Можно ли протирать черную смородину с сахаром, если она подкисла на кусте?
Ответы:
Не стоит потому, что ягоды с сахаром начнут бродить и вы выбросите, лучше сделать домашнюю наливку или попробовать высушить ягоды в электрической сушке, тогда вы сможете сварить с них компот. Хоть небольшая, но все же польза.
Я с такой ягодой поостерегусь делать заготовки на зиму. Для того чтобы сделать пюре с сахаром для длительного хранения, черная смородина должна быть спелой и абсолютно здоровой, то есть без плесени и не быть подкисшей. Тогда есть гарантия, что вы получите витаминный продукт, который будет долго храниться. Моя перетертая смородина стоит с июля до июля следующего года. Но я ответственно отношусь к исходному сырью: все подозрительные ягодки выбраковываю и варю из них компот.
Такую смородину можно протирать , но съедать нужно сразу, так как в зиму она не сохранится, даже две недели для нее не такой срок, когда она хранится. Так что протрите и сделайте морс или кисель, а можно и в пирог запечь.
Черная смородина перетертая с сахаром в любом случае начинает слегка бродить.
Она закипает и поднимается бугром в той таре, в которой ее хранят.
В Вашем случае, можно также перетереть ягоды с сахаром и дать им перебродить, помешивая деревянной лопаткой массу в объемной эмалированной посуде.
После, когда процесс успокоится, разложите по банками храните в холодильнике, чтобы он не начался снова.
А можно, если ягоды не потеряли свою целостность при сборе, просто заморозить и зимой их употреблять для приготовления пирогов и тортов. Слегка пьяный вкус ягоды, придаст выпечке особую пикантность.
Взорвется такая заготовка почти наверняка. Протертую с сахаром смородину ведь не кипятят.
Лучше сварить ее с сахаром и побыстрей использовать в начинку.
Если ягод много, остаток разделите на порции и бросьте как есть в морозилку, чтобы использовать потом тоже в начинки.
Чтобы поменьше занимала места, можно перетереть или просто помять для скорости.
Ну это зависит от того что вы с этой смородиной желаете делать. Если оставить просто протёртой и закрыть в банке. то она прокиснет и дальше, следует провести термообработку, если же для того что бы сделать винный напиток, то в самый раз.