Можно ли принимать ванны во время беременности?


Или лучше ограничиться принятием душа?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Во время беременности, особенно, на поздних сроках, лучше мыться под душем, так как, существует опасность попадания в половые пути беременной женщины, какой-нибудь, инфекции, иногда даже той, что присутствует на поверхности, ее же тела. Если все же, от лежания в ванной, Вы не можете отказаться, то по крайней мере, она должна быть чистой, а вода в ней, не должна превышать температуры 37 градусов. Можно добавить в воду расслабляющий травяной сбор, например ромашку. Продолжительность купания не должна быть больше десяти минут. И все-таки, точный ответ на этот вопрос, Вам может дать только Ваш гинеколог, который ведет Вашу беременность. Ведь только он знает, особенности этой беременности, имеет карту с Вашими анализами, может оценить общее состояние Вашего здоровья и возможные риски.

Ванна не запрещена, но существуют несколько ограничений. Высокая температура ванны под запретом, так же высокая температура душа тоже противопоказана, самая лучшая температура воды это 36,6 С. Более поздний срок наиболее опасен травмами из-за неповоротливости женщины, ведь в ванне скользкое покрытие и очень высокий бортик, необходимо предпринимать внимательность и осмотрительность при приеме ванны и не отказываться и прибегать к помощи близких людей. Ароматические составы использовать не надо,особенно эфирные масла.

На поздних строках точно нет.

Когда я беременной была, попала к такой гинекологине на учет которая и на моря-то беременным ездить запрещала по той причине чтобы не инфицировались в воде.

Мне кажется это вопрос такой спорный, тут кого слушать, мнения могут быть разные.

Можно принимать ванны во время беременности, но не продолжительные и не в горячей воде, и тем более не в холодной. Многое зависит от состояния беременной, погружаясь в воду, тело расслабляется, нагрузка с позвоночника уходит, поэтому ванная даже полезна иногда.

Я принимала,ванны меня расслабляют.Только,конечно,не в очень горячей воде.Душ я не люблю,а ванну очень.Зачем мне отказывать себе в удовольствии.Ничего страшного не случилось.Все три беременности закончились рождением здоровых мальчишек.

Во время беременности ванну принимать можно. Но не горячую, а приятно теплую. Говорят, что теплая ванна снимает тонус матки, а также облегчает ощущения при тренировочных схватках. Я принимала ванны, все нормально.