На чем было написано письмо старой лапландки в сказке «Снежная королева»?

Ответы:

Чтобы помочь Герде, старая лапландка написала записку для финки, которая живет ближе к даче Снежной королевы, в Финмарке. Но бумаги у нее не было, поэтому она написала несколько слов на сушёной треске.

Удивительно, но даже самые маленькие детки очень хорошо воспринимают эту сказку, несмотря на большое количество новых, непривычных слов!

По сказке выходило, что Снежная королева жила где-то в Финляндии и бедной Герде пришлось одолеть немало сложностей на пути к ее дворцу, который впрочем назывался дачей. Кого только девочка не встречала на своем пути и все люди и звери старались помочь Герде в ее поисках, тронутой той горячей любовью которую она питала к своему названному брату. Вот и старая лапландка вызвалась помочь девочки на предпоследнем этапе ее путешествия и отписать своей знакомой финке, которая жила недалеко от замка Снежной королевы. Как призналась девочке лапландка бумаги у нее никогда не было и записку она набросала на сушеной треске. То есть ответ - сушеная треска.

Старая лапландка не имела бумаги, не имела папируса или бересты. Единственное, что у неё было в избытке, так это рыба. Именно поэтому старая лапландка написала рекомендательное письмо для Герды на рыбе. По крайней мере, так утверждает старый советский мультиаппликаионный фильм "Снежная Королева".

Письмо, которое должно было помочь Герде в её поисках Кая, которая старая лапландка написала свое подруге, финке, было сделано на сушенной рыбе (треске). Что ж, в тех суровых местах, её подруге данное послание вполне пригодилось. Она и прочла письмо, и сварила похлебку.

Очень интересный вопрос. Особенно с учетом того, что отвечаю на него перед обедом.

Лапландка решила помочь Герде в поисках Кая, для чего написала письмо своей подруге на сушеной треске.

Думаю, сегодня мало кто отказался бы от получения такого письма.

Лапландка написала письмо на сушенной треске по моему