Могут ли ежедневные прокладки вызвать молочницу?


Могут ли стать ежедневные прокладки причиной появления молочницы?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Конечно могут. Они вызывают скрытое, слабовыраженное раздражение, которое ведет за собой снижение иммунитета кожи. А при ослаблении иммунитета риск молочницы возрастает.

Грибковые очень любят темные сырые места с недостаточным поступлением кислорода, а прокладки как раз являются идеальной средой для развития микроорганизмов.

Да очень даже могут. Прокладки раздражают нежную кожу. В них могут скапливаться всякие бактерии, которые и вызывают молочницу. Может появиться даже аллергия на прокладки, что вызовет зуд.

Могут, особенно, если менять их только утром и вечером, а не каждые пару часов. Ведь суть ежедневок в том, чтобы сохранить свежесть и чистоту, а по факту - выделения, попадая на прокладку, становятся прекрасной средой для развития и размножения самых разнообразных бактерий. И чем дольше вы так ходите, тем выше вероятность заработать молочницу. Поэтому, если без них совсем никак, то хотя бы меняйте почаще, как минимум - при каждом посещении туалета.

А ароматизированные прокладки могут вызвать и молочницу, и жуткую аллергию, у меня так было с фирмой Натурелла, теперь обхожу ее стороной.

Кстати, если спросите у своего гинеколога, то он будет однозначно против ежедневок. Или за, если ему выгодно, чтобы вы бегали к нему каждый месяц и лечились.

Совсем необязательно носить каждый день прокладки, но т.к. у здоровых женщин по природе положены слизистые выделения из влагалища, из-за этого многим приходиться пользоваться ежедневными прокладками (для комфорта).

У большинства женщин ежедневные прокладки способны вызвать кандидоз (молочницу), поэтому нужно быть внимательнее к своему здоровью, если:

  • появились покраснения в интимной зоне;
  • творожистые белые выделения;
  • зуд (жжение);
  • неприятный запах;
  • боль в животе;
  • болезненное мочеиспускание, то ношение прокладок нужно немедленно прекратить. По возможности за консультацией следует обратиться к гинекологу.

Не зря рекомендуют женщинам носить нижнюю одежду из хлопка, ведь именно она гарантирует то, что кожа будет дышать. Молочницу может спровоцировать, например, белье из синтетики, а также однодневные прокладки, которые многие женщины носят даже тогда, когда у них и намека нет на критические дни. Но не забываем, что молочница - это грибок. И там, где нет доступа свежему воздуху, создается благоприятная среда для его обитания.

Такой негативный для кожи эффект, как считают дерматологи и гинекологи, вызывается как правило тем, что нося эти прокладки, вы не даете коже нормально дышать, а от того, она у вас начинает преть и появляются зоны, которые раздражены, а потому и в силу ослабленного иммунитета на тех участках, подвержены образованию молочницы.

Ежедневные прокладки очень вредны для здоровья женщины. Они могут вызвать не только молочницу, а и множество других проблем связанных с мочеполовой системой женщины.

Хорошие специалисты гинекологи не рекомендуют пользоваться ежедневными прокладками вообще никогда.

Безусловно это может быть.

Например, определенные ежедневные прокладки не подходят вам и вызывают лишь раздражение, также может проявить себя и молочница.

В этом случае нужно срочно отказаться от пользования такими прокладками и подобрать себе более подходящий вариант, благо выбор очень широкий, ассортимент большой да и ценовая политика вполне доступная.

А ещё хочу добавить к выше сказанному,если вы ещё молодая и у вас есть месячный цикл,вам так и так ими пользоваться. Постарайтесь подобрать определённые для себя прокладки Натали или Натурелу ,или Беллу ,или ещё какие-нибудь, ведь сейчас выбора много,кому-то подходят с сеточкой,а кто-то не может переносить с сеточкой.

Ежедневные прокладки особенно ароматизированные могут спровоцировать появление молочницы. С ними кожа не дышит, менять их нужно раз в три часа, а можно и чаще. При неправильном использовании в них создаётся благоприятная среда для размножения грибка.

К сожалению ежедневные прокладки могут вызвать такое заболевание как молочница и не только это, а и множество других проблем. Гинекологи не советуют ежедневно пользоваться этими прокладками. Кожа должна дышать, а не быть взаперти.