Может ли известный человек при помощи БВ увеличить свою популярность?


К примеру блогеры, видеоблогеры, писатели и т.п.

Конечно. PR велик и могуч во всех своих проявлениях :)

Банальный пример. Человек известен, да, но в своем, узком кругу. Карина Барби, допустим. Многие ли её знают? Допускаю, что её целевая аудитория - это молодежь обоих полов, активные пользователи социальных сетей и заядлые ТВ-любители. Среднестатистическому же гражданину РФ она не известна, не интересна, "фиолетова" и "параллельна".

Костяк Большого Вопроса составляют достаточно разноплановые люди из всевозможных возрастных, социальных, интеллектуальных и т.п. категорий.

Закинув удочку на данном ресурсе, задав несколько десятков вопросов про Карину Барби и постоянно поддерживая ажиотаж вокруг её персоны, волей-неволей создастся общественный резонанс, проснётся серьезный интерес к этому персонажу. Народ понесёт информацию из "стен" Большого Вопроса в массы, каждый в свой социум, тем самым увеличивая и приумножая популярность и известность этого человека. Даже сейчас, возможно, кто-то впервые прочитав её имя в моем комментарии, ради праздного любопытства прямым ходом отправится в поисковик.. Так что ПиАр жив, Большой Вопрос работает :)

P.S. К Карине Барби не имею ни малейшего отношения, ничего личного. Просто первое, что пришло в голову.

Увеличить популярность на этом проекте может только не известный человек, своими очень интересными ответами, необычными вопросами, активностью в участии, своими комментариями в обсуждении тем. Известному человеку, даже популярному, участие в Большом вопросе ни чем от не известного не отличается, но известность эта будет носить не вполне адресный характер, потому что в проекте участвуют под никмейном и это еще умудриться нужно, чтобы твоя известность была очевидна при его помощи.

Что касается поднятия уровня популярности, так это по моему совершенно невозможно сделать, потому что для популярности количество участников проекта не подходит, слишком нас для этого мало, популярность это даже не сотни тысяч, это уже миллионы.

И еще, мне что-то подсказывает, что популярные люди больше настроены на вопросы со свойствами иметь на них ответы не конкретные, а такие, чтобы всем нравились, чтобы не истина в них, была целью освещения, а совпадение с мнением большинства или чтобы ответы не противоречили мнению большинства и были в большей степени нейтральны, как в народе говорят -не рыба не мясо.

Если же учесть качественные характеристики наших известностей, то боюсь что их ответы, в большинстве своем будут отвечать смыслу другой народной мудрости, звучащей,как- не черту кочерга, не Богу свечка.

Однозначно может! И, откровенно говоря, я бы хотел видеть таких людей на страницах нашего ресурса! Вот мы, работая здесь, преследуем 3 цели: - помогаем задающим вопросы найти правильный ответ, заработать на этом пару копеек денег и (на это мало кто обращает внимание) - пополнить собственную же базу знаний! Упрекните меня - но в поисках ответа (если абсолютно нет понятия в данной области, но на кону хороший бонус)- мы "изроем" массу справочного материала для этого, не так ли? - так! А известному авторитету в этой области искать "шпаргалки" не нужно, он тут же даст исчерпывающий ответ, мне будет очень приятно узнать его мнение и со своей стороны я поставлю ему положительную оценку, а если я - автор бонусного вопроса - то и бонусом распоряжусь соответственно!

Только вот вопрос - а придут ли известные люди к нам для этой цели? Титулованных "королей" нам не надо, а у остальных вряд ли найдется время - им куда более важные дела и задачи не дают ни покоя, ни сна...

Если какая либо личность не хочет пройти мимо отличной возможности практически мгновенно увеличить свою популярность, то вполне может зарегистрироваться сама, или через доверенных лиц, и таким образом вовлечь огромную БВ-аудиторию в сферу своих интересов. Я не имею ввиду прямое манипулирование авторами проекта БВ в своих интересах, но согласитесь, вбрасывая интересную информацию на просторы БВ можно получить как дополнительную рекламу своей продукции, так и поднять свой рейтинг на еще большие высоты. Поэтому, на мой взгляд, на этом сайте уже давно такие личности имеют место быть, или были по крайней мере. Популярности много не бывает, и хлебнув один раз, уже не отпустит.

