Можно ли загорать во время месячных?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Можно загорать во время месячных. Но следует помнить, что если есть недолеченные гинекологические заболевания, то они могут только усилиться. Да еще и измененные в это время гормональный фон может привести к пигментации или к тому, что загар ляжет неравномерно. А еще замечено на практике, что загар во время месячных не очень-то прилипает.

Не рекомендуется, но можно. Вообще-то на открытом солнце можно быть не более 15-20 минут. Вреда за такое время не будет и при женских праздниках. Загар - это ожог кожи. Так что злоупотреблять не стоит.

Принципиально загорать, оказывается, вообще не очень полезно (как говорят многие учёные :). Но относительно загорания во время месячных - никакого особого вреда быть не должно. Во всяком случае, никаких фактов по этой теме не известно.

Единственное, что доказано - это то, что во время месячных кожа вырабатывает несколько меньше меланина. Это означает, что кожа в такие дни не может эффективно загорать - загар просто-напросто не "прилипает". Но если Вы и не хотели загореть, а просто погреться - то почему бы и нет? Только лучше это делать не в разгар дня, а рано-рано утром или уже ближе к вечеру, когда солнце уже не так высоко стоит.

Загорать можно.

Но желательно в тени. Под навесом, тентом, пляжным зонтиком. На веранде или балконе. Не под прямыми лучами солнца, то есть.

Поверьте, загар будет отличный. А обгореть не получится. Если недолго, а полчасика.

Загорать можно, но желательно делать это в моменты, когда солнце не слишком активно, это до 12 дня или после 5 вечера. Помните, что если день невыносимо жаркий, лучше остаться в отеле и найти развлечения там. Если приходится проводить на пляже весь день, старайтесь больше находиться под навесом в часы пик. Также если у Вас есть гинекологические заболевания, лучше воздержаться от загара в любое время суток.

Можно ли загорать во время менструации

Врачи не рекомендуют загорать при месячных. Это касается и принятия солнечных ванн, и загара в солярии.

Во-первых, перегревание организма может стать причиной разжижения крови, что приведет к более обильным выделениям.

Во-вторых, есть сведения, что во время месячных хуже вырабатывается меланин, и соответственно загар плохо ложится.

В-третьих, загорать вообще вредно.

Девушкам, специально загорать во время месячных - не рекомендуется. Особенно опасно, если у вас есть какие - то гинекологические заболевания, они могут усилиться. Вообще во время месячных нельзя греться в бане, сауне и, уж тем более, лежать под полящим солнцем.

Прогулка в солнечную погодку с панамкой на голове, вполне возможна и безопасна. Все должно быть в меру.

Сейчас вообще загорать говорят вредно, а во время этого периода не думаю, что будет польза, я как то была в такой период на пляже, то ли просто совпадение, то ли и в правду вредно мне потом плохо было, теперь в эти дни я скрываюсь от палящего солнца, здоровее буду. Ведь организм нагревается и может открыться кровотечение, мне кажется это опасно.

Специально, на жарком солнце, думаю, не стоит, прямой связи нет, но сильно перегреваться во время месячных не стоит, так же, загар, особенно из солярия, может лечь не ровно, пятнами, от которых, потом очень сложно избавиться.

При менструации врачи не рекомендуют загорать. Объясняют они это тем, что при перегревании организма усиливается приток крови к матки и может быть обильное выделение крови. Но в солярии, я думаю, пару минут позагорать можно.