Могут ли испортиться пельмени?

Ответы:

Если пельмени находятся в глубокой заморозке, то нет предпосылок для развития вредных бактерий. А по сему, вряд ли они испортились. Лучшим выходом будет отдать пельмени в лабораторию для определения вредных микроорганизмов. Но мало кто захочет делать такой лабораторный анализ.

Вероятность испорченности продукта при такой степени заморозки низка. Но, если Вы сомневаетесь, лучше всё же не рисковать.

Хотя мамонты в вечной мерзлоте неплохо сохранились за многие тысячелетия))) Простите, шучу)))

Пельмени - это продукт из теста и мяса. Соответственно чему тут портится есть. Другое дело как быстро портятся пельмени например готовые или замороженные. Готовые лучше употребить сразу, ну в холодильнике их можете денек подержать, а потом разогреть. А вот полуфабрикат может и полгода в холодильнике пролежать (морозилка) и ему ничего не будет, однако срок годности есть на всех упаковках. Ориентируйтесь по нему. Быстрее всего портятся пельмени оставленные на жаре и еще и со сметаной. Поэтому кушаем вкусняшки сразу и не делаем много так чтобы потом не хранить и не оставляйте при комнатной температуре.

Пельмени могут испортится, вне зависимости от того, как их хранить. В противном случае на упаковках с замороженными продуктами не писали срок годности. За, замороженная еда - это плохая среда для размножения бактерий, плесени и того подобного. Но это не значит, что разложение исчезнет, просто оно сильно замедлится.

Полгода для пельменей - это не такой уж и большой срок. И вероятность того, что они испортились, крайне мала. Поэтому стоит приготовить их и посмотреть на вкус и аромат. Если запах приятный, а вкус не кажется иным, то все нормально. Но если изначально пельмени сильно крошатся, тесто буквально разлазится, то лучше от этого продукта избавиться.

Я бы не рисковала есть пельмени, которые лежат пол года, но если пельмени не размораживались, то пельмени можно хранить в замороженном состоянии пол года, но в том случаи, если пельмени с консервантами, без консервантов, пельмени можно хранить только один месяц.

Чтобы проверить пельмени, попробуйте разломать один, посмотрите на начинку, на само тесто. Попробуйте сварить пельмени, если после того как Вы сварили пельмени они имеют специфический запах, то есть такие пельмени не стоит.

Этот продукт способен храниться достаточно долго, только в замороженном виде. Ну а так если их разморозить, то то мясо, которым они начинены, способно испортиться, даже за одни сутки, ну и соответственно вместе с ним и все пельмени.

Как-то был опыт с такими домашними пельменями. В холодильнике есть такая полочка для льда, куда удобно складывать пельмени и вот забыли про них. Может полгода, может быть и больше лежали, отварили, а они, как ватные- выкинули все.

Насчёт можно есть или нельзя, тут точного ответа нет. Мы покупаем в основном пельмени, но иногда и приходится делать самим. Так вот, хранятся у нас пельмени в морозильнике по 6 месяцев, а то и больше. За все это время пельмени ни разу не испортились, и всегда их кушали. Но лучше всего действительно отварить пару пельменей, и попробовать на вкус. Если пельмени пропали, то вы это сразу поймёте.

Любой пищевой продукт может испортиться и пельмени в этом не являются исключением. Вот только глубокая заморозка в морозилке холодильника обычно спасает дело и позволяет очень долго сохранять продукты.

В вашем случае стоит попробовать разморозить пельмени, сварить их и попробовать. Если вкус и запах у пельмешек будут обычные, то не бойтесь их есть, в противном же случае — лучше не рисковать.

Могут конечно, у меня как-то испортились пельмени пока я шёл из магазина домой, пришлось выкинуть.

Пельмени продукт не длительного хранения и плюс ко всему они требуют правильного хранения.

Если просто их положить на солнце то через пару часов они испортятся, держать их надо в холодильнике.

Если замораживали, то хранятся они дольше, но всё равно могут испортиться, есть предел.

За полгода пельмени в морозилке испортится не могут - срок хранения замороженного мяса больше чем полгода .

Могут испортиться только если изначально мясо было чуть подпорченное .

Проверить можно при варке - у протухшего мяса будет очень специфический запах .