Можно ли с мужем ходить к гинекологу? Почему?
Ответы:
Теоретически можно, но не нужно. Судите сами, врач будет расспрашивать вас о начале месячных, половой жизни, гинекологических и венерических болезнях, абортах и т.п. Все ли из этих "подробностей" нужно знать вашему мужу, даже если у вас нет от него секретов? Вряд ли мужчине, даже вашему, будет приятно послушать про обильные болезненные менструации, влагалищные выделения, молочницу, бактериальный вагиноз, спайки и т.д.
Бояться раздеться при постороннем человеке не нужно, поскольку вы для врача "рабочий материал", который он видит ежедневно. Не думаю, что у вас там что-то особенное, чего вы стесняетесь показать или чем можете удивить доктора. Да и чем в этой ситуации поможет муж? Разве что будет вас, лежащую в гинекологическом кресле, держать за руку и приговаривать: "Не волнуйся! Все хорошо!"? Лично я считаю это глупым.
Если уж очень боитесь гинеколога, то возьмите мужа в качестве моральной поддержки. Пусть подождет вас в коридоре, но в кабинет лучше заходить одной.
В качестве сопровождающего супруга можно взять с бой в женскую консультацию, некоторые приходят, особенно, на очередную явку во время беременности.
Ничего постыдного в том нет, мало ли что может случиться в очереди: голова закружится, слабость и т.п. Между прочим, большинство беременных женщин хотело бы, чтобы муж их сопровождал.
Но, в кабинет врача заходить не стоит. Не понравится, в первую очередь, врачу. Процесс приема у врача отлажен, вопросы задаются определенного плана, на некоторые вопросы (женские секреты) супругу знать ответ не нужно женщин. Для врача - это работа, супруг будет мешать ее делать.
Кроме врача в кабинете есть еще акушерка, иногда и санитарка заходит убрать или принести инструменты.
Если супруг понадобится врачу для уточнения деталей, ее можно позвать из коридора.
На гинекологический прием нужно ходить самой, без мужа.
Самое главное, чем меньше муж будет знать, что там происходит, чем лучше для обоих. Ну, прием и прием, он же ходит к другим врачам.
Как старики говорят: "То, что ниже пупа, мужу не показывай" или что-то в этом роде. Должна быть в женщине загадка и всю правду не нужно говорить.
А что касается самой женщины: да, прием у гинеколога тот же стресс, как у стоматолога, проведение ФГДС и другие манипуляции, связанные в механическим воздействием на организм, тут от защитной реакции стыда и страха никуда не денешься и синдром "белого халата" никто не отменял.
Ваши страхи непонятны, чего именно вы боитесь? Как правило у нас гинекологи женщины, реже бывают мужчины, но даже если и мужчина, то что здесь такого. Неужели до замужества вы никогда не посещали гинеколога? Девушка довольно часто посещает этого врача, боли этот осмотр не приносит, только может быть смущение, стеснение, но не страх. Поэтому нужно именно самой себе задать вопрос, чего именно вы боитесь - боли, неудобных вопросов или чего-то еще. Что касается личных, интимных вопросов, то на них все равно придется отвечать, независимо от того. рядом муж или нет. При муже-то даже более неловко отвечать слишком откровенно.
Думаю, что с мужем ходить к гинекологу не нужно.
Женщина-врач вас не съест, а прием у этого врача - зрелище не для мужчин.
Также могут просто не разрешить заходить в кабинет посторонним, и принять вас за неадекватного человека.
Если муж просто посидит в коридоре, тогда, конечно, можно.
Но в кабинет, вероятнее всего, его не пустят.
Мой ответ:
Нет, нельзя с мужем ходить к гинекологу.
Вам ведь не только раздеваться, вам потом еще и ноги раздвигать при этом постороннем человеке. Чем муж поможет? Ничем, раздеваться все равно придется. Можно взять мужа, чтобы в коридорчике посидел, но в кабинет его вряд ли пустят, поэтому смысла нет.
Кстати, в ЖК многие беременные приходят с мужьями зачем-то, но они тоже просто сидят в коридорчике, в смотровую женщины заходят сами. Возможно, беременным может стать плохо или будущий папа пришел поучаствовать в первом УЗИ, но на осмотр никто из них не рвался.
Можно, но не нужно - таков мой ответ. Ну, не маленький же, в конце концов, ребёнок, который боится раздеваться у врача. Настройтесь на позитив и оденьтесь так, чтобы пришлось не полностью раздеваться, а только частично, к примеру, юбку с блузкой (снимете только колготки и пикантную часть одежды). Думаю, муж будет далеко не в восторге от предложения сопровождать Вас к этому врачу. Всего доброго!
Можно. Но это очень странно. Аборты были? - спрашивает доктор. Заболевания? И тут некстати вспоминается про молочницу в десятом классе. Конфуз...К этому доктору нужно ходить регулярно и в одиночестве, и быть с доктором по возможности откровенной. Кроме того, вот честно, на гинекологическом кресле мы выглядим...не желаннными.
А зачем ходить с мужем к гинекологу? У женщин должны быть свои маленькие тайны. И не во все женские вопросы надо посвящать мужа. Все же мужчины и женщины это разные существа и не все вопросы доктора они могут воспринять адекватно. А вы бы пошли с мужем к урологу? Я - нет. Даже представить себе такую ситуацию не могу.
Все можно,просто это могут негативно воспринять работники медицинского учреждения,но брать ли с собой мужа в кабинет или нет,это решаете вы.
Можно, если гинеколог женщина. А то ещё скажет: "Ты куда полез, гад? Да я тебя!...", если гинекологом будет мужчина.