Можно ли есть апельсины с кожурой?

Ответы:

Конечно, можно! Не забудьте только помыть апельсин перед тем как съесть! Кожура апельсина содержит огромное количество эфирных масел, является прекрасным антидепрессантом, оказывает успокаивающее действие на организм. Плюс ко всему, кушать апельсин полезно людям страдающим нарушениями сна и перепадами артериального давления. Чудо-кожура подарит вам крепкий сон и душевное равновесие!

Можно только в том случае, если вы сами вырастили этот апельсин в собственном экологически чистом саду и ничем не обрабатывали кожуру, магазинные же апельсины и прочие фрукты обрабатывают специально, чтобы увеличить срок их годности, и кожуру таких фруктов в пищу не употребляют.

Не забудьте апельсин мыть с мылом. Большинство апельсинов, поставщик, перед продажей, для улучшения хранения и приглядного внешнего вида, покрывают тонким слоем воска, который обычная проточная вода не смоет.

очень вкусный получается салат из пекинской капусты, апельсинов (с кожурой), зелени и майонеза. и ещё апельсиновые корочки вкусны в пирогах и кексиках

Я обожаю апельсины с кожурой мне очень нравиться. Даже больше кожуру люблю, чем сам апельсин. Говорят, что требуется организму то и есть нужно. Я вообще делаю так, размельчаю его в блендере и ем чайной ложкой. Очень вкусно. Вреда ни какого не заметила пока. Ну мыть конечно естественно нужно, я его щеточкой «полирую» где лежал не известно все таки. Некоторые лимон с кожей же едят и ничего, но с желудком у кого проблемы осторожность проявлять следует конечно. А так приятного аппетита.

Вообще конечно есть апельсины с кожурой не желательно, но если очень сильно хочется то можно. Ведь в кожуре апельсинов содержится много полезных витаминов. Главное, перед тем как их скушать, не забудьте их хорошенько помыть чистой водой!

Да, есть апельсины с кожурой можно.

В кожуре много клетчатки и кальция. Перед тем как съесть апельсин полностью, нужно убедиться, что он хорошо вымыт. Лучше всего если это будет домашний апельсин, выращенный лично вами, поскольку магазинные фрукты обрабатываются химией.

Следует не забывать, что корки апельсина могут вызвать слабительное действие на работу ЖКТ. Также если есть проблемы с желудком, то есть кожуру апельсина не рекомендуется.

Можно, но опасно.

Я когда лежал в больницу у меня в палате был мужчина лет 40 с почечной инфекцией, которую ему подкинул апельсин (он ест апельсины с кожурой), а произошло это из-за того, что мышь помочилась на цитрус.

Некоторые делают цукаты из корочек лимонов и апельсинов...На самом деле есть то корочки можно, но только те, что собраны в вашем саду. Потому что, возможно в магазинах корочки апельсинов чем-нибудь обработаны.

Теоретически-то можно. А вкусно ли..? я вот сомневаюсь.. Есть хорошие рецепты с апельсиновыми корками - это и цукаты, и разные варенья (как протертые, так и нет)

От цедры может быть изжога,даже со здоровым желудком,и ,незнаю,почему рекомендуется удалять белый слой под цедрой.А так-на здоровье!

Это не опасно, если у вас нет аллергии, конечно. Только вот для чего? Это же не вкусно... Да и нитратов в кожуре больше всего!

Апельсины Можно конечно же есть с кожурой. Только это очень опасно так как наше современное время многие апельсины обрабатывают специальным химии чтобы они долгое время не портились. Поэтому апельсины лучше есть всё-таки в очищенном виде

Можно, только в том случае, если апельсин свойский и не обработан никакими химикатами и прочими средствами. Вымойте его тщательно и кушайте на здоровье. Лично я ела апельсины с кожурой, когда мне привозили родственники со своего сада.

Если говорить об апельсиновой кожуре, как о продукте питания, то однозначно можно, а вот если подумать в каких условиях выращиваются апельсины и какими химикатами их обрабатывают при перевозке, то я бы лучше воздержался...