Кто такой шуганный? Значение слова?

Ответы:

Шуганный - это тоже самое, что пуганный и запуганный. Обычно так называют человека, когда считают, что он зря и безосновательно пугается чего-то. Вообще, считается это неприятным и обидным словом (у меня такое понимание). Считается, что это человек, которого очень часто пугали и стращали, поэтому у человека подобная реакция на другие события и действия.

Деревенские жители очень хорошо знают это слово. Ведь им часто приходится отгонять всяких хищных птиц со своих дворов и огородов. Ястребы, коршуны норовят унести что-нибудь оттуда, с грядок, с плодовых деревьев.

Вот и ШУГАЮТ этих непрошеных "гостей", а делают это с помощью возгласа ШУ!

От этого междометия отпугивания, прогона и образовался глагол ШУГАТЬ -- **отпугивать, прогонять".

От глагола шугать, в свою очередь, образовано и прилагательное ШУГАНЫЙ (прилагательное отглагольное, поэтому пишется с одним Н) со значением по действию глагола, т.е. со значением "пуганый".

Например, у нас во дворе (думаю, не только у нас, но и во многих других) часто детишки бегут за голубями, а они пугаются, разбегаются в разные стороны. Вот здесь можно сказать, что разлетелись шуганые голуби.

Часто говорят и о человеке, которого запугали, заставили всего бояться, что он зашуганный (пишется два Н, потому что имеется приставка). Например: после нападения на меня в подъезде я стала какой-то зашуганной, от любого звука вздрагиваю, даже подпрыгиваю.

Слово было известно еще древним славянам. Оно считается просторечным, часто употребляется с оттенком фамильярности.

Шуганый значит пуганый, тот кого пугали раньше. Это в общем понимании.

Если применительно к сленгу, то шуганым называют человека изгоя, того кто не имеет "людского статуса" кого "угнали" кто не имеет право сидеть за столом "с людьми" Но при этом шуганый не есть черт, не ссу...ый, не п...р.

Всем известно слово "Шугать", "Шуганный" или "Зашуганный".

Чаще всего такое слово используется в качестве какого-либо сленга или жаргона в определенном круге лиц. Это может быть студенчество или подростки школьного возраста. Люди взрослого возраста, а тем более пенсионеры такое слово в своем лексиконе не используют.

При этом оно обозначает "пугать", "испуганный".

В словаре Ожегова также есть значение этого слова. Оно описано как "прогонять" или "пугать" различных птиц. При этом Ожегов объясняет происхождение этого слова от фразы "Шу, шу", когда таким образом прогоняют именно птиц.

В современности это слово стали переносить в том числе и на людей и оно получило немного своеобразное сленговое значение.

Данное прилагательное, в моем окружении, использовали главным образом студенты, школьники и подростки.

Практически в каждом классе, коллективе есть зашуганный ученик- человек над которым издеваются и смеются одноклассники. Зашуганные люди имеют робкий характер, много комплексов и страхов, слабы морально, а иногда и физически и не могут постоять за себя, дать достойный отпор своим обидчикам и так им образом пресечь издевательства.

Ну вообще глагол шугать, значит пугать. Это то и значит в молодежном сленге. Слово шуганный означает испуганный. Слово конечно не литературное, но очень даже популярное даже у взрослых. Правда со временем такое слово выпадает из лексикона.

Так что правильным ответом на вопрос будет: шуганный значит испуганный или забитый, запуганный и так далее.

Вот если бы это слово было написано с приставкой "за" например, тогда его написание считалось бы правильным с написанием двух букв "н", то-есть зашуганный. Но так как в слове "шуганый" нет приставки, то его следует писать с одной буквой "н".

Шугаными обычно называют людей, которые чего-либо боятся или пугаются. А вот "шугать" означает пугать кого-либо, чтобы этот кто то "шуганулся".

Шуганный, -это слово на мой взгляд произносится в просторечии. То есть, синонимом его может быть глагол "запуганный", кем то, чем то.Что значит шугать, - это опять таки - отпугивать:человека, который не удобен или просто не нужен, собаку, кошку или другое животное.К слову "шугать, шуганный" - "запуганный" может являться самым точным синонимом.

Причастие "шуганный" происходит от глагола "шугать", смысл которого - "прогонять", "шугать". Этот глагол образован от междометия "шу"!. Шугай- так назвали в старину пугало на огороде. Пример : вышугни кур во двор. Отсюда "шуганный" - значит, запуганный, морально забитый. Пример: Шуганный волками заяц затаился в норе.

шугать значит пугать. шуганный, зашуганный человек - это человек, который всего боится, которого очень сильно запугали. который вздрагивает когда его зовут или от разных звуков, который предпочитает быть в тени. очень неуверенный в себе человек

Шугай- верхняя, теплая , легко одеваемя одежда. Шугануть- быстро накинуть одежду, быстро выйти, выскочить из дома и тем самым напугать непрошеного гостя или зверя. Ни кто не кричал ШУ. ))))))