Кто такие оккупанты?

Ответы:

Люди захватившие чью-то собственность, а точнее пространство, без согласия самих хозяев, вроде так.

Оккупация - это когда вражеские войска, захватившие территорию другого государства, устанавливают свои законы и правила на захваченной территории. Все полномочия власти переходят к захватчикам. При этом есть международные правила, которые нельзя нарушать оккупантам, такие как: нельзя проводить экзекуции, отбирать собственность у физических лиц, религиозных и других организаций и т.д.

Оккупанты – это военные соединения, занявшие территорию чужой страны и использующие силу для выкачивания из занятой территории материальных богатств. Оккупанты подавляют местное население, лишая его образования, медицинской помощи, продовольствия.

Иногда, правда, те, кого сейчас именуют оккупантами, оставляли после себя школы, больницы, театры, заводы и целые жилые районы.

Оккупант происходит от латинского слова "захват", и подразумевает незаконный захват территории. Иногда слово "оккупант" удачно скрывается под нейтральным словом "миротворец" и отличить одного от другого бывает непросто.

Оккупанты - это люди, оккупирующие (захватывающие силой) не принадлежащие им по закону территории.

Оккупантами могут быть как войска какой-нибудь страны, напавшие на чужие земли с целью их захвата (например фашистские оккупанты во времена Великой Отечественной войны), так и просто группа людей, незаконно захвативших, к примеру, чью-то жилплощадь.

Вражеские захватчики на нашей родной земле. Они пытаются навязать нам свою правду и порядок.