Кто такой Мойдодыр?

Ответы:

Мойдодыр - это герой (если можно так назвать) одноимённого стихотворения Чуковского. Именно он заставил, а точнее даже убедил, мальчика, что надо-надо умываться по утрам и вечерам. Сегодняшние дети уже и не знают, наверное, такого персонажа.

Умывальников начальник и мочалок командир. Оживший рукомойник времен 30-х годов прошлого века. Наверно под действие энергона попал, но оно было не продолжительным, поэтому он только ожил, а способность трансформироваться не получил.

Олицетворенный умывальник старинного типа - персонаж одноименной сказки Корнея Чуковского. Сказка всем хороша, но одна фраза мне не очень нравится:"Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой...":).

Это такой персонаж ,которого Чуковский выдумал, чтобы детки маленькие научились умываться. Умывальник. Правда современные дети такой умывальник и в глаза то не видели. Но думаю такую сказку полезно читать ребятишкам. Пусть учатся следить за собой и всегда будут чистыми.

В сказке Корнея Чуковского "Мойдодыр" - это старый умывальник, кривоногий и хромой, который почему-то жил в маминой спальне, и он решил воспитать маленького мальчика грязнулю и заставил его умываться. Сначала мальчика отмыли насильно, напугали крокодилы Тотоша с Кокошей, когда мальчик сбежал от мытья, да и сам умывальник был страшным и грозным, он пригрозил позвать армию из умывальников и мочалок, если мальчик не согласится помыться.

Потом мальчик сам понял, что надо умываться, потому что к нему вернулись вещи, которые сбежали от него, когда он был грязнулей.

Мойдодыр -Великий умывальник, умывальников начальник и мочалок командир.

Видимо Чуковский придумал умывальнику такое имя от выражения "мой до дыр". Выражение "...до дыр" означает делать что то до крайности, как то мыть до дыр, зачитать до дыр книгу и т.д. Значит умывальник Чуковского очень тщательно всех моет.