Можно ли есть ягоды, если они 2 года пролежали в морозилке?

Ответы:

Ягоды хранить в морозилке нужно при t-режиме не выше - 18°С, и тогда срок хранения - 12 месяцев; * при t-режиме - 15°С, срок хранения не более 6 месяцев; * при t-режиме - 12°С, срок хранения не более 3 месяцев. Ягоды которые пролежали в морозилке 2 года, есть можно, но пользы будет мало, витаминов почти не осталось. И с уверенностью можно сказать, что за 2 года морозильную камеру размораживали, вывод витаминов нет вообще. Если очень хочется, то морс сварить можно.

Можно есть что угодно, пролежавшее в морозилке хоть 100 лет. Главным условием тут является то, что продукт не должен при хранении ни разу размораживаться.

Северные народы до сих пор скармливают собакам мясо мамонтов, замёрзших во время последнего ледникового периода. Ещё ни одна собачка от этого не померла.

Я думаю, что можно, если они не размораживались и замораживались повторно - тогда просто никакие будут. Я недавно в морозильной камере вишню откопала- двухлетнюю - в прошлом году вишню не замораживала. Сделала вареники - съели мгновенно, было вкусно))

Конечно можно, хоть 5 лет. Заморозка считается самым лучшим способом сохранения продуктов, а после шоковой заморозки остаётся максимальное количество витаминов. Главное не допускать размораживания и повторного замораживания продуктов. Ягоды можете разморозить и съесть в сыром виде, с творогом, йогуртом и т.д.

Если ягоды не размораживались, сохранили форму и не приобрели неприятный запах, то и через 2 года их использовать можно, но желательно они должны пройти тепловую обработку, например из них можно готовить компоты, морсы, пироги и т.д. Скорее всего витаминов в них осталось меньше, но все равно есть.

У нас, бывало, хранились и дольше, потом из ягод, извлеченных из морозильника, варились морсы и кисели. Никто не отравился, было вкусно. Главное, чтобы ягоды не разморозились раньше времени, иначе они раскиснут, получится неприятное месиво.

Ягоды, пролежавшие, как в вечной мерзлоте, в морозильнике холодильника есть можно и нужно! Все витамины и полезные вещества в них сохранились! Можете и вареньице свежее сварить. Какие у Вас ягодки, интересно?