Мёд малиновое варенье аспирин при температуре, какое жаропонижающее лучше?


Обильное чаепитие с малиной- медом и теплое одеяло, чтоб пропотеть хорошо, лучше аспирина, глоток сиропа детского панадола на ночь,( если все нормально

с печенью- почками) тоже способствует хорошему потоотделению.

Если температура не высокая, до 38.5, то лучше малиновое варенье. Оно и жаропонижающее, и противовоспалительное, и иммуностимулирующее, и потогонное. Да еще и употреблять его приятно. А вот при высокой температуре ни одно из трех средств уже не будет эффективным. До 38.5 температура сигнализирует о воспалительном процессе, с которым организм борется и вполне может победить без дополнительных фармацевтических стимуляторов. А вот когда выше, то значит организм, увы, проиграл и таки надо помогать ему бороться дополнительными средствами.

Я лечил всегда по собственной технологии - заболевшему спаиваю 7 - 8 кружек теплого чая с лимоном или вареньем из малины и через полчасика давал таблетку аспирина и укутывал теплым одеялом - когда больной пропотеет насквозь его надо переодеть - такое можно делать раз в сутки .

Лучшим жаропонижающим считалось раньше амидопирин - это полтаблетки аспирина и полтаблетки анальгина .

Есть еще и анальгин в ампулах - он быстрее всего и гарантировано сбивает температуру .

Я всю жизнь лечусь анальгином и детей тоже им лечу хотя на западе считают , что он вреден .

Если температура выше 38 градусов, то тут малиновое варенье с медом мало поможет. Надо все же выпить таблетку от жара, чтобы не допустить перегрева организма и обморока. Когда же температура не слишком высокая то пить чай с малиновым вареньем-это и вкусно и полезно. А вообще, при болезни надо как можно больше пить воду, морсы, минералку.