Лук улучшает или ухудшает вкус салата?
Ответы:
Это сильно зависит от личных пристрастий и привычек.
С удивлением узнал, что некоторые не кладут лук в селедку под шубой.
Здесь прочитал, что лук нельзя класть во фруктовые салаты, хотя один из вкуснейших салатов, из еврейской кухни, это хитро маринованный лук с яблоком (и лука и яблок буквально поровну).
Смотря какой лук.
В основном, улучшает вкус, но опять-таки - дело вкуса.
Мелко порезанный репчатый лук идеально подходит для оливье, винегретов, салатов с вареным картофелем.
Но если салат нежный - лучше попробуйте не репчатый лук, а перья зеленого.
Сделайте с луком небольшую часть салата и сравните, какая Вам больше нравится.
Конечно, есть еще салаты, в которых лук не предусмотрен рецептурой (как курица с ананасом), поскольку лук портит вкусовую гамму.
И еще салаты, в которых лук совершенно неприемлем, - фруктовые, сладкие.
Луковый сок и кольца (полукольца, мелкий кубик) безусловно влияют на вкус салата. Оттеняя и делая более ощутимой нотку основного продукта. Добавляет салатам пикантности.
Если вас смущает запах, перед загрузкой порезанного лука в салат, обдайте его крутым кипятком. Слейте воду, а вместе с ней и луковый запах.
Приятного аппетита!
Во многих салатах лук это главный из компонентов. Вот салат с маринованными грибами, лично я не могу представить без лука, или салат помидоры с огурцом без лука, как то не очень, а вот салаты, где есть к примеру любой фрукт: ананас, груша, яблоко или гранат добавлять не стоит.
Все думаю зависит от личных предпочтений во вкусах. К примеру я обязательно добавляю репчатый и зеленый лук, во все не сладкие салаты. Да еще и в прикуску перья хрумкаю, люблю свежачок с грядки. Поэтому если любите, то вкус салата улучшится и полезней для организма будет.
Как говорится "На вкус и на цвет товарищей нет", поэтому у каждого свои вкусы и предпочтения. Мне, например, нравится лук в салатах и я часто использую его в салатах! :)