Можно ли работать на двух работах официально?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Запросто. Если на одной Вы будете работать постоянно, а на второй по совместительству. Весь неприятный момент заключается в том, что руководители, как правило, экономят на совместителях, лишая их премий и поощрений и чаще всего под сокращение попадают именно совместители, а не постоянные работники.

Да, такое вполне реально.

У меня муж так работал.

На первой своей работе (так сказать, основной) она работал с семи утра до 16.00.

Потом возвращался домой, немного отдыхал, затем шел на вторую работу (там он был устроен по договору) и там работал с 8 вечера до двух ночи.

А утром снова на первую работу, тогда просто срочно деньги нужны были, вот и приходилось работать на двух работах, так что если вам по силам две работы, то вполне можно работать так.

Конечно можно, если на первой (или основной) вашей работе не станут возражать против того, чтобы вы работали еще и на второй (по совместительству) работе. При чем работ по совместительству теоретически может быть много, практически же олределяется графиком работы и ограничивается продолжительностью суток.

Можно, но одна работа по трудовому законодательству должна быть основной, а вторая - по совместительству и именно так должно быть указано в трудовой книжке. Не основная работа, то есть по совместительству подразумевает под собой, что человек должен работать не в полную смену, а на полставки.

Можно работать на двух работах официально, но в одном случае - когда есть основная работа, а вторая является работой по совместительству. Таким образом можно работать не только на двух, но даже и на трех и четырех работах.