Музыкальный коллектив из Челябинска, авторы хитов «На острове Буяне» (см.)?

Ответы:

ВИА "Ариэль" был популярен и в Советском Союзе, да и сейчас, говорят, всё ещё продолжает свою деятельность, правда уже в несколько ином составе.

Многие, жившие в СССР, до сих пор наверное вспоминают их песни:

кто постарше, те наверное помнят ещё слова песни "На острове Буяне"

другие же вспоминают более народную что-ли "Порушка-Параня":

кто-то на танцплощадке под "В краю магнолий" танцевал со своей будущей ( или теперь уже нынешней ;-) женой - "Как модно танцуют пары под аккорды и можно говорить свободно про Жизни и про Любовь":

тем, кто помоложе, типа меня, тогда могли нравиться их песни и про Бабу-Ягу:

и про Комнату Смеха:

ну, и "Старая пластинка":

хотя её оригинал из мультфильма с таким же названием "Старая пластинка", лично мне почему-то нравился больше - может просто из-за того, что мультфильм, что ещё нужно было пацану-школьнику:

"Леонид Утёсов - Песня старого извозчика"

..

Впрочем, время летит, всё меняется и хоть сочинили уже много новых песен, но почему-то иногда так и тянет в Детство, в "Заповедные места" ( Вообще в 1989 году группа распалась и с тех пор Валерий Ярушин выступает со своим ансамблем "Ариэль Валерия Ярушина" ):

..

Состав группы тоже периодически меняется, как видите у них новенький, более-менее молоденький запевала, но увы, одного из основателей группы уже нет в живых ( 19 марта 2011 года умер Лев Гуров - в этом видео он с акустической гитарой ):

Кстати, как я уже говорил выше, ВИА Ариэль выступает и сейчас - вот один из номеров их нового состава ( запись сделана на юбилейном концерте группы, в феврале 2013 года в Челябинске ):

Не уважаю ответы людей, которые пишут ради писанины не зная о чем.

Они не знают, где маленькие кажутся большими, а толстенькие кажутся худыми и в каких заповедных местах осталось босоногое детство.

Я с творчеством группы "Ариэль" под руководством Валерия Ярушина знаком где-то с 1975 года, даты выхода первой пластинки. С начала сознательного возраста и хиты того времени "Старая пластинка" , "Ой ты Порушка-Пораня", "В краю магнолий", а позже "На острове Буяне" и "Комната смеха" люблю послушать и сейчас.

Состав с Геппом - это не Ариэль, как и "Песняры" без Мулявина.

Но судьба распорядилась так, что Ярушин добился справедливости и запатентовал название Ариэль на себя.

Лауреат пятого конкурса артистов эстрады "бородатых" - семидесятых годов вокально - инструментальный ансамбль "АРИЭЛЬ". А большую известность ему всё же принесли аранжировки русских народных песен( целый диск записали по этой тематике). Как услышишь их "Порушку - Параню" ноги сами в пляс идут!

Это советский ВИА "Ариэль ", основанный ещё в 1966 году, студентом Челябинского музыкального училища Львом Фидельманом.

7 ноября 1970 года "Ариэль" объединяется с челябинским же ВИА "Аллегро"(руководитель Валерий Ярушин),и именно этот день считается официальным днём рождения коллектива.

Помимо хитов " На острове Буяне" и "В краю магнолий", у ансамбля "Ариэль" есть такие хиты как "Танюша", "Долина-долинушка","Каждый день-твой", " Комната смеха", " Дети спят".

Да, был такой музыкальный ансамбль как тогда называли Ариэль, по управлением Валерия Ярушина, а затем Ростислава Геппа. Группа существует с 7 ноября 1970 года, это ее официальная дата рождения, и как оказалась группа не прекратила существования до сих пор!

Это мои земляки, а я и не знала!

Пришлось, конечно, обратиться за ответом ко всемирной паутине, потому что лично я этот музыкальный коллектив не помню. Но теперь знаю, что вышеназванные песни пользовались достаточной популярностью и звучали в исполнении вокально-инструментального ансамбля "АРИЭЛЬ".

Называется данный музыкальный коллектив "АРИЭЛЬ". Он и сейчас существует, правда в другом составе. А в свое время, в советском союзе он пользовался огромной популярностью. Многие песни, которые исполнял ансамбль "АРИЭЛЬ", можно назвать настоящими хитами!

Это группа из Челябинска "Ариэль" под руководством Ростислава Геппа. Группа была основана 7 ноября 1970, и существует по сей день. В 1971 году на конкурсе "Серебряные струны" ансабль разделил первое место с группой "Скоморохи" под руководством Градского.

Данный музыкальный коллектив правильно называется ВИА "Ариэль". Коллектив появился еще в 1970 году, а обозначенная в вопросе песня была исполнена в 1980 году - более тридцати лет назад. Коллектив существует до сих пор, правда, состав совсем иной.

Автором хитов "На острове буяне", "В краю магнолий" является популярный в советском союзе вокально инструментальный ансамбль под названием "Ариэль". Руководителем во времена СССР был - Валерий Ярушин, после Ростислав Гепп.

Этот советский и российский музыкальный коллектив был основан в 1970 году и назывался он ВИА "Ариэль".

Песня "В краю магнолий" была записана в 1978 году, а песня "На острове буяне" была записана в 1980 году.