Можно ли отказаться от пенсии, если ты не доживёшь и до 30?


Болен уже 4 года. Хотя смерность в первый год заболивания состовляет 70%. А 10 лет это почти долгожитель. Мне 20. И я не вижу смысла отдавать свои деньги с зар.платы на пенсию, которую не увижу. + Инвалидность не хотят оформлять, потому как я с виду обычный парень, который правда всю свою зарплату тратит на лекарства. Так вот, можно ли отказаться от вычита, если есть уважительная причина?!

Живу в РФ.

а я считаю, если вы хотите жить - вы не должны думать о смерти, вы своими мыслями об отказе от пенсии уже создали образ своей смерти и приближаетесь к нему. Может вы должны прожить до 60 лет...а вы уже сейчас издеваетесь над собой и сокращаете себе жизнь. В любом случае надо жить позитивно и ни в коем случае не думать о смерти, если, конечно, это не первая цель вашей жизни! Живите как все мы, как ВСЕ! Работаете - значит будете платить налог, просто надо смириться. Желаю вам здоровья до старости! И долгих лет жизни на позитиве!!!

Вы занимаетесь не тем вопросом, которым нужно заниматься. Во-первых нужно выкинуть из головы мысль о неминуемой смерти, которую кто-то вам внушил. Человек предполагает, а Бог располагает. Нет болезней, которые приводят к смерти в определенное время. Нужно думать о том, как стать здоровым и предпринимать для этого реальные шаги. Мой друг заболел раком легких и "умный" онколог посоветовал ему сделать операцию, которая позволит прожить еще 2-3 года. Друг решил, что нужно заняться лечением самостоятельно, изучил и разработал для себя систему оздоровления: здоровое питание, правильное дыхание, длительные голодания, структурирование воды, система физических упражнений,активная помощь окружающим больным людям. Через 2 года упорных занятий по этой системе к удивлению врачей он стал здоровым человеком, прожил уже без операции не 2-3, а 30 лет и на тот свет не собирается.

Смысл отказываться? Вы не руки опускайте, а надо бороться до конца! Легче всего смерится и думать о бабушке с косой! Вы думаете вы один такой? А фигушки!!! Мне 28 лет! Три года назад сомной случилось несчастье. И врачи говорили или я проживу полгода, или буду овощем всю жизнь. Тоже думал о смерте, о том что мне ничего ненадо, и тому подобное. А потом меня климануло и я несогласился с приговором! Через полгода я встал на ноги! Мне нехотели тоже давать пенсию по инвалидности! Говорили " Если он встал, значит идет на поправку и скоро будет работать!" Но мы собрали все выпески, собрали комисию и не одну, и мне дали пособие. После этого я перенес 20 операций, очень тяжелых и длительных. Так к чему я веду, у меня два диагноза, и один ужасней другого! У меня тоже жизнь идет подням!!! Но я даже не думаю об этом. Я живу. Беру от жизни все что она мне приподносит! Радуюсь! И если мне и судилось рано уйти из этого мира, то я хочу чтоб меня помнили как сильного, жизнелюбимого человека! А вы забудьте про смерть, соберите документы со всеми заключениями и добейтесь пособия! Нельзя опускать руки, и плыть за течением! Здоровья Вам и оптемизма!!!

Отказаться вы не можете, так как вы не откладываете деньги на свой личный счет, а платите пенсию ныншним пенсионерам. Со стороны государства получаеться круговорот, т.е. государство вам обещает, что через 40-50 лет уже следующее поколение будет вам выплачивать пенсию.

Но вы не забывайте о накопительной части пенсионных взносов, которые можно так скажем забрать, написав заявление об возврате накопительной части пенсии.

Я глубоко сочувствую вам и мне немного некомфортно отвечать на данный вопрос, но раз вы его задали, то значит вы уже смерились со своей болезнью и дальнейшими последствиями, отвечаю дальше. Так же существует такое понятие как наследлвание. Т.е. застрахованное лицо, в любое время после заключения договора об обязательном пенсионном стаховании может написать заявление в Фонд об распределении средств пенсионных начислений правоприемникам. Если такого заявления нет, в случае смерти застрахованного до выхода на пенсию, пенсионные накопления выплачиваються приемникам первой очереди: супруге, детям, родителям.

