Можно ли рожать при миоме?


Можно ли рожать при миоме?

Да, можно, в зависимости от размеров миомы. Риск практически исключается, если роженице до 35 лет и узлы небольшие. Если узлы больше 5 см, а роженица старше 36, то риск возрастает. Но в этом случае возможна операция по их удалению с сохранением беременности.

Вопрос стоит очень интересно, ведь сначала женщина беременеет, а вот потом рожает. Но суть не в этом, в конце концов, миому могут обнаружить уже в интересном положении женщины.

До 35 лет существует низкая степень риска и если нет заболеваний половой сферы. 36 лет и выше риск растет и факторами служат узлы миомы в теле матки от 6 сантиметров или при обнаружении миомы в шейке матки.

Во время беременности самое опасное, что может случиться - это некротические изменения при нарушенном кровообращении в узлах миомы. Плод сохраняют, но делают операцию по удалению миомы.

Врачи высшей категории советуют не паниковать, потому что хороший врач и постоянное наблюдение помжет родить здорового ребеночка.

Можно ли рожать при миоме матки?

Конечно можно. Во всяком случае, миома - это своеобразный нарост во внутримышечной ткани матки или же за мышечной тканью. Их бывает две и три, но если беременность наступила, то при обследовании (на УЗИ) вам сразу скажут и покажут - где миома, а где развивается плод.

В большинстве случаях миома рассасывается после родов и от неё не остаётся и следа.

Есть случаи, когда размер миомы очень большой (иногда она достигает размера футбольного мяча). Вот тогда рожать вам не разрешат, так как для нормального развития и роста ребёнка, в матке просто не хватит места (миома занимает много места и полость матки уменьшается).

Моей подруге после того, как у нее нашли миому и заодно и эндометриоз на УЗИ врач гинеколог посоветовала забеременеть и родить еще малыша (у подруги уже трое). По словам врача, если миома небольшая, то она отлично лечится беременностью. Миома это гормональное нарушение, как правило, и бывает такое, что она сопровождается бесплодием. Правда не у всех, если цикл сохранен, гормональный сдвиг не настолько серьезный, чтобы давилась овуляция, то вполне можно забеременеть и родить здорового малыша и заодно свое здоровье поддержать.

А мне врач говорит - все зависит от вида опухоли. Никто гарантий не дает как будет протекать беременность. А операбельное вмешательство - это тоже не панацея. После операции еще нужен период восстановления длительный

Миома не критична для плода, может вообще исчезнуть, когда матка растягивается, и рассосаться без следа от нормализации гормональных обменов во время беременности. Ведь причины миомы - гормональные нарушения. Вот первые месяцы при миоме может болеть живот, очень настойчиво. Это повод для госпитализации.

Рожать можно, но опять же это все индивидуально. Предугадать последствия никто не сможет. Главное для женщины - регулярно посещать врача, проходить обследования, сдавать анализы, выполнять все предписания.

Риск уменьшается, если женщина не старше 35 лет и размер миомы не превышает пяти сантиметров.

На самом деле смотря какая миома, и каких она размеров. Если миома двух маточная тогда ни о каких родах и речи не может быть. Так как если все же удастся каким то чудом забеременеть то тогда будет огромный риск выкидыша.Если миома небольших размеров и не вызывает особых осложнений для деторождения тогда вполне родить ребенка возможно. Но все это нужно уточнять со своим лечащим гинекологом.

При миоме матки забеременеть практически невозможно. Не то что рожать. А потому следует обратиться к специалистам -- эндоваскулярным хирургам, которые специализируются на проведении сосудистых вмешательств -- эмболизации маточных артерий (ЭМА). После проведения ЭМА забеременеть можно в 90% случаях и родить здорового малыша...

В большинстве случаев можно беременеть, даже на пользу пойдет. Это обычно, если миома небольших размеров. И врачи также утверждают, что кормление грудью и роды могут быть профилактикой от возникновения новых миом.

А проблемы могут быть тогда, если миома рядом с фаллопиевыми трубами или же они деформируют полость матки.