Можно ли уговорить Бога?

Ответы:

Уговорить бога невозможно. Ведь Бог управляет временем и пространством и материей. Поэтому Бог изначально знает, о чем его будут просить, и чем закончится этот разговор, который еще и не начался. Возможно, даже и само обращение человека к Богу, уже спланировано самим Богом. И когда человеку кажется, что он «уговорил» Бога, на самом деле человек просто исполнил волю Господа нашего. Ведь ни одна пушинка не может упасть на землю, ни одна мысль не может коснуться головы человека, без его Божественной милости.

Иисус, проповедуя о Боге, постоянно называл Его Отцом. Это показатель того, как ведёт, поступает Господь по отношению к людям.

Вот представьте себе, что у человека есть дети, т.е. он является отцом. И один из этих детей будет о чём-либо упрашивать отца. Если просьба не затрагивает его убеждений и жизненных принципов, то он вполне моет выполнить просьбу своего ребёнка. Тем более, если видит, что ребёнку это крайне необходимо. Разве говорит этот поступок о слабости характера ? Или, может быть, о милости, жалости​ да любви к своим детям ?

Если человек слушает своит етей, то это лишь означает, что он с ними общается и любит их. Я не вижу в этом порока.

Также и Бог: Он говорит со Своими детьми общается и иногда, заметьте, что только иногда, может выполнить чью-либо просьбу. Это лишь свидетпльствует о Его истинной любви к нам и снисхождении до наших просьб. У Бога же всё есть и, выслушав и испонив просьбу своих детей, Господь ни чего не теряет, а лишь показывает, что как бы Он не был велик, но всё равно слышит каждого из нас.

О чем это говорит, если Бог выслушивает нас и поступает по нашим просьбам?

О умении и слушать и уступать. То,чему нас и учит Слово Бога.

Например, разговор Бога с Авраамом - Авраам переживая о жизни Лота несколько раз переговаривался о количестве праведников в уничтожаемом городе. Бог шел на уступки.

Или, например, Гедеон и роса на шерсти. Несколько раз испытывал этой росой, правдива ли весть вестника, от Бога ли она. Бог производил чудеса именно такие, какие ожидал Гедеон.

Иными словами, Бог учит нас так:

  • Делай, как Я.

Часто, в жизни, от людей, которые стоят над нами, можно услышать:

  • Делай, как я сказал!

Всемогущий и Всесильный Бог подает прекрасный пример для подражания.

С уважением к kootila

Разговор с Богом - это молитва.

Уговорить - т.е. умилостивить высшую силу содействовать достижении собственных целей. По мне. тут нет н противоречия ни проблемы. Человек наделен способностью делать выбор. Но когда он обращается за рарешением к богу, то это говорит о том, что человек уже сделал выбор, либо видит ля себя только один вариант желаемым. Но ответственность брать за такой выбор не хочет.

Но делать выбор, следовательно и отвечать за него - это не задача Бога, это задача конкретного человека, конкретной души. Отсюда "уговорить" Бога - это всего лишь войти в сделку с СОБСТВЕННОЙ совестью.

В народе говорится "На Бога надейся, а сам не плошай". Уговоры тут не уместны, с Богом не договоришься, не поторгуешься. Прежде всего нужна вера и чистые помыслы. С чистой душой, с молитвой искренней нужно молиться и просить Господа о чём то. Думаю, что Всевышний услышит наши мольбы и даже если случится так, что мы просим о чём то, а получается по-другому, значит Бог посчитал, что так будет лучше для нас. За всё нужно благодарить. Поэтому обращайтесь к Богу, читайте молитвы, верьте, что всё получится, но надейтесь прежде всего на себя. Как говорится на всё воля Божья, а уговоры не помогут.

Это в который раз доказывает, что истории общения с богом, описанные в Библии, говорят о том, что персонажи Библии ошались на самом деле с пришельцами. И лично по моим убеждениям, эти пришельцы были из будущего. Если Вы сочтете меня сумасшедшим это Ваше право. Но обращаю Ваше внимание на такой термин - теория палеоконтакта, а также на труды Эриха фон Дэникена под названием Клесницы богов, Воспоминание будущего, и другие еего работы, и конечно же, на то, что у него уже очень много последователей убежденных в том, о чем я здесь пишу. Но то, что те пришельцы из будущего, это у тех последователей лишь как - одна из версий о происхождении самих пришельцев, а для меня это просто - факт моей личной веры, выражающийся в 100 процентном данном убеждении.

Бога можно упросить. Мы же, читая молитву, просим о чем-то. И если искренне в это верим и просим, то это и происходит.

Конечно человек не знает, что ему лучше. Но если очень сильно просит - то это и получает. А дальше уже с этим и живет. Не факт, что проблем становится меньше, просто будущее не строго определено. Человек вправе выбрать, по какой дороге идти.

Так что с помощью молитвы и упрашивают.

Бог, конечно, "знает" результат. Он прекрасно "понимает", что будет. Но у человека есть свобода воли, свобода выбора, и если его ограничивать полностью, он никогда ничему не научится, как ничему не научится малыш, который всё время сидит в манеже.

Поэтому, если человек чего-то очень хочет - ему даётся эта возможность.

Именно для того, чтобы он понял, что к чему приводит и чем кончается.

Бог есть у каждого из нас в голове, и не зря говорят, что мысли материализуются. Если человек очень сильно чего то хочет, то это произойдет с ним, если человек постоянно говорит, что он неудачник, то он всегда и будет неудачником. Это все наши мысли, а не Бог. Но все равно надо ведь во что то верить, это для того, чтобы наедятся, что тебя кто то услышит и поможет.

Бог есть истина. Я вроде тоже читал библию но не помню чтобы Господь на что-то плохое подписывался. Если его просят о хорошем то да будет так. Ищите и найдете.

Глупые люди кто так считает, вы что ровни Богу или безгрешные такие как стекло, все люди с грехом и равной беседы нет с Богом, да молитва доется для общения с Господом, но с чего вы ее начинаете прости нас господи грешных, все воздаяния по делам даются и по вере сам Господь говарит если вера твоя с горошину ты и горы нездвиниш и кто ты что бы.с Богом спорить и говарить на равных

Самое главное верить в Бога, как мы знаем мысли материальны. А когда ты начинаешь просить о чем то Бога, ты постоянно думаешь об этом и подсознательно выстраиваешь ходы, как это сделать. Как говорится на бога надейся, а сам не плошай.