На какой возраст / рост ребенка 68 размер одежды?

Ответы:

Да, считается, что размер 68 ориентирован на детей 3-6 месяцев, 68 здесь - это длина тела ребенка, но у меня, как у мамы, тут есть замечания.

  • Некоторые детки уже в четыре месяца перерастают за 68 сантиметров, а некоторые и к полугоду имеют длину тела 65-66 см, тут все индивидуально.
  • Производители привносят столько сумятицы в размеры, что порой приходится использовать сантиметровую ленту, когда берут сомнения. У одних производителей 68 - это максимальный рост ребенка, на которого ориентирована одежда, чуть перерастешь, и все, приходится менять. У других, например, у некоторых белорусских фабрик, 68 - это минимальный рост ребенка, и ребенок ростом 66,5 см еще будет "тонуть" в такой одежде 68 размера, а при росте 73,5 см она в самый раз. Условно считается, что 74 - это размер на 6-9 месяцев, но повторюсь, все индивидуально.
  • Даже если размер подходит по росту, могут быть разные варианты. Например, ножка уже может так вырасти, что приходится перелезать в более крупные размеры или менять производителя одежды, в которого еще влезть можно. Или ребенок толстенький, тогда"родной" размер может не застегиваться.

В общем, детские размеры одежды - это сложная тема.

Одежда на рост 68 см подойдет для детей от 3 до 6 месяцев.

Размер детской одежды так же, как и взрослой от возраста не зависит. Так что, если вы решили приобрести подарок, то лучше спросить про рост ребёнка заранее. Но можно и примерно высчитать, зная рост при рождении. Моя дочь родилась с ростом 55. Но уже сейчас, в пять месяцев, рост 70. И нам совершенно не подходят те наряды, которые подписаны "3-6 мес".

68 размер детской одежды рассчитан на деток от 3 до 6 месяцев. 68-это показатель роста деток, в сантиметрах. Но прям определённо утверждать о размерах крайне сложно, так как у разных производителей разные размеры и для одного ребёнка 68 размер у одного производителя будет впритык, а у других мал или большой.

У меня ребенок малорослый. Когда покупаю ему одежду заочно, меня просто умиляет, как продавцы начинают спорить. Вначале они интересуются возрастом ребенка, потом показывают мне нечто оглушительных размеров - это на вашего ребенка будет в самый раз. И еще начинают спорить, вот что самое смешное!

Дети разные и тут дело не в возрасте, а в физических данных (ну, или параметрах) ребёнка, есть крупные дети, есть дети физически чуть менее развитые, отсюда нужно и отталкиваться.

Я так понял 68, это рост ребёнка в сантиметрах.

Значит возраст от 3 и до 6, возможно до 7 месяцев.

Определенные показатели: возраст и рост в см используют, чтобы для детей выбрать нужный размер одежды. В данном случае 68- это рост, длина тела малыша. Соответствует этот показатель возрасту ребеночка от трех до шести месяцев. Разброс большой, поскольку детки разные.

Так как дети имеют разный рост и вес даже при рождении, то 68 размер будут носить дети разного возраста. Усредненный возраст это 4-6 месяцев. Но есть и другие варианты. Мой старший сын носил 68 размер с 7 месяцев до 10, а младший в 2-4 месяца.

Размер 68 говорит всем нам о том, что ребенок которому данная одежда, должна подойти в конечном итоге, должен быть примерно ростом в 68 сантиметров, а по возрасту это, учитывая как растут в среднем дети, период их жизни от 3 и до 6 месяцев.

Дети не всегда соответствуют таблицам роста и веса. У меня дочь в год носила 68 размер. А у кому-то и в 5 мес. уже надо 86 покупать. Все разные.