, но почему помогает им простое население, а не государство?

По предполагаемому закону "О статусе многодетных семей" будет создан государственный фонд поддержки многодетных семей — Фонд будущего, — который будет формироваться из средств различных источников, по большей степени из средств бездетных и малодетных семей, вынужденных платить соответствующий налог.

По новому закону дополнительные начисления многодетным семья будут зависеть от числа детей в семье: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью-семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей.