Лечение за деньги реально помогает или это развод?


Всё зависит от врача. Если это действительно грамотный специалист, то и в платной клинике он им останется. А жадного до денег недоучку имя платной клиники высококлассным спецом не сделает. Лучше ориентироваться на отзывы пациентов, это более объективно будет. Люди уже по результатам будут оценивать работу врача, а не только по стоимости услуг.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Любые ситуации возможны и в платной клинике, и в бесплатной. Больше того, и у хорошего врача бывают осечки, а у равнодушного ремесленника случайные попадания.

Платная клиника отличается только лишь более обходительным отношением и хорошим ремонтом, ну а большего ждать не приходится. Даже нет гарантии, что анализы сделают качественно - везде люди работают.

В вопросе собственного здоровья есть три показателя, сумма которых величина постоянная: свои усилия, помощь специалиста-врача, деньги на лекарства и процедуры. Соответственно, экономия на каком-то одном моменте автоматически влечет рост других.

А вот чему именно отдавать предпочтение - свободный выбор каждого.

Сейчас без денег лечение невозможно вообще, если речь идет о серьезном заболевании.

Без денег вы сможете получить медицинскую помощь и она вполне может быть квалифицированной, но есть одно но, медицинская помощь будет оказана вам в рамках бюджета медицинского учреждения. Бюджет государственных медицинских клиник очень скромен. Дорогостоящие препараты есть иногда, но далеко не всегда. Деньги дают возможность купить качественные медицинские препараты, которых нет в стационаре.

Так что лечение за деньги помогает действительно.

Что касается оплаты работы врача. Врач будет вас лечить и без денег. Внимание к вам врача с оплатой будет больше. Протекание болезни и исход не зависит от оплаты врачу, как показывает практика.

Оптимальный лечебный эффект платного характера, можно лишь получить по схеме: больной-деньги-врач, а, не по схеме: больной-деньги-касса. Хоть в платной, хоть в муниципальной медицине. Получив деньги от пациента напрямую, врач, уже в какой то степени делается зависимым от пациента и прилагает максимуму усилий в хорошем отношении, в лечении. Такого пациента, уже нет смысла посылать на различные медицинские разводы и излишние обследования. Да, и, назначенная схема лечения, будет более экономной. В следующий визит к "прикормленному" врачу, вас встретят, как старого знакомого. Давно известная и проверенная схема.

В медицине, существует не писанный принцип: "Лечится даром, это даром лечиться", отсюда, и выводы.

За деньги больше внимания вам уделят просто. И расскажут обо всех ваших болячках. А в бесплатной поликлинике и без вас работы много, стараться у вас найти дополнительные болезни и обследовать вас лишний раз не захотят, скорее всего - сделают самые необходимые процедуры. А может, какие-то не назначат вовсе, потому что "врача нужного нет" или " очередь расписана на год вперед".

А в частной со всех сторон рассмотрят и предложат дополнительные обследования - причем, даже если они не нужны. В любом случае, нужно к врачу - любому - идти со своей головой на плечах. Просить и даже требовать то, что нужно, и отказываться от навязываемых процедур.

Любое лечение реально помогает, и не важно за деньги или без денег. Главное, чтобы Вы попали в руки хорошего специалиста. Сколько стоит прием - ещё не критерий его профессинализма, сарафанное радио Вам в помощь, оно даже надежнее отзывов на сайтах.

В наше время идешь в платную больницу - тебя обдерут до нитки. Придумают кучу дополнительных анализов, которые надо сдать. Не во всех конечно! А в бесплатную пойдешь - ты там не кому не нужен. Там поток идет. Самое главное найти хорошего, добросовестного врача!