Можно ли отравиться квашеной капустой, имеющей слизь, запах или плесень?

Ответы:

Конечно, такой капустой можно отравиться. Если в квашеной капусте стала заметна слизь или, тем более, плесень, ее лучше выбросить. Токсины, выделяемые плесневыми грибами, приводят к порче всего продукта, а не только того участка, где они заметны.

По поводу запаха: если запах гнилостный или протухший, такую капусту тоже есть нельзя. Но если запах просто стал слишком кислый, то такую квашеную капусту можно пережарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла - после этого человек уже не отравится.

Всегда при таких вопросах вспоминается хохма про то, что все грибы (ягоды) съедобны, но некоторые только один раз. Поэтому, если вы попали в ситуацию, когда кроме такой вот испорченной капусты у вас ничего нет, то при слишком "заквашенном" запахе или наличии "слизистой водички" можно попытаться "реанимировать" продукт, использовав термическую обработку, но лучше не рисковать. В том случае, когда вы можете "позволить" себе обойтись без странной на вид, запах и вкус заквашенной капусты, то есть практически во всех случаях, то выбрасывайте без раздумий. Да, жалко, особенно если её много, но отрицательный результат тоже результат. В следующий раз постараетесь не забывать "плод" своих трудов.

Несомненно.

Если квашенная капуста имеет плесень, значит споры плесени могут проникнуть во все блюдо, такую заготовку сразу же стоит выкидывать, даже если вы убрали плесень сверху, все равно споры ее остались.

Слизь и запах так же говорит о том, что капуста испортилась, употребляя ее в пищу можно получить серьезное отравление. Поэтому так же, такую капусту лучше выбросить, это обойдется дешевле для здоровья, чем лечиться.

Промывание капусты так же не поможет, запах тухлятины все равно будет присутствовать, да и сама квашеная капуста становится мягкой, не такой вкусной.

Ответ: да, отравиться можно, капусту с признаками плесени, запаха и слизи следует выбрасывать.

Промытая водой квашенная капуста, это уже не еда, только в голодный год при нужде.

Лучше не есть те продукты, в которых сомневаетесь, здоровье дороже, чем желание поесть капусты, уж не такой супер ценный продукт, чтобы рисковать собой, но съесть. Хотя для меня никакой продукт не будет таковым является.

И слизь и запах и цвет и уж конечно плесень это признаки того, что капуста испортилась и сколько её не мой и не обманывай себя, испорченной она так и останется.

Выбрасывайте!

Можно конечно, все зависит от того какой именно процесс вызвал описанный вами признак, и резистентности вашего организма к токсикоинфекциям.

Так что лучше продукты сомнительного качества не употреблять, помните, что большинство пищевых отравлений начинается с фразы "а что ему в холодильнике будет"

Запросто! Даже небольшие изменения во внешнем виде, запахе или консистенции сигнализируют о патогенных микробах, распространившихся по всей емкости, в которой хранится квашеная капуста.

Плесени на квашеной капусте не должно быть. Если начинает появляться - лучше сразу выбрасывать.

Ни в коем случае нельзя употреблять квашеную капусту, имеющую слизь, тухлый запах или плесень. Капуста испортилась, её нужно только выбросить, иначе можно очень сильно отравиться. Как её не промывай, гнилостные процессы уже начались и смыть их нельзя.

Кстати, в магазинах, капусту, продающуюся на развес, частенько реанимируют промыванием и вымачиванием в уксусе и марганцовке. Поэтому очень рекомендую готовить капусту самим, тем более это совсем сложно.

Есть такую капусту точно не стоит, даже промыв и прокипятив. Такое может случиться с квашеной капустой, если ее плохо посолили, например положили мало соли, долго держали в тепле. Не такой уж это дорогой продукт, чтобы рисковать здоровьем. В следующий раз при заквашивании капусты тщательно соблюдайте нормы соли и сам процесс квашения контролируйте, храните в холодном погребе или холодильнике.

Ни в коем случае подобную капусту есть нельзя. Слизь говорят о разложении продукта, а плесень и слизь говорят о том, что там появился кто-то маленький (бактерии и прочая мелюзга), готовый отравить ваш организм вплоть до летального исхода.

Выкидывайте капусту без сожаления, ведь ваша жизнь, здоровье и жизнь ваших близких стоит гораздо дороже, чем недоеденная банка капусты.

Однозначно не есть. И не промывать, а сразу выкинуть. Плесень опасна. В слизи тоже микроорганизмы живут и вы не знаете, насколько опасные; вздутие живота, как минимум, гарантировано, а то может и расстройство кишечника случиться серьезное. Или отравление.

Плохой запах свидетельствует, что этот продукт в пищу не годится.

Выкиньте. Иначе можно отравиться.