Может ли мать завидовать красоте своей дочери?


Может ли мать завидовать красоте своей дочери?

Почему бы нет? да, такое очень часто встречается. И, к сожалению, другой стороне, тем, у кого нормальные матери, этого не понять. Слишком больно писать в чём проявляется зависть. Во всём - вплоть до отписания квартиры не единственной дочери, а родственникам, ничего для матери не сделавших. Тем не менее мать в последствии уезжает к дочери, т.к. "я тебя родила, ты обязана".

Думаю да, если это не особо умная и не особо любящая мать, если у нее возникают такие чувства к своему ребенку. Мать наоборот должна радоваться за свою дочь и желать ей только хорошее. Невозможно желать что-то хорошее испытывая зависть к человеку, разве что только что-то негативное. Мне просто интересно какое ответное отношение хочет получить мать, которая испытывает такие эмоции к своему ребенку? И от куда вообще возникают такие чувства к своим детям у таких людей?

Отвечать не обязательно, это чисто мои мысли и рассуждения. Просто я в принципе не могу понять таких ситуаций к своим детям. Понятно, что эмоции людям не подвластны, но какие же тогда должны быть чувства к своему ребенку,чтобы испытывать подобное?

Если это любящая мама, которая желает дочери добра, то не может. Люди разные, поэтому такие "матери", которые могут завидовать собственной дочери, тоже очень даже могут быть. Как посмотришь, в некоторых семьях такие "высокие" отношения, что мать с дочерью хуже самых настоящих врагов: ненависть, ругань, драки. Одним словом, печально, что такие семьи существуют, их даже семьями назвать нельзя.

Дочь - продолжение матери, ее частица. Как можно завидовать самой себе? Мать должна радоваться, когда все хорошо и страдать, когда что-то у дочери не получается. По-другому быть просто не должно, это ненормально.

Может. В моей жизни подобная ситуация. Моя мама просыпаясь каждый день видит меня молодой, красивой, считает, что я все делаю лучше нее, пользуюсь интересом окружающих к своей персоне, произвожу хорошее впечатление. Она этому завидует. Завидует из-за неизбежности своего старения. Ей хочется что-то изменить в своей жизни, а просто хочу выйти замуж. Мне хочется пожелать Вам успехов и себе тоже.

Еще как может. Я знала женщину, она в 52 выглядела на 35, у которой было 2 дочери, старшая очень красивая - 18 лет, куколка настоящая, а младшая обыкновенная. так вот эта женщина во всеуслышание заявляла, что чем старше Анжелика становится, тем сильнее она ее ненавидит, якобы та материнскую красоту забирает. А младшую обожала до безумия, говорила - она мне не соперница.

Мать должна радоваться что дочь красавица!!!должна подсказывать как нерастерять красоту,как не испортить то что дано природой.Но есть и такие"мамаши"которые действительно завидуют своим детям.И с этим ничего к сожалению не поделаешь Только если она сама осознает что зависть жуткое чувство,тем более по отношению к своему ребёнку.

Смотря сколько дочери лет и на сколько тёплые у них отношения, ну все равно думаю завидовать она не может ведь это мать! Только радоваться и гордиться красотой своей дочери! И собой, потому что родила такую красавицу.

Я считаю, что нет. Наоборот мать должна испытывать гордость за своего ребенка. Ведь родители всегда желают своим детям только лучшее и готовы многое отдать им, как можно говорить о таком чувстве как зависть.