Можно ли принимать Линекс в профилактических целях?

Ответы:

можно но дозу линекса можно уменьшить до 2-3 капсул в день.

Линекс это препарат, который служит нормализации работы микрофлоры кишечника и широко используется для лечения дисбактериоза кишечника и других заболеваний связанных с нарушением микрофлоры организма. Поскольку дисбактериоз часто возникает из-за неправильного питания и приема антибиотиков, то в целях профилактики дисбактериоза можно применять линекс.

Припарат Линекс предназначен для регулирования равновесия микрофлоры кишечника, при дисбактериозе. Так же его рекомендует в целях проыг дисбактериоза при приёме антибиотиков.

Если чувствуете, что Линекс поможет вашему организму или думаете, что какое-либо действие, питание будет способствовать развитию дисбактериоза, то в целях профилактики можно принимать Линекс, но не стоит им злоупотреблять, так как в любом случае это лекарство.

Да, можно принимать Линекс в профилактических целях, но не больше 1-2 капсул в сутки одну с утра а вторую перед сном, но опять же не следует вводить прием лекарств в привычку, для профилактики достаточно пропить курс препарата Линекс, а затем для поддержания нормальной микрофлоры желудка пить йогурт, или кефир.

Вообще то нужно советоваться с врачом, а лекарства принимать только по назначению.

Но если как совет бывалого, то да для поддержание микрофлоры и облегчения работы желудка, принимать Линекс можно, но только в уменьшенной дозе.

По одной-две капсулы в день.

Лучше одну на ночь, или одну утром и одну на ночь.

Можно, только зачем лишний раз организм пичкать лекарствами, когда можно купить такой же йогурт либо кефир с полезными бифидобактериями.

Стоит это намного дешевле, да и полезней в разы.

Так что, лучше выпить полезного напитка, а вот Линекс принимать только в случае необходимости.

Да, можно.

Отмечу, что исследования по препаратам разноречивы - иногда пишут, что бактерии бесполезны.

В любом случае, они не навредят.

Профилактически рекомендуют принимать даже беременным, улучшается микрофлора слизистых, меньше вероятность определенных заболеваний у ребенка.

Лично я принимала. Мне этот препарат никто не назначал, однако я знаю свои слабые места, знаю о проблемах с желудочно-кишечным трактом, поэтому считаю полезным для себя проходить курсы линекса хотя бы раз в год. Вреда точно не будет, но надеюсь на пользу.

Для профилактических целей такой препарат как линекс принимать, конечно же, можно. Однако, при осуществлении приёма учтите, что профилактическая дозировка будет гораздо меньше лечебной. Возможно хватит одной капсулы в сутки, а максимум две.

Линекс для профилактики, чтобы проблемы с кишечником не возникали принимать можно, но самолечение не оправдается, ввсе же пусть доктор просмотрит варианты назначения, и побольше пейте кефира, ряженки, простокваши.

В целях профилактики можно пить стакан кефира или бифидока на ночь. Эффект такой же, а может даже лучше. Дешево. Потом войдет в привычку и незаметно кишечник будет функционировать нормально и приеме лекарств

Линекс принимается вместе с антибиотиками по одной капсуле три раза в день после еды. Если же наступили растройства от антибиотиков и т.д. принимать по две капсуле три раза в день после еды.

Да, читала инструкцию, там написанно, что можно

P.S.Правда это был Линекс Био