Можно ли красить яйца в воскресенье утром?

Ответы:

Самый лучший день для приготовления к Пасхе (в плане покраски яиц, выпекания кулича) считается суббота. Уже вечером в этот день начинается служба и как правило на нее многие приносят крашеные яйца и Куличики.

Поэтому желательно все успеть сделать именно в субботу, хотя если Вы по каким то причинам не успели покрасить (командировка, нахождение в больнице, прочие причины), никто Вас не осудит, если Вы это сделаете рано утром. Ведь ребятишки за яичками приходят уже в 5 утра!

Приготовления к празднику (в основном) принято заканчивать уже в четверг. Уборка, стирка и прочие дела должны завершиться к пятнице. Говорят, что яйца можно красить уже в четверг. Но мне кажется, что они так до воскресения будут уже не очень пригодны в пищу. Чтобы в воскресенье отдыхать и радостно встретить праздник, лучше покрасить яйца в субботу. Не успели? Ну тогда в воскресенье можно очень быстро исправить это упущение и никому не признаваться. Я не думаю, что тех, кто не покрасил яйца вовремя ждёт кара небесная. Вся эта атрибутика может вообще отсутствовать, лучше внутренняя радость от праздника и понимание святости происходящего.

Думаю, что в Пасхальное утро нужно радоваться, спешить на Богослужение, поздравлять родных и друзей с Великим Праздником, самому принимать поздравления и отдыхать. А вот покраска пасхальных яиц в воскресное утро - занятие непотребное. Не переживайте, Вы не останетесь без пасхального атрибута - принесет тёща или свекровь ))) А дела можно отложить, в крайнем случае - не красьте, а просто обклейте специальными наклейками для яиц - занятие не трудоемкое, которое можно сделать непосредственно перед накрытием праздничного стола. Я считаю, что красить яйца в воскресное утро не нужно. Но это дело личное, никто не запретит...

Если придерживаться правил и традиций, то нельзя. Все приготовления к Пасхе проходят в чистый четверг. Тогда красят яйца, пекут куличи, делают паски, убирают в доме. А начиная с пятницы православные уже только занимаются очищением души, молятся и вспоминают Христа. А в Воскресенье наступает праздник, в который уже не работают.

Если уж следовать традициям и соблюдать все как положено, то красить яйца нужно в четверг. Этот день для работы по дому, приготовлений к празднику, наведению порядка и чистоты. В воскресенье рано утром идут с ними в церковь. И ни какой работы по дому.

Думаю, для такого великого праздника можно сделать все, как нужно.

Желательно красить в субботу вечером, и кулич тоже выпекать нужно заранее. Но я иногда выпекаю и крашу рано утром в воскресенью. Возможно это считается грехом, ведь в Пасху работать нельзя. Так что лучше, чтобы не грешить, сделать все заранее.

Красить яйца в воскресенье можно, никто не запретит, мало ли , не было возможности покрасить, но если есть возможность, тогда лучше не затягивать, и уложиться с покраской максимум в субботу, чтобы уже воскресный день, праздник Пасха начался без хлопот и забот.

Зависит от того чьи. Если куриные - то не желательно, все таки в этот праздник нельзя работать.

Но если придут гости, а яиц нету - то Бог простит, если Вы все таки покрасите. Так что не расстраивайте гостей и красьте

Конечно нет! Всю ночь с субботы на воскресенье уже идет служба. В воскресенье утром надо отбросить все суетные мысли, все дела и начать день с глотка святой воду, с освященных кулича и яиц. Какое уж тут красит яйца?

Наверное уже нет, это очень большой праздник и работать в этот день не полагается, а красить яйца , это как не крути,хоть маленькая ,но робота.

Наверное можно, но в воскресенье уже Пасха, так может лучше заранее подготовиться, ведь яйца красят в течение всей недели.

Мы всегда красим яйца в воскресенье с самого утра - так было и в семье моих родителей, и в семьях бабушек-дедушек. С вечера готовим всё для покраски яиц, а с утра начинаем красить, также с самого утра печем еще и пасхальный кулич.

По старинным канонам , как утверждают старики , всегда красили яйца начиная с четвертого дня недели- в четверг и по субботу включительно.

До воскресенья надо бы поспеть с окрашиванием,а полночь служба пойдет уже в храмах.