Может, если будет всё время находиться в топе лучших и у него на аватарке будет его фотография, а ник будет в виде его имени и фамилии. Он будет известен посетителям сайта большой вопрос. Но учитывая, что количество заданных вопросов растёт, то растёт и посещаемость с поисковых систем, то его аватарку могут увидеть и люди, пришедшие из поисковиков. Также можно создать блог, в котором рассказать о себе,и тем, кому это интересно, смогут прочесть кто это такой.

Я думаю, вполне может, даже здесь, на БВ, или тем более здесь, качественные интересные авторы сразу же бросаются в глаза, если например он в личной информации разместит адрес своего блога, не один и не два человека зайдут посмотреть хотя бы ради интереса, что он там пишет. Это при условии, что он заинтересовал их здесь.

Мораль: если человек талантлив и стремится к собственному развитию и реализации - популярность его неизбежна.

Если человек уже известен в определённых кругах, но на своей известности он зарабатывает деньги, то нужно использовать любую возможность. Можно стать популярным и на БВ, задавая вопрос или отвечая на него, использовать свои ссылки и фотографии. Можно общаться онлайн с участниками и делиться своей информацией или стать партнером с БВ.

Ну почему бы и нет, можно писать о том, что вам интересно отвечая только на важные вам вопросы, обязательно должно быть ваше имя, которое вы используете везде.

Но не стоит с этим злоупотреблять, проект хоть и для заработка и общения, но думаю за многократное нарушение правил произойдет блокировка.

Я думаю может. отвечать на множество вопросов и по любому удобному поводу упоминать свою персону, делать ссылки на свой блог (видео блог) и писать цитаты из своих произведений. и конечно же задавать вопросы о себе и своем творчестве.

Когда смотрел передачи "Познер", то мне подумалось(с учетом того, что Познер очень талантливый интервьюер и предварительно изучал человека его биографию и публичные высказывания), мне подумалось что более значимо будет для этих известных людей, не то что с ними как с личностями знакомятся миллионы(посмотрели сказали: "да видно человека" о своей жизни немного задумались и забыли) а то что этот талантливо сделанный "видио-пресс-портрет" достанется семье, детям, внукам, да и друг не против иметь "такое фото" друга своего. Там лица задающего вопрос и отвечающего идут очень крупным планом, видна каждая морщинка и каждое движение лица и вопросов трудных немало, и ответы зачастую интервьюер ставит под такой угол зрения, что непросто "красиво уйти в сторону".

Конечно "ролик" в семье посмотрят и он будет лежать. Но через несколько лет может сын или дочь еще раз посмотрят и задумаются о жизни с пользой для себя, это мне видится ценно, это как письмо "написанное и отправленное близким в неопределенное время, в будущее" .

Думаю, если человек УЖЕ известен, ему это будет ни к чему. Тем более этот проект создавался не как рекламный, то есть реклама своих ресурсов тут запрещена. Увеличить популярность можно в социальных сетях, поспамить, размещая в группах ссылки на свои книги (если, к примеру, Вы писатель), а тут немного другое направление. Можно, разве что, в некоторых вопросах упомянуть себя и оставить нужную ссылку (если на примере писателя, то на вопрос типа "посоветуйте книгу" оставить ссылку на свои произведения).

Ну в каком то смысле может, некоторые здесь и работают не из за денег а чтобы само выразится чтобы человека заметили, конечно если у вас большой рейтинг много вопросов много ответов и много символов в ответах то вас будут замечать и в каком то смысле вы станете популярнее.Ну а известные люди здесь вряд ли будут работать, этот сайт для простых людей.

Конечно может! НО если будет зарегистрирован под своим именем и фамилией, и аватаркой будет его фотография. Вопросы и ответы тоже надо давать содержательные и ценные.

Вполне возможно, но если человек уже известен зачем это ему? Если у него конечно не раздуто эго