Надо жить с оглядкой, не вызывая негатива у других(см)?


кабы чего не вышло? Вдохновил на вопрос ответ Чарли на предыдущий мой вопрос

Больной для меня вопрос - не хотела, но решила ответить. Из своего жизненного опыта поняла, что оглядываться все-таки нужно. И даже не ради спокойствия других, а ради своего собственного. Современная жизнь достаточно трудная, и счастливых людей вокруг, к сожалению, очень мало, и это нужно учитывать. Живите себе тихонько как хотите, но не нужно выпячивать свои достижения.

Если у вас несчастная в личной жизни подружка, то не демонстрируйте ей явно свое счастье в семейной жизни. Просто тактично промолчите о своих делах, не хвастайтесь какой у вас чудесный и успешный муж, и сколько он вам всего подарил.

Если у вас хороший достаток, не рассказывайте своей нищей подружке о своих квартирах, домах, шубах и бриллиантах, оденьтесь попроще на встречу, не нужно лишний раз напоминать человеку о том, где вы, и где он.

Зачастую люди сами даже того не подозревая, провоцируют негатив в свой адрес. И не потому, что все вокруг такие плохие. Человеческая природа такова, что никому не хочется быть "на дне" и хуже других, все стремятся залезть повыше. Но если вы живете например среди бедных, то старайтесь уж слишком не оттопыривать эту разницу между вами и ими. Пожалейте и себя и людей.

Наверное я слишком сумбурно и много написала, но надеюсь вы поймете мою мысль.

Я считаю, что так жить не нужно. Когда услышала отличную фразу, увы, не смогу повторить ее дословно. Речь шла о молодой девушке. И она сказала, что она нравилась окружающим и не вызывала негатива тогда, когда ездила на автобусе, таскала баулы с рынка, красилась дешевой косметикой и носила синтетику. Но стоило ее стать лучше, получить образование, найти работу и поднять свой финансовый уровень, как она резко разонравилась людям.

Смысл в том, что многие любят сравнивать себя и окружающих. И пока эти люди на коне, они будут любить всех вокруг. Но когда некто с окружения станет лучше них в чем-либо, то появится негатив.

И что теперь? Постоянно оглядываться и ждать ножа в спину? Оставаться на месте, поясняя это тем, кто так появится негатив? Или, может, оправдывать окружающих и их поведение тем, что ты сама вызвала такую реакцию? Да, иногда мы можем ранить случайно, неумышленно. Но это не значит, что кто-то теперь может нам мстить. Отомстил? Ну, прости, дорогой, но ты тогда поступил ничуть не лучше, раз пошел в атаку, даже не сказав ни слова.

Мне кажется, что нужно стараться жить так, чтобы не вредить людям. Но оглядывать не стоит. Накосячил - попробуй изменить что-то в настоящем.

В ответе на этот вопрос есть множество нюансов. Например. Если Вы находитесь в общественном транспорте или просто в общественном месте, и у Вас звонит мобильный телефон, то, я бы сказала, что совсем не обязательно громко и подробно начинать разговаривать с абонентом на ваши личные темы. Поверьте, что далеко не каждому, находящемуся рядом с Вами человеку, интересно слушать Ваши разговоры, да ещё громкие и эмоциональные. Это просто исходит из Вашего воспитания и правил хорошего тона. Также неприлично громко и открыто разговаривать, смеяться, чихать и кашлять в общественных местах. Всё, что привлекает внимание к Вам, вызывает, как правило, негатив окружающих.

Полный бред, всем в этой жизни не угодишь, даже близким и родным, тем более незнакомым

людям, поэтому надо жить так, как вы считаете нужным, а вот о своей жизни посторонним стараться не распространяться,чтобы за вашей спиной не было взглядов зависти, интриг и сплетен, хотя они итак будут, такова природа человека..Следование тупо за толпой-это пропасть в никуда, потеря собственной личности, смысла жизни, раскрытия творческого потенциала

Нет не надо так жить. Когда живёшь с оглядкой на других и думаешь как бы другим было хорошо, то сам страдаешь. Негатив вызывать у других не надо. Просто надо жить, чтобы самому было комфортно. Так в Советском Союзе учили, надо жить так, чтобы другие хорошо о тебе думали, а то мало ли что. Если на ногу наступили, не обязательно сразу орать.