Муж запрещает жене работать, как быть?


Ситуация:жена сидит с ребенком в декрете, муж получает зарплату 6500 рублей в месяц, но и жене выходить на работу не разрешает, мол, нам хватит, нужно экономить! Как к этому относиться? Как поступить жене? Все словесные аргументы уже исчерпаны, ребенку 2 года, муж также настроен против сада.

Расскажу случай из своей жизни.У меня у мамы была такая ситуация.Папа работал.а мама веда домашнее хозяйство и воспитывала детей.Жили мы в своём доме.Она была хороший закройщик пальто.и её с руками и ногами взяли бы работать в ателье,чисто женский коллектив к тому же.Но папа её не пустил,работал на шахте и получал хорошо.Так она и дожила по предпенсионного возраста,тогда папа ей сказал;"А ты что сидишь..иди работай,или думаешь,чт я тебя буду кормить на свою пенсию!?"А куда она пойдёт,сломалась она,стала пить,а через 7 лет умерла от рака..вот такая печальная история.Когда я вышла замуж,мой муж вроде как тоже возразил,мол сиди дома не работай,я сам буду зарабатывать.Но судьбу моей мамы мне не хотелось повторить.Я ему сказала,что если он не пустит меня на работу,я заберу ребёнка подам на развод и уйду от него.Всё все запреты про работу сразу отпали сами собой.

У меня есть стойкое убеждение: запрещать жене расширять круг общения (будь это работа, подруги, семья) и ограничивать ее в деньгах - это первые признаки домашнего тирана. Именно такие люди не любят независимых женщин и стараются их сломать. А сломать женщину в декрете с маленьким ребенком особенно легко, так как сейчас она уязвима и нуждается в помощи и поддержке, и материальной в том числе.

Я бы ограничила поступление пищи в организм мужа: "Извини, дорогой, зарплата кончилась, кушать нечего, что делать?" - и посмотрела на реакцию. Дальше можно делать выводы.

Как уже правильно заметили, если нужно экономить, то не на ребенке.

Что значит не разрешает жене? Как можно взрослой женщине что-то не разрешить, особенно то, что улучшит её благосостояние и её семьи. В таких ситуациях скорее сама женщина не проявляет инициативу, потому как решив идти на работу её не в силах никто удержать, если конечно в семье не царит тирания и муж не оказывает физическое и психологическое давление, благодаря которому женщина попросту боится принимать самостоятельные решения.

Нужно подумать женщине, что же такого может произойти, если она сама примет решение, оформит ребёнка в детский сад и выйдет на работу. Если все аргументы убедить мужа исчерпаны, то стоит просто донести что "Я уважаю твое мнение как мужа, но мне необходимо выйти на работу". И всё, дальше никаких убеждений.

Обычно мужчины против выхода на работу жены по своим глубинным причинам, которые вроде и сказать абсурдно и не учитывать не получается. Кому-то кажется что женщина выйдя на работу начнёт уделять внимание другим мужчинам, кто-то считает что забросит бытовые дела, кто-то просто хочет чтобы всё в его доме подчинялось исключительно ему. Но женщина и мать взрослый человек и не должна идти на поводу у комплексов и абсурдных убеждений мужа и если муж не в состоянии обеспечить комфорт в том числе материальный, то женщина вправе сама принимать решение работать ей или нет.

Сегодня муж есть, а завтра нет, а ребёнка нужно будет содержать, а для этого нужно работать.

Вот и открылась истинная сущность мужчины, который рядом с ней...

Я бы, наверное, такой скандал закатила, что стены бы тряслись.

У него что, настолько много комплексов, что он запрещает жене вращаться еще в каком-то кругу, помимо семейного? Хочет свиноматку из нее сделать?

Однозначно, нужно принимать решения без его ведома. Хватит уже советоваться и разрешения просить. Пусть потом бесится. Начать можно уже сейчас, пока до садика время есть - попробовать какую-нибудь работу на дому.

