Можно ли ездить на велосипеде при варикозе?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

При варикозе, если он не запущен, нет тромбообразования, то кататься можно. Таким образом мышцы тренируются и лушче удерживают сосуды. Конечно, надо постепенно увеличивать нагрузку, следить за самочувствием, чтобы не было отеков.

Только вчера прочитала в одном женском журнале, что при варикозе можно кататься на велосипеде.

Сосуды расширяются, улучшается приток крови в ногах.

Но и здесь нужна золотая середина, как и везде.

Если испытываете боль, педали крутить лучше прекратить на время и дать ногам отдохнуть.

Если варикоз еще небольшой, нет тромбофлебита, то как раз катание на велосипеде очень помогает поддерживать тонус мышц ног, а их хорошее состояние поддерживает тонус вен. Вот такая цепочка получается, так что катайтесь на здоровье по часу в день на велосипеде. Это тренирует не только мышцы ног и поддерживает вены, а еще это великолепная тренировка для сердечно-сосудистой системы, для органов дыхания и просто отличный релакс.

Не только можно, но и нужно. Езда на велосипеде - это одна из обязательных рекомендаций врача-флеболога, наравне с бассейном и ходьбой.

Кроме того, надо начинать велосипедные прогулки задолго до появления первых признаков варикоза тем, у кого есть генетическая предрасположенность к этой болезни, так как это очень хорошее профилактическое средство.

Крутя педали, вы ускоряете кровоток в сосудах, а отсутствие ударных нагрузок благотворно влияет на суставы.

Помогая себе в случае с варикозом, одновременно вы улучшаете зрение, вентилируете лёгкие, тренируете сердце, закаляете нервы и худеете.

Несколько моментов:

перед поездкой хорошо попейте и не забудьте взять с собой, но только не газированную воду,

сделайте несколько приседаний (чтобы разогреть мышцы),

не перегружайте сильно колени.

А тромб скорее оторвётся при беге, чем при езде на велосипеде.

Если это любительская поездка - то почему бы и нет? Едите себе спокойно, затем сели на лавочку отдохнуть. Как отдохнули - опять поехали. В таком случае на велосипеде кататься можно, если у Вас варикоз. Но профессионально ездить по горам или на гонках нельзя. Сами понимаете - варикоз дело серьезное и с ним шутки плохи. Так что часик-другой в день покататься можно. Если однако с венами проблема ухудшилась - то лучше исключить велосипедные прогулки.

При варикозе стоять, ходить и бегать сложно, а вот на велосипеде кататься можно. Нагрузка на вены несколько иного характера, вес тела распределен на седло и руль, и ноги получают не столь большую нагрузку. Еще полезнее при варикозном расширении вен плавание, его можно совмещать с велосипедными прогулкам.

Можно, но не переусердствовать. Если вы начинающий, то начинайте катания постепенно увеличивая время. Не стоит сразу садится и крутить педали часа три. Резкая физическая нагрузка на ноги, сосуды при варикозе не желательна.

разумеется - это будет даже полезно - важно знать меру - также как и везде. конечно, сели все очень трудно и запущено, то лучше воздержаться от таких нагрузок и выбрать что-то полегче, более щадящее. лучше всего, вернее, сперва нужно проконсультироваться со специалистом и сделать обследование, хотя, как мне известно – отказов на подобные рвения бывает очень мало - ведь катание на велосипеде - это очень полезно.

Кататься можно. Вы же не велоспортом собираетесь заниматься всерьёз, когда тренируются два раза в день по 2-3 часа. У меня родители велосипедисты профессионалы и знаю, что это за труд, а тут покататься на велике в коротенький сезон, ерунда. Ничего страшного. Покажите мне человека, у которого всё в порядке с сосудами ног. Не берите в голову...

Ездить на велосипеде при варикозе можно. Более того, есть мнение, что регулярные поездки на велосипеде могут предупредить или отсрочить появление варикоза.

Другое дело, что при уже имеющемся варикозе, ездить на велосипеде нужно без фанатизма, создавая умеренную, щадящую нагрузку на ноги.