Могу ли я встать на биржу труда, если я сама уволилась?


последний раз стояла там лет15 назад ,потом переобучалась бесплатно от биржи

Конечно можете, говорю вам, как бывший работник Центра занятости. Собираете все документы и справки, в каждом регионе свои требования и вас без проблем поставят на учет в качестве безработной. Еще и пособие будете получать.

Да, если работник уволился по собственному желанию, он имеет право обратиться в Центр занятости населения, его поставят на учет и будут выплачивать пособие, исходя из последнего заработка за 6 месяцев.

Вакансии будут предлагать с учетом последнего места работы или посмотрят трудовую книжку.

Будут давать направления на работу (мне в прошлом году давали по 2 направления за визит).

Если в направлениях напишут, что вы отказались, Вас снимут с учета.

Если работодатель напишет: "находится на рассмотрении" - это тоже не пройдет, могут тоже снять. Правила ужесточаются с каждым днем, чтобы пособие не платить.

Везде есть лимиты и планы, что в больницах, что на бирже.

Встать на биржу труда может любой неработающий человек, но плюсов там лично я не вижу никаких.

Уволили вас по сокращению штатов или довели до того, что пришлось писать "по собственному желанию" - никому нет дела.

Знаю многих, кто при фразе "биржа труда" только плюётся!

Пособие просто издевательское: моя сестра получала по 900 рублей (это с учетом двух несовершеннолетних детей. А бывший муж был во всесоюзном розыске - алименты не платил). А за кварплату нужно было отдать 1.500 рублей! И хоть с голоду умирай. Поэтому несколько лет я их кормила!

Сестру вынудили уволиться "по собственному желанию": работала много лет на вредном производстве и в очередной медосмотр врачи не дал допуск (почему даже не объяснили). Оказывается цеховой врач заметил признаки рака щитовидки и чтобы производство не платило инвалидность потом - быстро от таких старались избавиться. Выжали как лимон - и выкинули!

Устраивается на другое место - нужен опять медосмотр - где ей уже открыто говорят, что у вас рак! Как? Шок! Дети-школьники, муж перепугался (а вдруг заразное?) и сбежал. Жить не на что! А бюро по трудоустройству на учет даже не взяли - "Зачем вы нам нужна больная? Вот выздоровеете - тогда приходите! А пока живите на инвалидскую пенсию."

Но чтобы получить инвалидность и пенсию - нужно пройти ВТЭК, но это только после операции! А сначала пройти химиотерапию и операцию в нашем городе не делают, нужно ехать (на что?) в другой город.

Съездила с ней. Там поставили на очередь (ждать полгода) и сказала собирать деньги на операцию! Как? Из чего?

Замкнутый круг черствости и безразличия!

Железные сапоги и колпак износишь, как в сказке...

Назанимала денег в банке я ... её прооперировали... восстановление (тоже большие деньги надо)... только потом ВТЭК.

Инвалидность на 2 года 2 группа. Затем 3 группа - рабочая, и вот здесь 900 рублей в месяц от бюро по трудоустройству и ежедневно (5 раз в неделю!!!) приносить отказы от других предприятий, что "такие не требуются". А она еле-еле ходит!

Затем предложили уборщицей и дворником (причем эта работа была ей запрещена справкой ВТЭК - "никаких подъемов тяжестей"). Отказалась 2 раза - прощаемся!

С трудом верится, что бюро по трудоустройству кому-нибудь помогло!

На биржу встать Вы сможете без труда это не обсуждается,если встать на биржу в течении двух недель то обязаны три месяца платить пособие в размере семидесяти процентов от средней зарплаты с предыдущей работы.

Я стояла, платить конечно много не будут всего минимум, тем и отличается уход самой с работы от сокращения или увольнения.

Это я к тому, что работодатель возможно не захочет оформить справку о вашей заработной плате, или возможно вы не работали официально.

конечно можете. в чем проблема? уволились, значит что-то вас не устраивало. а на биржу занятости вы придете для поиска работы, которая вас устроит