Можно ли выходить на улицу, когда болит голова? Или дома отсидеться?

Ответы:

Добрый день! С Наступившим вас Новым годом, отсюда кажется и вопрос навеян. Мой вам совет, основанный на личном опыте, можно сказать, что глубоко выстраданный. Просто необходимо собраться в кучку и выйти на улицу. Но лучше всего не на загазованную от машин магистраль, а в тихий скверик. Если моросит дождик, то заранее возьмите кусок толстого полиэтилена. Потому что предлагаю не просто погулять хотя бы 20-30 минут где-то среди покоя и деревьев, но и найти лавочку, пень широкий, да что угодно, постелить полиэтилен и посидеть минут пять-десять, подумать о вечном. Небо посмотреть, деревья оглядеть, пообщаться с природой. У природы есть такое великое свойство-нас исцелять.

Обычно голова болит, когда после праздника элементарно малость потравился. И не только спиртным. Бывает, что и еда не сошлась друг с другом. Влияет это не только на желудок. Иногда просто с гостями пересидел, мозги переутомил. А природа это все приводит в норму. И свежий воздух. И даже если вы думаете, что есть легкая простуда и от этого голова болит, то все равно, если нет температуры, то главное-это уши прикрыть, они ослаблены при простужении. А свежий воздух полезен и больному.

В общем, идите. Мне помогает всегда!!! Как заново родишься

Когда болит голова, она может болеть по-разному. Иногда в центре головы, иногда височная часть.

Только вы знаете ваш организм, что просит в настоящий момент. Мне помогает состояние покоя, лежачее положение. Чтобы лишний раз не пить таблетки, накладываю холодный вакуумный пакет. В продаже голубого цвета, называется аккумулятор. Его используют при ушибах, для охлаждения пищи. Он всегда в холодильнике. Ещё вариант - детский пластырь, который клеится на лоб.

Хорошо, если в этот момент можно действительно расслабиться и полежать. Дома сейчас плохие строят, всех соседей слышно. Нам вообще не повезло. Над нами звонкая баба, которая все время дома по телефону разговаривает, ее поет, пляшет.

Когда работала в графике, то болела или нет голова неважно. Нужно было идти на работу. Пила таблетку и шла работать.

Есть силы, время есть, то можно прогуляться. Неважно какая погода, если дождик или снег, то берём зонт и вперёд. Вроде говорят, что самая лучшая погода холод и снег. Холод уничтожить бактерии, дождь прибивает пыль.

Спасибо за внимание!

Бывает у меня такое состояние из-за извитости сонных артерий и недостаточности кровообращения мозга. И, хотя у Вас причина головной боли может быть другой, всё-таки замечу, что свежий воздух положительно влияет на самочувствие. Вот что я заметил у себя.

1). Поехали мы с товарищем на турбазу, принадлежавшую предприятию, где я работал. Первым делом, выйдя из автобуса, я заметил, что воздух там совсем другой - ведь турбаза находится в лесу! Поскольку я не выспался, то голова у меня побаливала. Побродили мы по лесу, на соседние турбазы зашли. И через пару часов я заметил, что у меня прошли и головная боль, и сонливость - как рукой сняло!

2). Как-то, будучи в Воронеже, мне пришлось погулять по улице около отправлявшихся автобусов, дожидаясь свой. И хотя я находился в городе, а не в лесу, через некоторое время я заметил то же самое - у меня перестала болеть голова!

Из этого следует, что обогащённый кислородом воздух может уменьшить или снять головную боль. Не зря в армии придумана такая штука, как вечерняя прогулка! Полезно на сон грядущий по свежему воздуху прогуляться!

И хотя сейчас погода на улице далеко не фонтан, тем не менее польза от прогулок по свежему воздуху никуда не исчезла. И если есть такая возможность, то очень даже не грех её использовать!

P.S. А вот во время эпидемии гриппа на подобную прогулку я бы не решился, особенно недалеко от других людей. Был у меня случай, когда я сходил только в аптеку и магазин недалеко от своего дома. И хотя я не с кем не контактировал, тем не менее через день у меня начался грипп или что-то подобное.

Что значит можно? Нужно и в обязательном порядке выходить на улицу, дышать свежим воздухом, если только у Вас нет высокой температуры. А чтобы не подхватить простуду, нужно соблюдать элементарные правила.

1) Посмотреть точный прогноз погоды в инернете (особенно важны сила ветра и темперетура, остальное можно и так увидеть из окна).

2) Правильно одеться - достаточно тепло и удобно для движения, особенно важно утеплить ноги и голову, если холодно и сыро, захватить зонтик, если сильные осадки.

3) Наметить время и цель прогулки, а также расстояние. Короткая прогулка (до магазина) бесполезна, она не принесет пользу здоровью, гулять надо как миниму час.