Хочу ответить нашему товарищу, который не хочет перечислять отчисления с заработной платы в Пенсионный Фонд. Расскажу маленькую присказку. Две бабули , которые дожили до 80 лет и видели такое, что нам и во сне не приснится,да и пенсия у них в те далекие времена составляла 10-12 рублей. Зарплата-палочки в тетрадь председателя колхоза, в конце горда -получишь. А детей восемь ртов, поить , кормить нужно. Жизнь к концу, все выросли, что задерживаться на белом свете? И на самом деле начали спорить , что жить на белом свете: глаза не видят , ноги не ходят -всего не перечислишь. Собрались помирать. Одна другой и говорить, ну ты когда думаешь уйти из жизни? Заспорили.Вторая и говорит, какая разница сегодня умереть или завтра? А первая ей и отвечает, ну ты умри сегодня, а я завтра. Так , что не захотели они вместе умереть. Бог дал, Бог и возьмет. Так что ты свою судьбу не гони. Я болею 22 года и все время работал. Никто из сотрудников и не знал, узнали после того когда начал падать под стол на рабочем месте.Лечения постоянного не было.Никто не знал что со мной происходит? Через 20 лет болезни дали третью группу (рабочую), но я работать не могу.Возраст приближается к пенсионному, думаю доживу и буду получать нормальную пенсию , как и ты её будешь получать.Без пенсии ты в любом случае не будешь. А группу добивайся, если есть желание. Не стоит создавать вокруг себя ореол мученика, а то жить станет ещё сложнее.

Для того чтобы с вас не высчитывали пенсионные отчисления достаточно не работать официально, и для этого не обязательно менять место работы, многим фирмам самим "на руку" не выплачивать за вас налог (он тоже не маленький), ведь не только работник отчисляет деньги, но и работадатель. Попробуйте поговорить с начальством (думаю им не обязательно знать о вашем недуге), просто объясните что не хотите отдавать 12% от заработка государству. Незнаю уж где вы трудоустроены, но думаю вам пойдут на встречу. Всего Вам Доброго и Многих Лет Жизни!!!

Отказаться нельзя, т.к. Вы не откладываете деньги на свой персональный счет, а платите деньги нынешним пенсионерам. А государство вас убеждает, что через 50 лет следующее поколение будет платить пенсию Вам (Вы лично верите, что это произойдет и что эта пенсия будет достойной?).

Как Вы понимаете, отказаться платить пенсию нынешним пенсионерам государство не может, а значит и Вы не можете отказаться от взносов в пенсионный фонд. Так что у Вас один путь - платить пенсию нынешним пенсионерам, надеясь на чудо в будущем.На сколько я знаю - нет. В _обязанности_ работодателя входит отчисление в пенсионный фонд некоей суммы из вашей зп. Единственная вариация с пенсионным фондом, это переоформить отчисленние средств в "нефедеральный" ПФ. Теоретически, можно зарегестрировать свой пенс фонд, и как-то отмывать начисленные из вашей зарплаты средства себе ж во благо )) но это конешно только гипотеза несведущего ВиОшника ))

Вы неверно изучили закон. По нынешнему закону вы вообще платите не себе на пенсию, а выплачиваете пенсионный НАЛОГ, который обязателен, как любой другой вид налога. И к самим средствам , как и к любым другим средствам, взимаемым в виде налогов, вы никакого отношения не имеете, они уходят на нужды государства, в частности в пенсионный фонд, за счёт которого выплачивается пенсия пенсионерам. За это государство гарантирует вам выплату пенсии по достижению пенсионного срока.

В предлагаемом же проекте будет существовать два вида пенсионных трат человека - один будет идти в пенсионный фонд и точно так же гарантировать обязательный минимальный размер пенсии, а второй - выплаты на личный пенсионный счёт - вот это уже ваши личные пенсионные накопления и с ними вполне возможно что-то будет делать.

Покрайней мере это достоверные сведения!

