На все воля божья или самому пытаться что-то изменить?

Ответы:

Божья воля-оно, конечно, хорошо. Именно смирению учит религия, если говорить о христианстве. В других же религиях встречаются рекомендации менее пассивного смирения, но разрешающие что-либо менять в судьбе своей. Например ислам, где не учат "подставлять и правую щеку"... Важным аспектом для человека в этом вопросе является понять для самого себя следующее: Неурядицы в жизни есть наказание Господне, или же испытание (перед Великим судом). Ежели человек воспринимает все события как испытание, то он будет стремиться переделывать судьбу себе в угоду. Ну а если как наказание-вероятно, сходит в церковь и впоследствии смирится с такой судьбой. Моё личное мнение - пытаться что-то изменить! Хотя нить судьбы, она же воля божья во многих учениях (и даже у старообрядцев и поклоняющихся животным вероисповеданиях) порою мешает людям работать в направлении улучшения своей судьбы.

Есть вещи, на которые мы в силах повлиять, другие же мы не изменим. Глупо ведь сидеть "на печи" и говорить "на все воля Божья", если вы хотите, например, поступить в ВУЗ или устроиться на работу. Возможно, высшие силы и не против, чтобы это случилось, но без ваших усилий событие не произойдет. И другой пример: я врач, поэтому часто сталкиваюсь с пациентами. Так вот, в инфекционной больнице был такой случай - в гепатитное отделение поступило двое парней почти одного возраста. Был у них гепатит С. Один из них - солдат, по недоразумению воспользовавшийся чужим бритвенных станком, спортсмен. Второй - наркоман со стажем. Анализы были ужасные, с почти одинаковым уровнем билирубина и АЛАТов/АСАТОВ. Лечили их по протоколам, то есть одними и теми же препаратами. Наркоман выжил, а второй парень - погиб. Этот случай даже разбирали на 5минутке. В данном случае можно сказать, что на все воля Божья, так как с пациентами работали врачи, причем не последние в больнице.

Если считаете, что Вы в силе что-то изменить - меняйте, но если что-то выше Ваших возможностей и сил - предайтесь Божьей воле ибо в борьбе с Богом Вы только потеряете силы, но не получите желаемый результат...

Пусть будет так, как угодно Богу, а хорошо это или плохо покажет время.

Всего доброго!

Надо жить и действовать всегда по обстоятельствам, которые выдвигаются, предлагаются реальностью. Всякий раз человек поступает по своей воле, но есть разница в том, насколько каждый поступок и действие угодны Богу.

Бог не остановит, не преградит дорогу, не свяжет руки, но всякий раз в человеке, прежде чем он выполнит действие или примет решение, вступают во внутренние прения помыслы. Какие из них праведные и правильные, а какие лукавые и греховные? Человек волен поступить так, как сочтёт нужным, но стоит помнить, что добродетельные намерения получат благословение, а те, что против совести пойдут, найдут возмездие, даже если поначалу будет казаться, что всё идёт как никогда отлично.

Всё, абсолютно всё в ваших руках. Вы сами можете изменить сценарий вашей жизни так, как вы сами того захотите. Никакой божьей воли нет в принципе, это все придумано людьми , чтобы хоть как-то объяснить то, что с ними происходит. На самом деле мы можем планировать свое будущее так, как захотим. Главное жить с добрым сердцем и позитивными мыслями, не обижать и не обижаться, не завидовать, а самое главное отбросить гордыню и быть проще. Это непросто сделать, но игра стоит свеч. Вы увидите, как меняется жизнь вокруг вас. В лучшую сторону, конечно. Каждый прожитыц день будет приносить вам радость и , самое приятное, ваши мечты будут сбываться легче!!!

Есть такая давняя очень мудрая народная пословица: На Бога надейся, а сам не плошай.

Народная мудрость, она складывалась веками, так что прислушайтесь.

Вот в ней и ответ на ваш вопрос. Действуйте не сидите на месте, ропща на судьбинушку.

Обязательно принимайте участие в своей судьбе. Лапки не надо складывать иначе будет меньше возможностей для вас.

Или вот ещё одна всем известная история на эту тему, когда человек просил у Бога выйграть в лотерею, один раз, второй, третий, двадцатый раз. Не выигрывает, пока голос с небес уже не взмолился: Может ты хоть раз уже лотерейный билет всё же купишь!

Так что всё в наших руках.

Даже в те времена, когда народ сплошь верил в Бога, существовала поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай". Она актуальна и тогда была и сейчас. Если опустить лапки и ничего не делать, то никто тебе никогда не поможет. Воля Божья, она конечно есть, но не надо совсем уж самому превращаться в младенца беспомощного. Барахтайтесь и сопротивляйтесь, пока силы есть, вот тогда Бог вам поможет, а если только на Бога надеяться, то он вас и не заметить может: нас-то у него много, а он один.

Зависит от ваших убеждений. Если вы относите себя к христианской вере, то следует смириться.

Я такие убеждения не поддерживаю в связи с этим буду делать всё для того,чтобы выправлять ситуацию под себя. Однако для этого необходимы знания, как поступить, за что взяться первым делом и пр. И конечно есть вещи над которыми я не властен, их вынужден принимать как данность.