Может ли мужчина жениться на сестре своей вдовы?

Ответы:

Я воскрес и женюсь!

Может, если начать играть словами. Итак, мужчина живёт с некой вдовой, как сожитель. Поскольку брак не зарегистрирован, она официально остаётся вдовой. Но поскольку он сожительствует с ней, он называет её "моя". Через некоторое время он женится на её сестре. То есть, на сестре своей вдовы.

Каким чудом? Он ведь уже умер, раз у него есть вдова. Покойников пока еще не женят.

А вот его вдова вполне может сходить замуж за его холостого брата.

Хотя...на том свете (если браки на небесах действительно заключают) он бы смог оформить отношения с женщиной.

Ну, если не считать официальным браком простое сожительство (как это сейчас модно именовать гражданским браком), а также не рассматривать ситуацию, когда пропавший муж объявляется пропавшим без вести, а потом возвращается (кстати говоря, в этом случае женщине полагается по закону развод, а не статус вдовы), то нет, не может. Мёртвый человек не может ни на ком жениться, даже на сестре своей вдовы. А если его супруга признана по закону вдовой, то и сам факт смерти имеет юридическое подтверждение, то есть в наличии имеется Свидетельство о смерти.

А если всё же произойдёт чудесное воскрешение из мёртвых (такое, увы, может случиться в нашей жизни - правда, воскресшему придётся ещё доказать факт своего существования документально), то его вдова уже не будет считаться таковой:-)

Это физически невозможно, женщина становится вдовой только после смерти мужа, следовательно если ваша жена когда-либо станет вдовой вы уже не сможете ни на ком жениться. Но в то-же время если предположить ошибку в документах и смотреть с чисто юридической точки зрения, то живой человек может жениться на ком пожелает, даже не смотря на то, что его бывшую жену признали вдовой, и как следствие расторгли брак. Хотя бывшая жена, узнав о том, что её усопший муж на самом деле жив, может подать на него в суд. Так-же в некоторых странах, на сколько мне известно, разрешены браки более чем с одной женщиной, таким образом мужчина мог быть женат сразу на обеих сёстрах, и обе они стали вдовами.

Конечно не может, раз невеста сестра вдовы, то как бы и мужа не должно уже быть на этом свете.

А почему нет,криминала не вижу. Вот однажды,работая в школе столкнулся с ситуацией.

мать вышла замуж во 2ой раз,у дочери(17лет) возник роман со своим отчимом и она от него родила,но уже в роддоме отказалась от ребенка.Тогда её мать(она ж и бабка),со своим 2ым мужем(отцом ребенка),подали заяву на усыновление ребенка.Вот это ситуация,я понимаю,100раз лоб почешешь чтоб что-то сообразить вообще.

На сколько помню,им не разрешили усыновить,а у нас пока же действует негласный закон,по к/му нельзя жениться на родственнице до 7го колена.

А вот и может. Вот представьте себе ситуацию: человек пропал без вести и судом признан умершим. Жена его получает статус вдовы. У нее есть сестра. Через много лет "умерший" возвращается и женится на этой сестре.

Другой пример: Лазарь, которого Иисус воскресил через четыре дня после его смерти. У него, правда жены (и соответственно - вдовы) - не было, но если бы (пофантазируем!) она была и за эти четыре дня успела бы выйти замуж, что бы ему осталось? Жениться на ее сестре.

Если я правильно понял, то вопрос в том, может ли мужчина жениться на сестре своей умершей жены. В этом не должно быть ничего предосудительного. Если его жена умерла, то он становится свободным для вступления в новый брак. Если он полюбил сестру своей умершей жены, то почему нет? Вот если бы это были ближайшие кровные родственики, то это было бы осудительным. А так, даже если человек считает себя христианином, то Библия не запрещает заключать такой брак.

Не может. Для начала он должен "воскреснуть", то есть фактически восстановить свои документы, добиться признание смерти ошибочным. После восстановления документов развестись со своей вдовой, а уже потом жениться на ком хочет.

Или если он захочет жить под другим именем, тогда развод не потребуется, он просто станет новым человеком.

Нет, не может женится мужчина на сестре свой вдовы. Так как "Жених" уже мертвый, так как его жена вдова. Для того что бы понять более четно , то нужно разбираться не только в терминах, но и в ходе мысли.

Поэтому мужчина не может женится, так как он уже мертв

В вопросе есть слово вдова, значит мужчина этот уже умер, соответственно он ни на ком жениться больше не может, разве что в будущей жизни. Но в этот раз уже всё, сестра вдовы или просто подруга, для него это уже значения никакого не имеет.