Люди, задающие вопросы об Украине, действительно переживают из-за… (см.)?


Люди, задающие вопросы об Украине, действительно переживают из-за сложившейся ситуации? Их реально волнует будущее Украины и украинцев? Или, в большинстве случаев, народ хочет срубить денег по-легкому, танцуя на чужих костях и обсасывая чужую беду?

Особенно это касается шовинистских и провокационных вопросов, которые искажают реальные факты и задаются ради необоснованной шумихи и троллинга.

Я бы сказала, что примерно 80% вопросов про Украину созданы для зарабатывания серебряников или троллинга. Определенный автор кидает просто безумный вопрос и ждет или рьяных опровержений или поддакиваний. Особо "радуют" рейтинговые вопросы о передаче России Крыма, о введение российских войск в Украину, о фашистах на майдане и почему Янукович до сих пор всех не убил. Люди, вы настолько нищи, чтобы так зарабатывать? Это низко. Я уже в вопросы некоторый моих "любимых" пользователей даже не захожу - знаю, что это сплошной неадекват.

Не скрою, сама периодически задаю вопросы об Украине. Часто бываю резка, потому что некоторый бред читать уже сложно. Просто я львовянка до мозга костей. Но НЕ ненавижу россиян и восточных украинцев. Я мне смешно и страшно читать, как тут пишут, что в моем Львове убивают за русский язык. От сегодняшних вопросов про Львов я вообще "балдею". Народ, у нас все ОК. Моя доча утром пошла в садик, а я на работу. Никаким оружием никто не завладел. Налоговую не сожгли. Не стреляют. Ну беркутовцев заблокировали для профилактики. Но, походу, они сами никуда ехать не хотят.

Автор, спасибо за вопрос.

Не знаю, возможно есть и такие, что затрагивают горячую украинскую тему только из меркантильных соображений, стараясь заработать какие - то гроши. Не хочется в это верить. Но я вижу ясно, что несколько участников БВ очень близко к сердцу принимают события в Украине, высказывают свою позицию в этом вопросе искренне, от сердца, с болью и надрывом, потому что хотят донести свою правду, как они её видят, до других людей, убедить из в своей правоте. Часть этих людей за майдан, другая часть против, это их дело, их право. Радует, что нет на нашем сайте той грязи, оскорблений и угроз, которыми буквально заполонены комментарии в You Tube, да и везде, где обсуждаются события в Киеве. Хотя некоторые дискуссии довольно горячи, но они не выходят за рамки, как и в любых дискуссиях на БВ, впрочем. И за это мне очень нравится Большой Вопрос. Я лично не украинец, я русский и гражданин России. Но я "рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР", и всегда считал, считаю и буду считать до самой смерти, ни смотря ни на что, украинцев, как и белорусов, своими кровными братьями, одной семьёй, одним народом, по недоразумению и не доброй воле политиканов ввергнутым в какой - то дикий, вселенский раздрай. И я смотрю на то, что творится в Украине с искренней душевной болью, и с сердечной, потому что приходится после иных новостей и нитроглицерин под язык класть. Дай Бог, чтобы всё завершилось малой кровью и с пользой для всех нас.

Моё мнение - есть разные вопросы, т. е. заданные с разными целями, с разными чувствами.

Конечно же есть люди, сочувствующие ситуации в стране. У кого-то родственники, у кого-то друзья в Украине. Кто-то сам отсюда. Но всё-таки, на мой взгляд, большая часть сочувствующих имеют какие-то не правдивые сведения о ситуации. Отсюда и соответствующие вопросы. Типа "А правда, что в Украине убивают тех, кто говорит на русском языке?". А стоит написать, что всё это не соответствует действительности. начинают спорить и доказывать, что они это не сами придумали, об этом трубят из ТВ. Притом, некоторые люди просто страшно переживают, поэтому призывают подавить, задавить и разогнать всех немедленно. Лучше с автоматами и танками.

Но ещё больше людей, которые просто понимают, что это такая же горячая тема, как и болезнь певицы Жанны Ф. И вот тут главное - не упустить эти 30 серебренников. И вот тут начинается -

"Когда Юго-Восточная Украина войдёт в состав России?"

"Когда в Украине начнётся гражданская война?"

"Как Россия будет встречать русскоязычных беженцев с Украины?"

Я не думаю, что у этих людей что-то где-то волнуется и переживает. Как теперь говорят - ничего личного - это просто работа.

Есть и тролли. Причём, поджидает тебя эта невинная овечка Долли со своим комментарием, как будто совсем нечаянно. И стоит только ответить - тут же идёт жалоба на комментарии.

Это даже не тролли, а провокаторы.

А есть ещё одна категория. Просто психически больные люди. С какой-то идеей фикс. Стараюсь проходить мимо таких.

Что на БВ вижу я:

Здесь толпами бродят стенающие о развале Советского Союза, они публично кусают локти по поводу независимости Украины и потери Крыма.

Эти товарищи крайне озабочены мифическим "величием России", постоянно хают Майдан, и твердят мантру "у нас это невозможно".

