Можно ли прожить без любви, просто на уважении?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Можно и так живут многие семьи. А разве уважение не входит в часть любви. Если люди уважают друг друга. Относятся внимательно к своим обязанностям и друг к другу. Со временем они научаться любить друг друга. Ведь если при встрече возникает влюбленность это не значит, что в жизни они также будут влюблены в друг друга. Нужно работать над своими чувствами и учиться любить. Можно любить и не уважать своего партнера. И такое бывает. Мне кажется, что на уважении можно прожить и всю жизнь.

Не знаю, мне кажется, это очень сложно. Хотя многие так и живут, но я считаю, что уважения очень мало. Семья - как стул на четырёх ножках. Любовь-уважение-секс-доверие. Убери хотя бы одну ножку - сидеть будет можно, но стул станет очень неустойчивым. А на одной ножке?

Человек, которого не любишь, очень быстро начнёт раздражать. А как следствие, возникнет желание добрать недостающие эмоции на стороне.

Очень даже можно. Не стремлюсь задеть чьи-либо чувства, но всякая любовь, рано или поздно, заканчивается уважением и привычкой. Но я считаю, что кто-то из двоих, встретив человека, которого он/она готов полюбить, то это будет поводом, как минимум, для длительных раздумий, либо же один из пары просто уйдет, откликнувшись на зов чувств.

Мне кажется что нет, уважать можно кого угодно . Я уважаю друзей , я их очень люблю все равно. Уважаю знакомых только не в восторге от перспективе прожить с ними всю жизнь. Прожить всю жизнь можно только с тем кого любишь .