Мы матом не ругаемся мы на нём разговариваем. Как это понять и..?


Встречали ли вы таких людей, общались ли с ними более менее плотно? Сильно ли вас это шокировало. А может вы сами такие?(шутка)) Что для них значит мат. И как они сумели сделать так что мат стал нормой общения и жизни

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Меня не шокировало. Я стараюсь более менее быстро переключаться на тот стиль общения, который бытует в той среде, в которую я попадаю. Бывает так что оказываюсь в среде, где мат является разговорным наречием. В этом случае переключаю в голове воображаемый тумблер, и перехожу на этот стиль. Самое главное, в этом случае, не сильно задумываться над тем, что говорите и почему. Иначе можно сойти с ума. Как то герой одного фильма Stalingrad, говорил: У тебя выключатель в ухе. Поверни его, и не будешь думать. Вот по этой ссылке, отрывок с 34, по 36 минуту. Так и у меня. Мысленно поворачиваю "выключатель", и перехожу на отборный мат, не думая ни капельки, как это выглядит со стороны.

Есть такие категории людей где мат исрользуеться вместо здравствуй и воспринимаеться нормально. Есть даже такой анекдот про шахтеров, к сожалению не смогу вам его процитировать так как без мата там только начало:-”толкают два шахтера вагонетку...” возьмите тот же словарь Даля, там очень много интересных слов. И попадая в такую среду я сам спокойно перехожу на мат и меня это нисколько не напрягает. Все зависит от социума с которым ты общаешься..даже вежливые японцы ругаясь переходят на русский мат ибо их родной язык слишком вежлив. Так что русский мат это своего рода эсперанто! Кратко,понятно и лаконично.

Я сама такая . Прекрасно умею разговаривать матом, собственно также хорошо, как и без использования ненормативной лексики. Но все же матом людям что то объяснить получается лучше. Реагируют они как то по активнее. А то стоишь, упорно вежливо и умно объясняешь, а толку ноль. А тут в двух словах матом объяснила и сразу все и всё понимают. И никого это не шокирует. Кроме моей мамы.

Это означает только то, что живой язык активно сопротивляется любой внешней ...скажем так .... вивисекции. Действительно, было полдюжины слов, которые кто-то когда-то и почему-то объявил "нецензурными". То есть (дословно) не подлежащими цензуре. Именно так, в принципе мат даже никто не запрещал. Просто выделили эту группу слов в особую категорию и пустили дело на самотёк. То есть, фактически был поставлен эксперимент, а выживет ли слово, если на него "наедет" какой-то авторитет.

Времени с той поры прошло достаточно, и можно подвести некоторые итоги.

Очевидно, Законы Эволюции универсальная штука. Так как все "нецензурные" слова благополучно выжили. И не только выжили. Они еще и размножились )). Кроме существительных появились соответствующие прилагательные, глаголы, наречия, причастия итд.

Теперь слов с "нецензурной" основой более трех! сотен!!. И процесс продолжается. Потому, что индивид, способный изобрести новый деепричастный оборот, состоящий на 90% из чистейшего мата, тут же становится весьма уважаемой личностью.

Поэтому я, лично, к мату отношусь именно, как к части языка. И, естественно, неплохо им владею. Благо, учителями были прям-таки виртуозы этого жанра.

Где-то мат, конечно, неуместен, а где-то без него вообще не обойтись. Не поймут-с )

Таких людей знаю немало. Была у меня такая соседка в общежитии, достаточно было послушать, КАК она разговаривает и все становилось понятно, но при этом она хорошо училась, побеждала на студенческих научных конференциях.

На заводе моем есть начальник одного из отделов, молодой мужик, разговаривает на "русско-матерном". Он заходит в наш кабинет, где сидят одни женщины и просто матерится, не смущаясь и не извиняясь. Впервые услышав его, я девочка-выпускница, была в легком шоке, но потом привыкла.

Сама я стараюсь не материться, считаю, что девушку это не красит. Но когда вижу, как дочка лезет в каждую дырку и не слушается, могу, к своему стыду, прошептать ругательство.

Это означает, что нецензурная брань используется в обиходе почти наравне с остальными словами. Порой без матерной связки и речь-то не выходит. Помните рассказ Михаила Жванецкого "Подрывник"? Вот что-то в этом роде.

Мне доводилось встречаться с такими людьми, и я не был шокирован, поскольку в таком обилии мат уже не воспринимается чем-то эктравагантным.