Считают Украину российской провинцией, решившей поиграть в независимость. Как будто это неразумная младшая сестрёнка, она отбилась от рук и чуть загуляла на стороне, но скоро вернётся в семью.

Пачками создают вопросы типа - "а откуда вообще взялись эти украинцы с их украинским языком?".

Считают всё происходящее в Украине мировым заговором против России.

и т.д.

Откровенно неприятно читать весь этот бред. Даже на фоне того запредельного уровня мракобесия, которое сейчас переживает Россия.

Дело даже не в деньгах. Здесь другое - фантомные боли, сидящие очень глубоко, на уровне подсознания. О какой-либо дружбе народов речь не идёт, потому что с такими друзьями и врагов не надо.

Рада, что подняли такой вопрос!! Наконец здесь собрались люди небезразличные к судьбе страны.

Мне так противно видеть вопросы и ответы, где пишут о том когда уже закончится этот бардак в центре Киева или вот такие:

"Зачем украинские "революционеры" жгут и разрушают здания? С какой целью?"

"Почему Янукович не хочет силового решения конфликта?"

"Яценюк и Кличко все таки начали гражданскую войну, они предатели Украины?"

"Сегодня Киев очистят от погромщиков и беспредельшиков с Майдана?"

"Почему устроителям майдана наплевать на людей?"

Да этим авторам плевать, что там.

Мало того, других они чётко поливают "-1" и комментируют по полной программе мнения других, навязывая своё. ПИАР, одним словом.

Это только малая часть замечательных вопросов.

Мне противно, если честно, я тоже задаю, но больше для себя, как ради того, чтобы прочитать мнения. Сейчас уже не задаю правда, как появились такие вопросы.

Я вообще из Казахстана, но чисто по-человечески переживаю за всех людей на Майдане: как за "правых", так за "левых". Не знаю, за что они там воюют, но многие из них оставляют своих детей сиротами, жен - вдовами. Печален тот факт, что лес рубят - щепки летят. А щепками, как уже известно в истории, являются простые люди. Или озверевшие, или зомбированные чьими-то идеями фикс.

Сама лично вопросы про Майдан вообще не задавала. И отношусь ровно к тому, что кто-то их задает.

Goldilocks, Вы же прекрасно понимаете, что на БВ будет обсуждаться ВСЕ. И во всех ракурсах: как лицеприятных, так и нет. Уже столько войн на БВ было по этому поводу. Пока вопросы приносят доход сайту и пользователям БВ, никто их не перестанет задавать. Так стоит ли вести охоту на ведьм? Относитесь лояльно к любым вопросам, даже если они задаются про Вашу родину.

Могу сказать о себе лично - у меня есть пара вопросов, связанных с ситуацией на Майдане. Точнее, вопросы о крестном стоянии киевских монахов-священников и их молитвах о мире в Украине. Если автор вопроса разрешит, могу дать ссылки.

Возможно, кто-то воспринимает такие вопросы, как попытки заработать на популярной теме (речь не о Вас, Goldilocks - есть на БВ пользователи, которые, видимо, заняты здесь исключительно зарабатыванием и других оценивают также), но я стараюсь задавать волнующие меня "злободневные" вопросы для того, чтобы привлечь к ним внимание широкой общественности, и не только на БВ, но и интернет-пользователей.

От себя лично могу сказать, что, когда все эти неприятные события на Украине начались, я первым делом связалась со своими родственниками, чтобы узнать, что же там в действительности происходит, что они по этому поводу думают и находятся ли они в безопасности. Поэтому, как бы я ни переживала за своих родственников (и молодых, и тех, которые уже в возрасте), мне нет нужды задавать вопросы о сложившейся ситуации здесь: я и так получаю информацию почти каждый день и, как говорится, из первых рук.

Безусловно это в 99% всего-лишь дешевый пиар. Но причины его могут быть разными: от желания наживы (все таки после новостей многие люди лезут в интернет искать подробности, что увеличивает количество просмотров), стремление посмаковать всякие грязности (чаще всего это вопросы на грани фола), желание просто посплетничать на животрепещущую тему (как бабки на скамейке).

Но наверняка есть люди, которых реально интересует судьба страны. Ведь здесь есть жители со всего постсоветского пространства, а у многих россиян живут родственники в Украине (а сколько граждан Украины работает в России легально и нелегально?).

Я сегодня задала вопрос действительно провоцирующий конфликт в каком плане. Обидела "майдановцев". Но мне действительно жаль столицу и ее жителей, а также то что например мелочь небольшая, что в этом году дети не смогли поехать в Киев на госс елку. ПС: ТОлько что клацая каналы я в онлайн трансляции наблюдала как мирные демонстранты палят центр столицы и кидают коктейлями Молотова в Беркут. Я переживаю за страну, но переживает тот кто пишет, или тот кто стоит там ... сомневаюсь

Лично меня реально волнует судьба Украины, поскольку там живёт мой родной дядя. А в Киеве работает моя подруга. Удивительно, как ужас, творящийся в данный момент времени на украинской земле, может не волновать кого-то из людей славянской национальности...

