Кушать нужно то, что хочет организм, или то, что советуют врачи?


К организму всегда нужно прислушиваться, но не нужно поддаваться соблазнам.В наше время огромнейший выбор всех гастрономических радостей,заходишь в магазин и глаза разбегаются,в такие моменты ваш организм может перепутать, что ему необходимо с тем, что хочется. Среди этого большого разнообразия нужно уметь выбирать.Если вы не умеете выбирать,и каждый раз набираете всяких вредных и жирных продуктов,тогда нужно обратиться к врачу,чтобы он составил для вас список продуктов,которые будут приносить организму пользу,а не вред.В дальнейшем,правильное питание поможет избежать вам различных заболеваний и ожирения.

Знаю женщину - неплохо по достатку всегда жили, ела уж точно, что угодно душеньке. Теперь в возрасте, сахарный диабет, большой лишний вес. Врачи предупреждали - нужна диета. Куда там - привыкла есть, что повкуснее. Ногу уже отняли - постельная больная теперь. Но, говорит, уже терять нечего, так и питается вкусным. Имеет право - ее выбор не слушать врачей. Родственников жаль только.

То, что хочет организм, так как этим ты удовлетворяешь свои потребности и желания и ты этим доволен, только не нужно переусердствовать.

Ну мне кажется нужно есть то что нравится и хочет организм, так как живем один раз, и даже если будем придерживаться различных диет или употреблять в свой дневной рацион только те продукты какие прописал врач или диетолог это не гарантия долголетней жизни без болезней. Так что как говорится в народе сколько написано на роду столько и проживешь, а зачем себе отказывать в удовольствии от приема вкусной пиши.

Ну это зависит от того,- какая у вас конечная цель. Если цель - получить удовольствие - то, разумеется, нужно есть то, что хочет ваш организм. Если же цель у вас - вылечиться, или, в некоторых крайних случаях, - выжить, то есть нужно то, что говорят вам врачи. Но вы все все равно всегда можете выбирать - здоровье или торт, например, или - алкоголь или жизнь, и т.д.

Организм бывает "глупым" ("незрелым") и может хотеть вредную пищу, от которой сам же будет мучиться через некоторое время. Поэтому все желания организма должны контролироваться мозгом, и если своих знаний в области правильного питания не хватает, лучше прислушиваться к советам врачей, но с учетом своей индивидуальности.