Может ли планшет работать без аккумулятора от сети?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Как показывает мо личная практика некоторые модели могут, за все отвечать не могу, пробовал только свой планшет. Но думаю все таки лучше не баловаться и купить батарею если старая вышла из строя. Ведь не факт, что при малейшем перепаде напряжения все устройство выйдет из строя. Моя модель АКуб71ЖТ.

Ну совсем-то без аккумулятора - зачем? Можно работать от сети на совсем уже износившемся, но присутствующем в планшете аккумуляторе.

Но зачем быть привязанным к розетке, если на алиэкспрессе море аккумуляторов любого размера. Нужно разобрать планшет, измерить аккумулятор, прочесть на нем напряжение и емкость, и по этим всем параметрам заказать новый аккумулятор. Перепаять - дело нехитрое.

Может если работа планшета в таком режиме предусмотрена разработчиками данного устройства. Но такой режим работы предусмотрен в ничтожно малом количестве устройств. А чтобы заставить работать в таком режиме обычный планшет нужно сделать много манипуляций, вплоть до пайки. Игра не стоит свеч, легче купить новую батарею.

Может. И не только специально выпущенные модели, в которых предусмотрена такая возможность, но и большинство планшетов. Правда смысл такой работы довольно спорен. Дело в том, что подключить планшет без аккумулятора к сети можно перепаяв контакты. Но, тут может быть риск просто убить планшет. Перед тем, как пробовать подключить надо узнать тип микросхемы. Они на планшетах разные и для одной нужен один заряд, а другая просто сгорит. Когда выяснили тип микросхемы, можно найти мануал. И только помле этого решать стоит или нет подключать планшет без аккумулятора к сети.

Если честно, то лучше купить батарею новую, чем рисковать планшетом,

Все способы как можно подключить планшет здесь.

Конечно может, есть масса моделей которые позволяют такой вид работы, в основном все новые планшеты так и работают, просто многим пользователям привычнее и спокойнее с батареей, здесь дело вкуса и привычек, я давно пользуюсь планшетом без батареи и все в порядке.