Можно ли есть в маршрутном такси?


Прилично ли в маршрутке есть, например, мороженое?

Думаю, тут всё зависит от того, что именно хочется съесть в столь замкнутом пространстве... Но, в любом случае, нужно избегать жирной еды (чтобы не накрошить на сиденье, и не трогать поручни грязными руками), а также той, которая сильно пахнет - запах беляшей, например, иногда бывает воистину отвратительным и тошнотворным...

Что касается мороженого, то, полагаю, его вполне можно съесть в маршрутке, но только аккуратно, чтобы никого не испачкать.

Я считаю что можно кушать в такси, человек заплатил деньги и имеет право провести время так, как ему захочется. Другой вопрос прилично ли кушать в такси? смотря что кушать, если бутерброд какой нибудь перекусить и запить водой, это никто не запрещает и постыдного здесь ничего нет.

Я живу за границей, здесь люди не стесняются кушать на ходу, на улице, здесь часто можно встретить когда идет директор какого то предприятия и кушает булочку! А многие люди стыдятся кушать или пить в людных местах, что бы на них косо не посмотрели.

Надо делать все так, что бы в первую очередь было вам хорошо и только потом думать о мнении других людей.

Смотря кто находится с тобой в маршрутке. Я учусь в медицинском вузе, случается что из одного конца города нам приходиться ехать в другой в получасовых перерывах между занятиями, поесть спокойно мы, естественно, не успеваем, бывают ситуации когда всю маршрутку заполняет только наша группа студентов-медиков, так что в этой компании взять из сумки пирожок, наскоро купленный в магазине, нормально. Но если в маршрутке будет хоть один взрослый или просто не знакомый нам человек(кроме водителя), то никто не начнет кушать. Считаю, что каждому делу нужно подбирать подходящий момент.

Официального запрета на еду в маршрутных такси нет. Но мне всегда неприятно, когда кто-то ест в маршрутке еду с сильным запахом, например, жареные пирожки. "Аромат" стоит на всю маршрутку еще тот. И все вынуждены дышать этим не всегда приятным запахом.

Я не думаю, что люди сейчас настолько голодные, что нельзя переждать 15 - 20 минут до окончания поездки. Лучше перекусить на лавочке до или после поездки, но не в маленькой маршрутке.

Мороженое, на мой взгляд, можно в маршрутке есть, если в ней мало людей, чтобы никого не испачкать. А, если маршрутка полная, то лучше от мороженого воздержаться.

Надо уважать пассажиров, никому не создавать дискомфорт.

Маршрутное такси относится к виду общественного транспорта, а значит по правилам приличия в нем нельзя ничего есть, хотя это и не обговорено в правилах перевозки пассажиров. Неважно пирожок это, мороженое или беляш.

И только в крайних случаях - по медицинским показаниям, чтобы не начался приступ, например, человек может себе позволить необходимую на этот момент еду. Если это произошло, приготовьтесь к тому, что окружающие люди, могут не понять, что у вас крайняя ситуация и будут смотреть с осуждением или даже сделать замечание.

И нет нужды говорить, что есть пищу лучше, конечно, сидя, а не стоя.

Максимум что я позволила себе съесть в маршрутном такси - конфету или шоколадку (если очень очень захотелось бы).

Мороженное, пирожки, хотдоги и им подобные продукты в маршрутке есть не запрещается, но вряд ли будет приветствоваться другими пассажирами. Маршрутка достаточно закрытое помещение, а запахи еды не всегда приятны, а к окружающим необходимо проявлять уважение.

"Можно" в данном вопросе подразумевает "по закону" или "позволяет ли воспитание"?

По себе могу сказать, что если я очень голодная, еду с работы, руки-ноги уже дрожат и готова упасть в обморок, то я съем в маршрутке что угодно съедобное и морально укушу любого, кто сделает мне замечание. В остальных случаях я стараюсь не кушать и дотерпеть до улицы. Ну можно аккуратно съесть конфетку, батончик мюсли, отпить воды из бутылки. Но путешествия в маршрутке с беляшами, шаурмой, мороженым и тортиками не входят в число моих любимых занятий, да и в хит-параде остальных пассажиров они будут явно в самом хвосте.

Все зависит от того, в какой плоскости рассматривать данный вопрос. Если с точки зрения законодательства, то все, что не запрещено, то разрешено, т.е. есть в маршрутке можно. Если с точки зрения правил приличия, то это признак дурного тона.

Есть в маршрутном такси конечно можно, но неприлично.Исключением может быть мороженное.Что делать?Маршрутка уже подошла, а мороженное еще не съели.Я лично продолжаю есть мороженое в маршрутном такси.А вот пирожки или что-то другое никогда.

Есть не воспрещается, но одновременно это считаться дурным тоном. Да и окружающим людям неприятно, когда прёт на всю маршрутку беляшами) Не думаю, что за 20 минут пути, если не поесть, то можно упасть в голодный обморок)

Я думаю, что есть нужно в специально отведенных для употребления пищи местах, например кафе. В маршрутном такси есть не прилично.