Можно ли сыроедам есть сырое мясо?

Ответы:

Даже если исключить из списка такие специфические блюда как строганина, карпаччо, хамон и прочие, которые употребляются в пищу в отдельных регионах и для жителей бывшего СССР являются диковинкой. Стоит вспомнить, что в нашем рационе есть сыровяленые балыки и колбасы, которые были большим дефицитом в советские времена, но по возможности появлялись на столах граждан. Сейчас же они являются самым обычным гастрономическим продуктом, продающимся в каждом супермаркете и едят их все желающие, у которых есть материальная возможность их приобрести.

О себе же могу сказать, что я в своё время ела и строганину и хамон, а наше украинское сало с прожилками мяса, срезанное с туши сразу забоя и уже назавтра употребляемое в пищу вообще продукт №1. Так что запрет употреблять сырое мясо в пище для людей не более чем предрассудки.

Естественно.

Сыроедение подразумевает отсутствие тепловой обработки, чтобы в пище человека отсутствовала пища, которой просто не встречается в природе: вареная, прожаренная и т.д.

Естественно, сырое мясо могут потреблять сыроеды, которые практикуют всеядное сыроедение.

А под понятие "сырое", может попасть огромный спектр продуктов.

Сало; высушенное в сухом месте, или даже на солнце, мясо; просоленое мясо, наконец, мясо животных, которых выращивали так, чтобы у них не было паразитов, и т.д.

Не стоит забывать, что мы всеядные и часть зубов, в первую очередь клыки и резцы, позволяют нам даже загрызть добычу, есть, отрывая от нее мясо кусками, а желудочный тракт её с удовольствием переварит, правда, значительно медленнее, чем сваренное.

И это только, что касается мыса животных.

Что уж говорить о рыбе(сушеная, вяленая, сырая), моллюсках, муравьиных яйцах, насекомых и их личинках.

Смотря чьё и что именно вы вкладываете в понятие сырое.

Мясо моллюсков - запросто.

Строганину едят сырой - это мороженная рыба или оленина

Некоторые виды рыбы едят сырой, это считается большим деликатесом

Еще есть блюда из рыбы, птицы, мяса которые готовятся без термообработки, но маринуются в различных соусах.

Все это едят сырым не только сыроеды.

Сырое мясо есть нельзя. Мало того, что не переваришь, так еще и заразу какую подцепить можно. Иногда люди страдают просто от того, что не дожарили его, а потом хорошо, если медицина помочь успеет... Так что даже пробовать не стоит.

Сыроеедам, насколько бы они не были преданы поеданию продуктов сырыми я не советую употреблять в пищу сырое мясо, оно хоть и способно обогатить организм энергией и выносливостью, однако минусов гораздо больше, например, усложняется и удлиняется процесс переваривания пищи, на это уходит дополнительная энергия организма. В сыром мясе полно невидимых человеческому глазу существ, способных поселиться в организме человека - глисты, возбудители токсиплазмоза. Они смертельно опасны, советую не рисковать.

Как по мне так лучше его не есть сырое, можно подхватить серьезных глистов, потом попробуйте от них еще избавиться. Термическая обработка как раз для того что б по возможности убить всяких плохих червячков.

Сырое мясо любой человек есть не может, даже сыроед. Помимо зубов, которые у нас отличаются от хищников, у нас нет специального фермента в ЖКТ, который способен переваривать и усваивать сырое мясо.