Отказаться Вы не имеете права, поскольку обязательное пенсионное страхование – это система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам заработка, получаемого ими до установления обязательного страхового обеспечения (посредством выплаты трудовой пенсии). Ваш работодатель обязан своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ, в противном случае он будет нести ответственность за нарушение данных норм.

Вы как застрахованное лицо вправе в порядке, установленном федеральным законом, отказаться от получения накопительной части трудовой пенсии из Пенсионного фонда России и передать свои накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, в негосударственный пенсионный фонд.

Сочувствую! Но Вам от моего сочувствия легче не будет.

Предлагаю кое что попробовать.Это не реклама,я в этом не заинтересована.

Зайдите на этот сайт (сайт чистый) yarasvet.ru забейте в поиске этого сайта Норбеков.Там его и не только его аудиокниги.Скачивала (бесплатно), много чего полезного впечатляет - поверьте.Чего терять то!

В кратце могу сказать,что этот дядька совсем не прост,как и его судьба.

Он вылечился,точнее вернулся с того света практически,создал программу исцеления на аудио.Это надо послушать.Первым-прощение.

Если будут вопросы пишите в личку.

очень выдуманная история! - объясню почему: если человек действительно настолько болен то, это всё подтверждается формально и ему оформляется пенсия - если конечно он не скрывает свои проблемы - это первое, а второе вы говорите чтоб отказаться от пенсионных взносов, да без проблем законодательство любой страны это не запрещает! достаточно вашего желания и письменного заявление - но есть конечно такие факты неприязненной реакции со стороны администрации предприятия, но это мелочи если вы настроены решительно!

Прочитал все ответы на один вопрос и не понял??? Что значит отказаться от отчислений в пенсионный фонд? Вопрос. А что вы от отказа поимеете?. НИЧЕГО. Страховые взносы в пенсионный фонд выплачивает ежемесячно Ваш работодатель из собственного кармана. Они зависят от начисленной Вам зарплаты работодателем. Такие же взносы, только проценты разные, работодатель ежемесячно за Вас вносит в фонд обязательного медицинского и социального страхования на случай потери Вами трудоспособности.

Отказаться можно. Если не нужна пенсия, зачем платить пенсионные взносы? Достаточно просто получать зарплату в черную. Нужно просто договориться с работодателем чтобы урезали официальную зарплату до минимальной, а взносы в ПФР и подоходный налог отдавали на руки. Даже если предприятие не практикует черной зарплаты, исключение в данном случае сделать наверняка смогут.

Отказаться от пенсии, а зачем? То, что вы больны 4 года, а смертность от заболевания составляет 70% в первый год (рак?), но до сих пор живы, то это не отменяет тот факт, что вы можете прожить до глубокой старости. При таком раскладе вам сейчас должны платить пенсию по инвалидности и никак иначе.

Я бы не стал отказываться от пенсии, зная что помру к 30. Фишка в том, что родственники могут, если поторопяться, единоразово её получить. Ну и к тому же судьба всегда сюрприз может устроить...

Тем, кому сегодня меньше 45 точно не стоит. Никто даже не скрывает, что современная система пенсионного обеспечения не просуществует больше 10-15 лет. Все, что можно было разбазарить, давно разбазарено. А рекламные ролики по ТВ: "Дай нам 12 тысяч и мы добавим еще 12" - меня просто улыбают. Если я тоже самое заявлю, меня обвинят в создании финансовой пирамиды и посадят за мошенничество.

Те деньги, которые должны идти в ПФ лучше откладывать и учиться инвестировать - уж 5 тысяч в месяц в старости они точно дадут, а то и побольше. Только из-за них не надо будет ходит к тузам из ПФ и просить их как милостыню.

Кстати, как вам особнячки, в которых расположены отделения ПФ? И как вам охрана этих особнячков? Я вот банк посещаю периодически, так там охрана намного проще... да и особнячок поскромнее.

Не занимайся ерундой, ведь куда обидней будет, если откажешся от пенсионного сбора, и при этом доживешь до пенсии. Не ставь на себе крест, и не думай о черном ящике, а лучше подумай, стоит ли полностью доверять врачам из купленными дипломами, которые лечат лишь бы как, и подумывают о том, как превратить тебя в источник вечной прибыли. Ты лучше попробуй выйти на заграничных врачей , или на каких других, на которых не распостраняется круговая порука, может на самом деле ничего страшного у тебя и нет.

