Можно ли пить во время еды?

Ответы:

Дело в том, что когда еда попадает в ротовую полость, то она уже начинает обволакиваться перевариваться слюной при жевании, а когда попадает в желудок, то она переваривается желудочным соком. Если мы пьем во время еды, то мы разбавляем слюну и желудочный сок, что приводит к плохому перевариванию пищи, так как в желудочном соке содержится кислота, и если она разбавлена, то она менее функциональна и не может хорошо переварить пищу.

Постоянное запивание во время еды может привести к неправильному пищеварению, расстройствам пищеварения, икоте, отрыжке, брожению, выделению газов в кишечнике и многому другому, вплоть до серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Так что, желательно не запивать жидкостью еду. Вы можете пить за 20 минут до еды или через минут 40 после. А чтобы не было сухости когда едите, ешьте вместе с пищей овощи, зелень, в некоторых случаях фрукты. Можно использовать соусы и есть не сухую пищу, а например тушеную или вареную пищу, в которой больше содержание жидкости.

Могу предположить, что желание пить во время еды вызвано следующими пунктами.

1.Мало пьёте в течении дня. Попробуйте пить за полчаса до еды чай, кофе или просто воду.

2.Сухая пища. Тогда нет ничего страшного, если её запить половиной чашки зелёного чая или томатным соком (если характер пищи это позволяет).

Если запивать еду в больших объёмах, это может приводить к нарушению пищеварительного процесса и вымыванию желудочного сока. Тогда пища будет хуже усваиваться, но это не смертельно. К этому ко всему могут растягиваться стенки желудка, что не очень хорошо. Думаю, что привычка запивать еду - личное Ваше дело. Никогда не слышала о том, чтобы от запивания еды кто-то умер. Еду не запиваю, у меня к этому нет тяги.

Блин, запивайте, заедайте, закуривайте еду. Делайте что вам охота - это ваша жизнь ! Ещё 20 лет назад анальгин был спасением от головной боли у целого континента, а щяс это вредно. Всё может измениться в любой момент ! Живите для себя !

Тут есть деликатный момент: консистенция слюны у разных людей - разная. У кого-то жидкая, у кого-то густая. Это любой дантист подтвердит. Так что и потребность в дополнительной жидкости тоже у каждого человека своя.

Плюс:

  • Что в тарелке (соленое, сладкое, пресное, сбалансированное, жидкое, твердое, фруктовое, сушеное)?
  • Где находимся (пустыня/тундра/лес/болото/дома посреди большого мегаполиса)?
  • Режим дня (бег по пересеченной местности, чтение в любимом кресле, чтение лекций - вслух! - перед аудиторией)?
  • ЧЕМ запиваем (кислая жидкость, сладкий сок, минеральная вода, простая (региональная) вода, дистиллированная вода, разбавленное вино, молочное какао)?

Совместимость еды и питья - тоже очень важно.

Я к чему это всё : лично я "сухогорлый", то есть не могу есть не запивая - давлюсь и кашляю если не запиваю и вообще чувствую дискомфорт. дак вот если мне скажут самые значимые учёные и врачи мира, что запивать вредно - я их пошлю подальше. С чего мне слушать каких снобов если моему организму плохо до ужаса от еды в сухомятку.

Хуже чем от загрязненной экологии нам уже не станет)))) А вот я сама тоже не могу чтобы не запивать, да еще и чем нибудь вкусненьким))

В аюрведе считается плохой привычкой питания, если кушать и совсем не запивать еду. Запивать еду надо, но надо правильно это делать, чтобы не нарушить пищеварение. Во рту еду смочили слюной, прожевали, как следует, проглотили, а потом уже можно запить 1 глотком воды. Вода должна быть не холодной, не горячей, а слегка теплой. То есть не взяли в рот еду и не запили сразу её водой, надо еду смочить слюной, именно так она уже начнет правильно перевариваться уже во рту. А потом уже в пустой рот взяли 1 глоток воды и запили. Так слюна не разбавится водой, а в желудке пищеварение улучшится. А чтобы такого не случилось, что взяли в рот еду, во рту сухо, прожевали кое-как, покашляли или подавились - надо откусывать по чуть-чуть и жевать долго, как следует, еду слюной смачивая.

Здоровья вам!

Если следовать советам современных диетологов, например Маргариты Королевой, то пить лучше всего за полчаса до еды или через полчаса после еды. Но ведь мы не всегда соблюдаем все советы врачей, иначе всю жизнь будешь думать и переживать правильно ли ты поел, поспал, сходил в туалет. Надо наверное прислушиваться к своему организму, если у вас после еды все нормально переваривается, хорошее самочувствие, то пейте за едой, но конечно соблюдая меру. Как же быть с вековой традицией пить вино за трапезой, за праздничным столом?

Если у вас полноценный обед с жидким- тогда не стоит, пусть пища спокойно переваривается, а желудок не растягивается. Однако, если вы едите всухомятку, то воду пить и можно, и нужно. Сухомятка вреднее.

Спокойно можно пить через пол часа после еды.

Сейчас очень популярна так называемая питьевая диета. То есть, употреблять воду рекомендуют либо за 20 минут до еды или через 1-2 часа после еды. Ну, и в перерывах между приемами пищи.

Но, на мой взгляд, это не совсем правильно. Если человек хочет пить во время еды, то пусть пьет. Нет ничего страшно в паре глотков чистой воды. А вот чай, газированные напитки и алкоголь - это другое дело. Уж пищеварению они точно не способствуют.

И можно и нужно. Во всем есть как минусы, так и плюсы. Смущает одно, суп тоже запиваете? Желудок мышца и ее тоже напрягать надо. Чем больше жидкого, тем ему легче работать. Но может ослабнуть и будете дискомфорт ощущать от тяжелой пищи. На здоровье не влияет до тех пор, пока не начнете пилюли глотать. Поэтому нормализируйте свою еду и не лопайте только сухомятку.

Запивать еду водой нельзя, так как еда тонет в воде и не переваривается хорошо, а результат просто несварение пищи, колик и вздутие живота. Лучше выпивать воду до еды, это и желудок ваш насытить и пользы принесет!