Можно замораживать шоколад?

Ответы:

Не знаю, у кого как, но у меня, он после такой заморозки пришел в не годность. Нет,есть его конечно можно было, только не очень приятно. Во первых, как мне показалось, он потерял свой шоколадный вкус, во вторых, он "поседел", ну а в третьих, при попытке разламывания его, он просто крошился мелкой крошкой. Вот такая не приятность.

Хотя замораживали мы его не специально, а скорее случайно. Купили летом, в жару,шоколад был мягкий, положили в морозилку на пару минут и забыли. Вспомнили наверно через несколько дней.

Может быть, если бы мы его не переморозили, то он и остался бы нормальным шоколадом, а так, еле его сьели. Очень уж не приятным стал.

Горький шоколад замораживать можно, шоколаду ничего не сделается. Некачественный шоколад, срок годности которого на исходе возможно и покроется белым налетом, но не факт.

Замораживать можно очень многие продукты, и шоколад - не исключение. Какао получают из бобов. Бобы замораживать можно. Масло замораживать можно, его только нагревать нельзя, а при нагревании шоколада он действительно теряет свои питательные свойства, потому что какао масло портится, ванилин замораживать можно.

Любой шоколад замораживать можно. Единственно, что может с ним произойти - разрушатся дубильные вещества (танины), которые придают продуктам горечь и вязкий вкус. Замороженный шоколад станет более мягким на вкус.

Конечно можно. С шоколадом ничего страшного не произойдет, и также шоколад не потеряет своих полезных свойств. Если шоколад имеет обертку из бумаги, или уже раскрыт, то лучше упаковать шоколад в полиэтиленовую пленку, чтобы шоколад не впитал запах морозильника.

В принципе можно, только на нём может появиться налёт более светлого цвета.

Если посмотреть на мороженое с шоколадным покрытием, то при заморозке бывает что на нём появляются кристаллы, типа инея. Понятно, что при разморозке они снова превратятся в воду. А ведь шоколадки часто нестерильно упаковываются в обычную фольгу и туда может попасть жидкость с какого-нибудь сырого мяса, которое тоже хранится в морозилке.

Шоколадки обычно хранят просто так, без холодильника. Исключения - летняя жара. Тогда можно убрать шоколад в холодильник, но не в морозилку.

Шоколад будет съедобным после хранения в морозильной камере, он не станет отравой. Но обычно его вкус после холодильника и морозильника становится хуже, вписываются посторонние запахи, особенно, если шоколад хранится в той упаковке (негерметичной), в которой и продаётся. Также обычно после длительной заморозки шоколад становится белесым и крошится.

Шоколад и так имеет нормальный срок хранения, замораживать его большого смысла нет.

Шоколад можно хранить и просто в холодильнике.

НО если у вас есть сильное желание заморозить шоколад, то конечно это сделать можно, правда после того, как вы достанете шоколад из холодильника вкусовые качества будут далеко не те, как до заморозки.

Вряд ли с шоколадом что-то случится. Я знаю несколько рецептов десертов, в которых, после покрытия продукта шоколадом, их отправляли в морозилку на ночь. И судя по вкусу, ничего не произошло. Однако, не вижу смысла постоянного хранения шоколада в морозилке. Все же он прекрасно "чувствует" себя при комнатной температуре.

Можно, только он покроется белым налётом и будет не вкусным после этого. Даже шоколадные конфеты производители не рекомендуют замораживать и даже в холодильнике держать. Они потеряют свой вид. Да и смысла в этом никакого нет.

Не совсем понял этого вопроса, вернее не понял, зачем нужно замораживать шоколад. В Интернете можно найти информацию про то, как люди замораживали шоколад. В итоге шоколад просто потерял вкусовые качества, то есть он стал менее вкусным.

Конечно, можно представить ситуацию, что шоколад растаял на солнце, тогда можно будет его положить в морозильник, чтобы потом было приятнее есть.

В общем шоколад можно замораживать.

Можно, только важно понять для чего это нужно.

Шоколад может хранить очень длительное время в холодильнике и без заморозки (не в морозилке).

Если всё же замораживать, то к процессу размораживания надо подходить аккуратно, шоколад в микроволновку не положить.