Можно ли хранить муку на морозе?

Ответы:

в принципе, это можно, но желательно всячески ограничить доступ воздуха. Воздух всегда содержит в себе влагу и при перепадах температуры влага будет выпадать на поверхности муки. Итого, рекомендуется хранить муку на морозе в плотно закрытой посуде. Мороз при этом уничтожит всяких жучков-червячков, которые очень любят заводиться и возиться в муке..

Конечно же можно, поскольку мука не боится холодной температуры и она спокойно может храниться даже на улице, причём в самые лютые морозы. Поэтому не стоит переживать, что мука испортится или с ней что-то плохое произойдет. Ведь морозы для нее не страшны и га складах она тоже хранится на холоде, ведь мало где бывает такое, что склады теплые или отапливаемые. Для муки страшна врага, то есть плохо, если она промокнет, если на нее натечет вода, если у примеру где-то протекает крыша или де когда она хранится в помещении где высокая влажность. Вот это для нежелательно, а морозы никак не влияют на нее и качество муки от этого совершенно не пострадает.

Ничего с вашей мукой не случиться, храните пожалуйста на балконе сколько вам захочется. У нас круглый год храниться мука на балконе, и по мере надобности мы её используем. Хочу отметить, что никаких вкусовых и других качеств она не теряет. Единственное, если у вас так случилось, что на балконе имеется повышенная влажность, в разные сезоны времени года, то лучше в такие сезоны избегать хранения. Если за окном 36 градусов со знаком минус, то конечно ни о какой влажности речи и не может быть, так как правило в морозы воздух сухой. Поэтому не вижу место вашим опасениям, храните себе на здоровье, лучше если будет полочка закрытая.

Сама живу в Сибири и конечно зимой бывают нехилые морозы. Муку покупаю сразу оптом - часто пеку. Поэтому хранить ее дома просто негде и незачем. Балкон большой, поэтому муку, фасованную в упаковки храню там. Со временем мука немножко как бы слеживается, но это не проблема - я всегда перед тем как добавить муку в тесто, просеиваю ее, чтобы насытить кислородом. Вкус и качество выпечки от того, что мука хранится на балконе на морозе, не страдает.

Морозы муке не страшны, страшна повышенная влажность.

То есть хранить муку на морозе можно (на складах она так и хранится, в частности армейские склады не отапливаются, температура такая же как и на улице).

Но в плотной упаковке, то есть не допускать попадания влаги на муку.

Сам мороз для муки не является опасным. Но если емкость хранения не очень герметичная (мешок и бумажные пакеты пропускают воздух и влагу) и на муку попадет снег, а тем более если случится потепление и повышение влажности воздуха, то вот это для муки очень плохо. Влажность - самый критичный для нее показатель. Сразу станет комковатой и начнет появляться сырой и затхлый запах.

Ответим "можно" при условии герметичной упаковки или просто закрытой посуды. Храню муку в неотапливаемой времянке, где бывает минус 10, минус 15 и ниже, годами. Прогорнуть может от времени, но, считаю, не от мороза, так как сверялся - сравнивал муку из времянки и ту, которая хранилась в отапливаемом доме.

Да можно, только есть одно определяющее "но", которым является тот факт, что мука очень не любит влагу. Поэтому если она у вас в плотной заводской влагоотталкивающей упаковке, то тогда храните, а так при повышенной влажности нельзя, так как она быстро слипнется и придет от этого в негодность.

Хранение муки на морозе допустимо в том случае, если она будет упакована в плотной упаковке, которая сможет защитить муку от сырости и влаги в случае возможных перепадов температур.

Если же нет, тогда хранение на морозе лучше не допускать.

Муку на морозе можно хранить только в том случае, если она герметично и плотно у пакована, чтобы не проникал воздух. Иначе, благодаря влажности, она испортится. Муку всё же на мой взгляд лучше хранить в помещении, а не на балконе.