В данный момент к сожалению отказаться нельзя. Ваши пенсионные отчисления идут не вам, а тем людям, которые являются пенсионерами в данный момент. Ваш работодатель обязан в полном объеме и своевременно оплачивать взносы в Пенсионный фонд. Иначе он будет нести ответственность, впллоть до уголовной. Вы же как застрахованное лицо вправе отказаться от накопительной части пенсии. Также Вы вправе передать уже сделанные накомления в негосударственный пенсионный фонд. Здоровья Вам!

Согласно Конституции государство обязано обеспечивать пенсионеров средствами к существованию. Таким образом отказаться от пенсии получается нельзя. Но вполне можно отказаться от выплаты пенсионных взносов. Достаточно написать заявление в бухгалтерию по месту работы.И у вас перестанут высчитывать пенсионный налог. Но при достижении написавшим такое заявление пенсионного возраста можно рассчитывать только на минимально определённую законом сумму пенсии.

Мне очень жаль, что Вы в таком молодом возрасте серьезно заболели. В таком возрасте все люди только начинают жить и познавать радости жизни. Жизнь прекрасна, несмотря на все ее сложности, трудности, радости, горечи и печали. Вы, сейчас, несмотря на все должны радоваться каждой секундой вашей жизни. Вы, должны думать сейчас только о настоящем, а до пенсии дай Бог еще доживете.… Желаю Вам прилив свежей силы и скорейшего выздоровления, спасибо.

сначала пенсия оформляется не в государственное накопительное учереждение.а потом переписывается на ближайшего родственника(наследство).только таким способом ваши отчисления смогут сохраниться.остальные действия не законны.и скорей всего не эффективны.жизнь есть жизнь.надо за нее бороться.рассуждать в этой ситуации одно а находиться совсем другое.я высказал лишь свою точку зрения.надеюсь мои строки вам помогут в решении проблемы.

Отказаться по законодательству Вы не имеете права,на ваши налоговые пенсионные отчисления выплачивается пенсия другим пенсионерам.Вы можете не платить пенсионные налоги только в том случае,если Вас вычеркнут их налогового реестра,а это возможно только в одном случае,если Вы простите умрёте.Просто ваши пенсионные начисления может получить правоприемник(Ваш родственник)

Приветствую.Даже не знаю что сказать вопрос шокирующий для меня могу посоветовать только одно напиши В.В.Путину поверь мне письма до него доходят убедился на своем опыте написал в твитере и буквально через неделю как по взмаху волшебной палочки мои проблемы решили за меня не буду вдоваться в подробности вообщем удачи тебе во всем!

Вот кто так думает, что не доживёт до 30 лет, именно тот и живёт до глубокой старости.Поэтому нельзя сказать наверняка доживёшь или нет, а если всё таки соберётесь отказываться, они заставят делать перечисления через суд. Я на этот счёт уже узнавала. По моему мнению лучше собирать себе пенсию в чулок и то больше получится.

Вы можете перевести уже имеющуюся накопительную часть в любой НПФ, туда будет продолжать перечисляться часть зп. Но только переведясь в НПФ ввы еще и можете выбрать правоприемника, который получит всю вашу накопительную часть, при условии, что вы не получите ни разу пенсию.

Здравствуйте! Вы платите не себе на пенсию, а пенсионерам.

Вот здесь можно прочитать подробную информацию про пенсию.

Но вам должны по закону выплачивать инвалидность, если нет подавайте в суд.

Всем спасибо за внимание!

Ага. Пенсионный фонд вам не позволит отказаться, через суд будут требовать чтобы вы делали взносы и суд будет на их стороне в любом случае. Как всегда государство у нас право!

В случае смерти работающего человека все пенсионные накопления пенсионный фонд выплачивает наследникам в соответствии с законом по заявлению. Выплата производится по истечению 6 месяцев после смерти родственника.

Отказаться гражданин не может, но если законопроекты позволят в будущем , то можно и наследовать.