Можно ли хранить маринованное мясо для шашлыка в морозилке?

Ответы:

Замораживать маринованное мясо для шашлыка можно и мы так делали не раз, но делать это надо не специально, а только в крайнем случае - когда приготовить шашлык сейчас нет возможности, а хранение его просто в холодильнике грозит тем, что мясо испортится и его придётся выкинуть.

Вкус у шашлыка меняется, но не сильно. Если мясо было замариновано правильно, то такой шашлык тоже получается вкусный и ароматный. Поэтому замораживать маринованное мясо для шашлыка можно.

Если мясо замариновать только солью, специями и лавровым листом, то его можно замораживать в морозился, конечно в крайнем случае.

Важно только емкость с замариннованным мясом закрыть пищевой пленкой, чтобы мясо запахов не набралось рядом лежащих продуктов.

Из своего опыта - не желательно. Шашлык из этого мяса получится тот еще, во всяком случае назвать это блюдо шашлыком нельзя. Если сорвалась поездка, а шашлык замаринован, сделайте из него азу или запеките с баклажанами в духовке.

Мясо для шашлыка, которое уже замариновано можно хранить в морозилке, но только не в холодильнике. Лук репчатый даёт плохой вкус, ощущение закисшего , не свежего мяса. Один раз оставила на завтра и выбросила всё.

Я замораживала один раз шашлык из курицы. Да, вкус потом получился не совсем тот. Но съели все. Замораживать, вероятно, можно, ведь в магазинах продают маринованное мясо в ведрах. Я, правда, осталась недовольна его вкусом.

Маринованное мясо для шашлыка лучше в холодильник не ставить. Примерно сутки оно еще может храниться просто в холодильнике, за это время еще больше пропитается и станет только вкуснее. А заморозка испортит его вкус.

Если мясо замариновали, но не получилось сделать шашлык, приготовьте его на сковородке или в духовке.

Если уж совсем нет времени, тогда лучше поставить в морозилку, ведь иначе мясо пропадет.

Маринованное мясо в морозилке хранить конечно можно.

Да только испортите вкус, так что делать этого не стоит

Замаринуйте мясо и поставьте его не в морозилку, а в холодильник на нижнюю полку.

Нет смысла портить мясо для будущего шашлыка.

Любая домохозяйка подтвердит Вам, что заморозка маринованное мясо "убьет"

Так что заверните на ночь мясо в пищевую пленку и пускай себе стоит тихонько в холодильнике.

Маринованное мясо для шашлыка можно хранить в морозилке примерно месяц, но это не желательно. Так как замороженный маринованный шашлык после оттайки и его приготовления получается уже не таким сочным, теряется оригинальный вкус. Поэтому замораживать маринованное мясо для шашлыка лучше всего только в крайних случаях, когда оно может испортится до употребления в пищу.

Можно замораживать, ведь рука не поднимется выбросить столько мяса, обстоятельства бывают разные, не всегда запланированный отдых под шашлычок удается. Просто надо его завернуть в пищевую пленку, а после разморозки еще раз промариновать, вкус не будет испорчен.

Если засунуть маринованное мясо в морозилку, то получится очень нехорошо. Вкус мяса от морозилки портится. Если это первая заморозка мяса, то ещё куда ни шло, но если мясо уже было заморожено и разморожено, то после повторной заморозки оно станет как трава.

Мясо для шашлыка заморозить можно, но вкус уже будет не тот, тем более если оно долго промораживалось. Если не больше суток в морозилке пролежит- то ничего, так еще можно. А долго замороженное можно на котлеты перекрутить.