Объясните мужу, что вы уже не в том возрасте, чтобы запрещать вам выходить на работу или нет. Конечно, если не с кем посидеть с ребенком, но есть сад, в первое время придется постоянно отпрашиваться. Так как в таком возрасте, как правило будет долгая адаптация. Дайте мужу период, допустим 3 месяца, чтобы он нашел другую работу или подработку, но так, чтобы вам хватало на необходимые нужды. Только тогда вы сможете отложить поход в сад и то не окончательно, а на год.

А вам есть куда пойти? Есть работа, которая подойдет вам по графику, и вы все будете успевать? Если нет, то можно пока поискать работу, а когда найдете, можно поставить уже мужа перед фактом. Так и так дорогой, я решила, что мы не можем больше проживать на эти деньги. Тут надо уже как то договариваться, потому что ребенок растет и с каждым годом запросы у него тоже будут расти. И на эти деньги нельзя будет даже существовать.

Вы знаете я сейчас наблюдаю как развиваются отношения у моей знакомой :(

Она познакомилась с мужчиной, буквально через месяц он сказал что бы она съехала от своих подруг с которыми она снимала квартиру, пару дней назад он купил ей новый телефон, при этом заставив поменять и сим карту :( мотивируя это тем, что они должны начать жизнь с чистого листа :( она в розовых очках. и снимать их не хочет :( сейчас он пытается убедить ее в том что работать ей не нужно :(

Я не верю что мужчина меняется после штампа в паспорте :( Если мужчина ревнивец, эгоист, самодур он таким был и до брака :( просто некоторые женщины закрывают на это глаза из за большой любви :( а затем жалуются на своего мужа :(

Не нужно этого делать :( это ваш выбор, это ваше решение :( и пинать вы должны только на себя. Только после свадьбы нужно понимать что вы отвечаете теперь не только за себя, а еще и за ребенка :(

Я встречала множество таких ситуаций. У моей знакомой была похожая история правда у нее было четверо детей. Все же она выходила на работу оставляя детей дома, дабы их прокормить, потому что зарплаты мужа не хватало не на что! Муж конечно ругался, а потом все же смирился, он скорей из за ревности не хотел ее пускать на работу. А потом все таки доверял ) теперь у них все хорошо. свой дом и не один)))) две машины, дети учатся в университетах, вообщем все слава Богу))) как только они пошли на компромисс все наладилось. Главное в семье, это не только слушать, но и слышать друг друга, понимать, поддерживать :) и не забывайте про доверие! Уважайте и любите друг друга ). А вообще женщина может многого добиться от мужчины, стоит этого лишь захотеть очень, но только не скандалами))) У женщины есть особые рычаги воздействия на мужчину ))) Мужчине нужен уход, внимание, ласка, мило беседовать )))) и по тихоньку по тихоньку добиться своего ))) главное только правдой и искренностью))) не в коем случае нельзя мужу врать. Жена должна знать своего мужа лучше других, ей все же виднее какие у них проблемы в семье и как поступить правильнее, про скандалы нужно напрочь забыть )))) !!!

Тут нельзя однозначно оценивать ситуацию только по приведенным данным. И сразу обвинять мужа данной женщины в тирании. Ведь в конце концов мы не знаем, какая работа возможна в той местности для молодой женщины. Может быть он заботится о сохранении своей семьи?

Предчувствую обвинения в "чувстве собственника", "мужском шовинизме", что если женщина любит мужчину, то не изменит ему, нечего мол переживать, так только хуже. Все это хорошо, но каждый случай стоит рассматривать отдельно.

Могу сказать, что только сумма заработка мужа, которая явно мала даже для скромного существования семьи с ребенком, настораживает. Возникает законный вопрос, почему так мало? Или в данной местности все так зарабатывают и живут натуральным хозяйством, или есть какие-то дополнительные "бонусы", о которых мы не знаем, к примеру может полностью обеспечивают питанием и жильем. Это как пример.

Кстати, почему настроен против садика? Может быть считает, что рано? Много вопросов. Надо разбираться, а не огульно ставить штамп "тиран". Единственно, что "запрещать" никто не имеет право, нужно уметь договариваться, иначе это ограничение свободы личности.