4) Идти быстрым шагом, а не нога за ногу, тогда включаться лучше обменные процессы, дышать лучше носом, а не ртом, особенно, если холодно.

5) После прогулки полезно покушать и выпить горячего чая, заваренных травок, шиповника. Полезно также поспать, но недолго - час - полтора.

Головные боли бывают разные, их причина тоже. Поэтому если заболела голова и вы хотите на улицу (хотите- значит, организм требует), лучше пойти с кем-нибудь из родных, друзей. На случай если на улице станет плохо, чтобы вам помогли. Голова может болеть от недостатка кислорода. Если человек долго сидит в помещении, где нет доступа свежего воздуха, то у него часто заболевает голова. Когда к клеткам мозга поступает кислород, головная боль может пройти или ослабнуть. Но, бывает, что от воздуха, богатого кислородом, наоборот, начинает болеть голова. Мы, привыкшие к загрязненному городскому воздуху, иногда так реагируем на чистый лесной воздух. В таком случае приходится терпеть.

Вывод: свежий воздух не помешает при головной боли, в ряде случаев поможет боли пройти или ослабнуть. Но, возможно, после прогулки головная боль не пройдет. На всякий случай проверьте давление.

Голова часто болит от "неправильного" давления. При пониженном давлении выходить на улицу и вообще ходить очень полезно, потому что чем больше разлеживаешься, тем хуже. А вот спокойная ходьба и легкие движения поднимают давление и тем самым его нормализуют. Это я по себе хорошо знаю.

При повышенном давлении нужно смотреть: если серьезно повышено, то нужен покой, тогда лучше просто открыть окно и проветрить. Если не сильно высокое, то можно выйти подышать. Свежий воздух в этом смысле не вреден.

Если голова болит от нервов, "психов" или плохого настроения, то тем более нужно на улицу. Свежий воздух, природа, а еще лучше погулять возле воды - это успокоит, можно переключить внимание.

Умные люди говорят: плохой погоды не бывает, бывает неправильно подобранная под нее одежда.

Еще в советское время в журнале "Здоровье" помню статью "101 причина головной боли". С тех пор медицина не намного ушла вперед. Причин головной боли предполагают множество, а вот с направленной и быстрой помощью, снимающей болевой синдром, дело обстоит сложнее. Пожалуй, только для истинной мигрени найдены препараты, а вот банальная головная боль продолжает мучить, пока сама не пройдет. Потому, если у Вас болит голова, Вы можете делать все, что хочется. Никакого влияния, поверьте, на этот недуг внешние факторы не оказывают. А прогулка хороша и полезна сама по себе. Свежий воздух бодрит, дарит силы и хорошее настроение. Там, глядишь, и отпустит! Никаких осложнений быть не может.

Конечно же лучше узнать причину головной боли, померить давление хотя бы для начала. Выпить таблетку нужную или просто обезболивающее, а потом уже выйти прогуляться. Прогулки ина свежем воздухе всегда приносят только пользу, при любой погоде. Пройдитесь не спеша, просто подышите воздухом. У меня тоже бывает что болит голова если дома сижу, даже от того что поздно проснусь. Вроде как хотела выспаться, а получается всё наоборот, еще хуже себе делаю. Иду тогда в супермаркет по самому длинному маршруту, покупаю мороженое и тем же путем возвращаюсь. Иногда помогает.

Головная боль на пустом месте не возникает, надо бы найти природу её происхождения. А причины головной боли могут быть какие угодно: мигрень, чувствительность к атмосферному давлению, хондроз, давление и многое другое. Опять же, боль боли рознь - от легкого головокружения до нестерпимой рези.

При легкой головной боли можно и прогуляться, эксперимента даже ради, возможно свежий воздух поможет.

При ощутимой головной боли лучше покой.

У меня часто болит голова по причине шейного остеохондроза. И кстати, эта боль тоже обычно начинается утром или даже ночью. Прогулки мне в этом случае помогают, но не всегда. То же самое можно сказать и о физических упражнениях. Иногда после прогулки или после зарядки головная боль проходит. Но бывает, что никакого результата прогулка не дает. Тогда остается пить таблетки.

Думаю, что если у вас есть желание прогуляться, то стоит это сделать. Но в идеале хорошо бы узнать причину боли.

В таком состоянии выходить на улицу надо. Природа поможет стабилизировать состояние. Не зря ведь, при первой помощи в разных обстоятельствах нужно обеспечить пострадавшему приток кислорода. Возможно его приток и решит проблему. Ну а если уж отсиживаться дома, то нужно померить давление и, если, оно в норме, выпить средство от головной боли. А если не в норме -предпринять действия для приведения его в норму. После исчезновения боли мир заиграет новыми красками.