Можно ли сделать картофельное пюре с подкисшим молоком?

Ответы:

Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.

Я бы не стала. Если молоко стало кисловатым, то его можно использовать для блюд, где есть термическая обработка. Или же оставить его в тепле, чтобы получился кисляк, из которого приготовить, например, оладьи. А вот добавлять его в пюре не надо. Во-первых, от этого вкус блюда не станет лучше, легкая кислинка все равно будет чувствоваться, поскольку сам картофель не обладает выразительным вкусом. Во-вторых, поскольку температуры горячего пюре не хватит, дабы уничтожить микрофлору молока, бактерии будут активно размножаться в хорошей питательной среде и могут вызвать у человека боль в животе, диарею и даже отравление. А лекарства, которые понадобятся, дабы с проблемой справится, стоят куда больше, чем молоко.

Вообще для пюре лучше использовать свежие продукты, поэтому молоко нужно брать свежее, а не подкисшее. А всё из-за того, что это влияет на вкус, так как, если вы добавите кислое молоко в пюре, то вы его просто испортите, поскольку оно будет кислым. А помимо этого ещё немаловажно то, что оно просто очень быстро испортится, то есть на следующий день его уже есть точно будет нельзя, потому что можно им отравиться. Ведь от кислого молока оно просто-напросто закиснет и если даже его и можно будет есть, то лишь в первые пару часов, ведь потом оно уже будет непригодным. Да и на вкус вряд ли оно кому-то понравится, ведь всё равно будет кисловатый привкус. Поэтому лучше кислое молоко пустить на что-то другое, на блины к примеру, а для пюре купить свежего молока.

Я бы не рекомендовала использовать прокисшее молоко для приготовления картофельного пюре.

Даже немного кисловатое молоко в пюре будет давать неприятный вкус, а уже менее чем через сутки, картофельное пюре закиснет, пропадёт.

Используйте для приготовления картофельного пюре только свежее молоко, а заливать его в картофель нужно тёплым.

Пюре на прокисшем молоке получится невкусным. Тем более, в пюре нужно добавлять горячее молоко, а при нагревании, кислое молоко свернется и в пюре придется добавлять сыворотку с творожными хлопьями. Оно Вам надо? В пюре лучше добавить немного отвара с этого картофеля и сливочное масло, хорошенько растолочь и взбить.

Картофельное пюре получается очень вкусным и воздушным, если в него добавить молока.

Но молоко должно быть свежее и теплое (подогретое), если вы добавите подкисшее молоко в пюре, то блюдо от этого только испортится.

Поэтому я бы не советовала этого делать, блюдо получиться от этого невкусным.

Запретить вам никто не может. Но при этом нужно помнить, что страшнее отравления несвежими молочными продуктами только отравление морепродуктами и грибами. Хотя возможно вам повезёт и всё окончится просто диареей средней тяжести.

Сделайте пюре на воде, просто масла побольше добавьте.

Сделать-то картофельное пюре можно, но я вам не рекомендую. То есть можно приготовить картофельное пюре, а позже пустить его в термическую обработку, например приготовив картофельную запеканку или зразы. Пюре из отчетливо подкисшего молока получится невкусным.

Нельзя - просто напросто испортите пюре и еще возможно причините не удобства для желудка - кислое молоко никогда не было полезно для желудка и потом молоко не так дорого стоит и можно купить новый пакет.

Я как то раз не попробовала молоко и ливанула его в пюре и пюре пришлось выбросить - вкус был кислый и в сочетании с картофельным пюре просто получилось отвратительное варево, я больше так не делаю и если молоко подкисло то просто делаю пюре с водой.

Если молоко уже прокисло, то нет смысла его использовать для пюре,

так как с горячим картофелем оно сразу же свернется.

Если не хочется снова идти за молоком, то используйте бульон от сваренной картошки вместо молока, добавьте сливочного масла с яйцом и будет очень вкусное пюре!

Лучше испеките блины с кислым молоком, чем его в пюре. Пюре будет с привкусом кислого молока, оно вам надо разве. А вот для блинов кислое молоко самое то, или можете оставить молоко скисать дальше, получиться кефир)