А вы подумайте!? Что он хочет? Возможно, он думает не только о себе, но и о вас? Загоняя в определенные рамки свою семью - мужик думает и рассчитывает относительно себя. Он рассчитывает на то, что я сегодня способен сделать. Что я могу завтра себе позволить? И что "я-мужик" могу дать своей семье сейчас. Мужик охотник, по сути. Не будет, охоты, желания, цели. Не будет ни чего, для него.

Девчонки, девочки, девушки, женщины. Знайте, без вас нам ни как. Нам мальчикам. Вы нас рожаете. Вы нас растите. Нас бережете. Затем надеетесь на нас. После хотите взять от нас, рассчитывая на то что подарили. В конце концов, как, оказывается, взять то не чего. Подумайте. Это всего лишь круг. Как всегда все идет по кругу.

Чтобы что-то взять требуется что-то отдать (не ставлю точку)

Здесь вся проблема в мужчине, просто он не хочет чтобы его семья была счастлива, вот и все!

Попробовать найти подработку через интернет. Я бабушка и очень сердита на зятя, который выпихнул мою дочь на работу, а ребенка в сад в 2,5 года. Ребенок в садик 2 дня ходит, 3 дома сидит. В июне я к ним ездила на месяц, в июле внучку в себе на месяц забирала,в августе мой сын-школьник к ним ездил, чтобы с племянницей своей сидеть, конец августа и начало сентябряопять мне пришлось ехать. Живут не через дорогу, 500 с лишним километров и расходы на поездки получились не маленькими. Но зато мама работает. А ребенок болеет: за 5 месяцев 2 раза коньюктевит, 3 раза подозрение на пневмонию, остальное ОРВИ. А сколько медикоментов за это время куплено и скормлено ребенку.

А, вообще, пусть муж ищет еще одну работу и обеспечивает семью всем необходимым.

Доброго вечера! Бредовая ситуация. Я бы мог вполне понять главу семейства, если бы он хорошо зарабатывал и обеспечивал семью и если бы семья ни в чем не нуждалась. С его же зарплатой, на мой взгляд, на это расчитывать невозможно. Поэтому здравомыслящий человек в подобной ситуации напротив бы поспособствовал выходу супруги на работу. Да и с садиком тоже не понятно. На мой взгляд, все дети должны ходить в садик. Поэтому мне кажется, что тут скорее всего в супруге имеет место быть проявление эгоизма и ревности. Могу, конечно же, и ошибаться.

В принципе, ничего плохого в том, что муж работает, а жена дома, я не вижу. Но при соблюдении определённых условий - муж достаточно зарабатывает, и всё должно быть оговорено добровольно, без жёстких условий с чьей-либо стороны. Как мы видим, тут и муж не тянет, и жену работать не пускает. Вывод - не кормить. Вернее, кормить, но всякими кашами-макаронами.

Что значит:"Не разрешает"? Как можно запретить взрослому человеку работать при его желании, да еще и с таким мизерно-смешным обеспечением? Не нужно его слушать, вот и все. Делайте так, как Вам удобно. Скажите, что не устраивают его копейки. Или пускай сам больше зарабатывает, если создает такие нечеловеческие условия жизни.

Если он такой умный , то пусть для начала начнет нормально зарабатывать. Потому-что шесть тысяч , даже с половиной это вообще ничего, тем более для семьи. Жене надо проявить характер, и расставить точки.

65000 рублей, это же вообще очень мало...Если перевести на наши деньги, то столько может получать девушка, которая только только вышла на работу...

Жене, наверное, нужно проявить твёрдость в характере и сказать, что ей с ребенком этих копеек не хватает на нормальную жизнь, если муж хочет экономить, то пусть экономит на себе, а не на жене и на ребенке.На мой взгляд, ребенок не должен нуждаться, конечно , баловать тоже не нужно, но и не экономить же на малыше.

Если мать хочет выйти на работу, и есть с кем оставлять малыша (ну или детский сад всегда есть) то обязательно нужно выходить и работать)