Можно ли консервированную фасоль в салате заменить вареной фасолью?


Если в рецепте салата указана консервированная фасоль, можно ли её заменить обычной вареной фасолью?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Можно. Но будьте готовы, что исходный вкус салата изменится. так как отварная фасоль имеет более жесткую консистенцию и её вкус тоже заметно отличается от фасоли консервированной. Так же салат будет более сухим, если добавить отварную фасоль.

Многим возможно странно будет прочитать ответ от мужчины, но есть у меня увлечение, о котором не указал в профиле. Люблю готовить.

Ответ на Ваш вопрос: Однозначно можно. Лишь принять во внимание, если фасоль для салата потребуется консервированная в томатном соусе, но и это можно сделать в домашних условиях.

Мое мнение, что консервированная фасоль, указывается в рецептах лишь для быстроты приготовления. Так как не для кого не секрет, что фасоль нужно варить длительное время до готовности. И гораздо проще и быстрее взять консервированную в этом случае.

Представьте, Ваши близкие захотели салат с фасолью. Вам потребуется небольшое количество фасоли, но при этом Вы замачиваете её на 6-8 часов в воду, затем варите 1-2 часа, проваривается всегда по-разному. Остужаете и делаете салат.

А близкие спасибо, мы уже не хотим салат с фасолью, а хотим другой. Это, конечно, шутка, но доказывающая, что удобнее пользоваться консервированной.

Другое дело, если Вы планируете завтра приготовить салат, и заранее её замочите и отварите. То тогда использование варенной фасоли, будет лучше.

Принципиальной разницы в них нет, но если есть время, то я всегда выберу вариант с вареной фасолью.

Фасоль очень люблю и употребляю в пищу часто. Многим не нравится консервированная фасоль, по причине присутствия иногда выраженного вкуса маринада у отдельных производителей.

Так что выбор вареная или консервированная только за Вами, а салату не навредит не та, не другая.

Вполне.Консервированная фасоль - та же отварная, только пригодная для длительного хранения посредством консервации с применением определенных ингредиентов: соль и т.д. Главное - не переварить фасоль, чтобы она сохранила форму!

Конечно можно. Так и быстрее, и порою даже вкуснее, учитывая, что консервированный продукт имеет различные ингредиенты, а в варёную фасоль все их надо ещё что-то добавлять. Другое дело, если вас не устраивает томатный соус в консервах. Можно в таком случае просто аккуратно промыть этот зернобобовый так, чтобы он не развалился. Поэтому в дуршлаге не нужно особенно трясти его. Кстати, не понимаю, почему фасоль стоит дороже многих круп.

В принципе можно. Что варенная, что консервированная фасоль по вкусу схожи. Да и консервированную фасоль готовят так: сначала фасоль замачивают, потом отваривают почти до готовности, добавляют соль, сахар, специи и томат (если так нужно по рецепту) и закатывают в банки. Консервантом выступает уксус.

По этому варенная фасоль подойдет, ведь к ней тоже при готовке можно добавить, специи, томат и уксус по желанию.

Конечно заменить фасоль консервированную на вареною фасоль можно, я сама так делаю когда хочется салата с фасолью, но консервированной у меня нет. Тогда я отвариваю фасоль до готовности. Конечно по вкусу такая фасоль немного отличается, ведь консервированная она нежнее, но тоже а принципе не плохо и вкусно получается и с вареной фасолью.