Циничный вопрос на мой взгляд.

Я из Казахстана и тоже задавала пару вопросов об Украине, потому что меня действительно волнует этот вопрос. Когда-то мы были одной страной и я считаю русских и украинцев братьями по крови. В каждом русском течет часть уркаинской крови, в каждом украинце течет какая-то часть русской крови. У нас самих в стране живет много украинцев у которых есть родственники на Украине. Бок о бок и русские, и казахи и украинцы, и белорусы и другие народы прошли тяжелую войну, пережили развал союза и в своей общности имеют общие проблемы на СНГ-ом пространстве.

Так почему мне должно быть ПОФИГ, если речь идет о нашей общей истории?

И мне страшно за страну, за людей, за те бесчинства, которые происходят. Мне страшно, что фашизм возрождается, хотя из-за фашизма и за мир проливали кровь мои деды и прадеды. Почему мне и многим другим должно быть все равно?

И еще более страшно, что это может произойти и в моей стране с великой воли руки Пиндосии...

Нельзя все переводить в деньги.

я тоже задавала вопрос об отделении украины, который вызвал взрыв негодования живущих на украине, задала его не из-за денег. канеш, волнует судьба проживающих там близких мне людей, нельзя однозначно все сводить к деньгам, во всяком случае, не всех это касается, слишком долго мы были вместе, слишком близкие связи остались до сих пор, чтобы так спокойно, поплевывая семечки, наблюдать, что там происходит

Я скажу так. Я задаю вопросы ради того, чтобы увидеть мнения БВшников, которые сидят тут. Не всегда есть вменяемые ответы. Особенно достают ответы о Бандере, фашистах и прчяя ересь. Такие люди только повыделыватся на публику хотят. Мы живем в 21 веке и Бандера- это не наш президент. У нас есть проблема посерьезней призраков-фашистов. Есть и люди, которые сочувствуют Украине. Хоть и мало, но есть...

А мне очень жалко людей будь то хоть Украина или Сирия .

пару кредитов (около 1.5 рубля) надо заработать

Мне действительно жаль погибших на Майдане людей. Мне не безразлична судьба Украины, наверное не только из-за того, что я с уважением и симпатией отношусь к украинцам, но и из-за того, что власть олигархов и у нас в России меня не очень устраивает. Но я против насилия. меня как-то очень впечатлил 17-й год. не подумайте, что я так стар ). Просто мне все это действительно небезразлично. Просто я вижу разделение Украины на западную, восточную и Крым. И я к сожалению, за разделение на эти части. Мне не нравятся идеология Ваших "бендеровских" лидеров, хотя я и признаю их право на существование, но вне пределов той Украины, что я помню со старых добрых фильмов.

Думаю, что украинцы задают вопросы действительно переживая за Украину. А вот россияне по большей части негативно относятся к протестам благодаря своим искаженным программам на российском телевидении. Ситуация в стране тяжелая, но должно быть все нормально. Украина будет жить по европейски вопреки воле одного политика.

По поводу каждого острого вопроса задаются вопросы типа Вашего.

Но я отвечу. Кто-то переживает, а кто-то зарабатывает. А что такое танцевать и зарабатывать на костях? Вы в курсе, что проект Большой Вопрос коммерческий? А каналы Новостей зарабатывают на костях? Может вообще журналистов надо ликвидировать как профессию?

Но Большой вопрос.ру много вопросов об Украине, так как это соседнее с нами государство с более 40-миллионным населением, за годы СССР население России и Украины обросли тесными связями - кто-то по распределению ехал в УССР и там женился, из Украины ехали в Россию и здесь обрастали семьями, вот сейчас и получилось, скажу почти без преувеличения, что нет в России такой семьи, которая прямо или косвенно не имела бы родственных связей в (на) Украине. Как не переживать об Украине?

В каждом сообществе, а сайт БВ достаточно большое сообщество, хватает самых различных мнений и мотивов, но главное, что объединяет людей: они не хотят крови, не хотят гражданской войны в Украине и расползания нестабильности за пределы страны. Дай Б-г народу Украины решить свои проблемы как можно быстрее, ибо состояние неустойчивого равновесия всегда гибельно для страны.

Какие могут мысли делать деньги на горе и несчастье людей. . Люди гибнут и мы это видим и знаем . Самое обидное что не можем помочь так как наше правительство решила не влезать в проблему Майдана. Конечно мы сочувствуем и скорбим по погибшим людям. И искренне желаю чтоб скорей всё закончилось и Украина вернулась к спокойной жизни.

Вопросы - это еще полбеды. Лично меня, очень бесят( просто не могу подобрать более подходящие слово) ответы некоторых пользователь из России, которые знают про ситуацию в Украине только из выпусков новостей некоторых каналов, которое изрядно искажаю факты.

Хочу, что бы Украина жила по своим законам, правилам, и что бы никто ей не смог распоряжаться, как своей территорией. Ни США, ни Россия! Пусть украинские люди выберут себе власть. Только нормальную. Да будет так!